[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mtmc  
Форум » Шитье » Конструирование и крой. » Разбираем крой моделей по фото (ПЛАТЬЯ)
Разбираем крой моделей по фото
Daragi_SoncДата: Вторник, 17.11.2009, 12:58 | Сообщение # 31
Мастер-мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 1553
Награды: 19
Репутация: 426
Статус: Offline
первое отвечу про бирюзовое, оно проще, потом про красное. хоть может уже не актуально, уж простите меня за долгое отсутствие, надеюсь, такого больше не повторится smile Хоть может уже не актуально,вдруг кому-нибудь пригодится;)

итак... для того что бы сделать выкройку бирюзового платья:

Берем основу платья с четырьмя вытачками.
Для того что бы получить нужные нам складки достаточно просто перенести вторую вытачку по диагонали к первой. Для этого разрезаем основу от вершин маленьких вытачек к основанию больших.
Еще на платье видно, что складка юбки идет от самого низа, поэтому разрезаем юбку от вершины большой вытачки вниз.
на рисунке это красные линии.

следующий шаг : закрываем маленькие вытачки и нагрудную верхнюю вытачку. Теперь мы четко видим, что вытачки, которые будут закрываться как складки образуют нужную нам форму - буква V.
На юбке так же закрываем маленькую вытачку, и немного открываем большую, для того что бы юбка имела форму "тюльпан".
Дострпаиваем нижний срез - основания вытачек.
Для того что бы сделать это правильно, нужно соблюсти правило: все углы находящиеся на сгибах складки должны быть равны:
углы:
ECD = BCD
CBD = ABD
то же правило соблюдаем и при постороении остальных складок. Закрывать складки будем к центру.

все что теперь нужно сделать - достроить полукруглую линию горловины. Вот и все, выкройка готова wink удачи!

п.с. поясок кроим прямоугольником wink


Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
 
Daragi_SoncДата: Вторник, 17.11.2009, 13:04 | Сообщение # 32
Мастер-мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 1553
Награды: 19
Репутация: 426
Статус: Offline
Я вот еще сейчас подумала - там видимо цельнокройный мини-рукавчик... ?
я думаю с ним можно не мудрить и разобраться вот так:


Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
 
маринкаДата: Среда, 18.11.2009, 14:17 | Сообщение # 33
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ответ!) буду пытаться шить..)
 
Daragi_SoncДата: Среда, 18.11.2009, 15:50 | Сообщение # 34
Мастер-мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 1553
Награды: 19
Репутация: 426
Статус: Offline
Удачи!

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
 
Daragi_SoncДата: Воскресенье, 22.11.2009, 07:19 | Сообщение # 35
Мастер-мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 1553
Награды: 19
Репутация: 426
Статус: Offline
Добрались-таки до красного платья :))

итак, для красного платьяможно сразу взять основу с чашечками. я взяла платье с 14 диска леко, такие есть в бурде...

Теперь смотрим, что нам нужно исправить. рисуем:

Теперь хорошо видим по каким линиям работать.

Для начала переносим вытачку ближе к боковому шву.
Обозначаем линию, которая разделяет детали переда и лиф.
Исправляем линию проймы. рисуем линии обозначающие верхнюю и нижнюю части самого лифа. верхнюю линию самого декольте просто намечаем условно.

Сразу получаем 4 готовые детали:
средняя часть переда (со сгибом)
боковая часть переда
низ чашечки лифа, состоящий из двух частей.
(для более красивой фиксированной посадки на груди, стоит сделать стачичные чашечки, а поверх сделать драпировку.)

Теперь разберемся с драпировкой.
Совмещаем обе нижние части чашечки, обводим деталь.
разрезаем поперек, раздвигаем. Обводим.

Верхняя часть чашечки.
совмещаем нижние углы,
закрываем частично вытачку.
Четко рисуем линию декольте.
Обводитм что получилось.

последняя деталь переда - верх лифа - готова.

получаем следующий набор деталей:

удачи при работе, если будут вопросы, или вопросы о пошиве, задавайте wink


Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
 
MelenДата: Пятница, 25.12.2009, 22:13 | Сообщение # 36
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Награды: 4
Репутация: 832
Статус: Offline
Daragi_Sonc, помоги, пожалуйста, разобраться с этим платьем.

красным, я думаю это швы. основа - прямое платье с цельнокроеным рукавом. раздвигаем полочку на нужную ширину горловины и продлеваем вверх на предполагаемую ширину воротника. Я правильно думаю? (рисовать такие схемки не умею, поэтому на словах) как бы ты сделала?
Прикрепления: 9906710.jpg (78.1 Kb)
 
Daragi_SoncДата: Вторник, 29.12.2009, 18:34 | Сообщение # 37
Мастер-мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 1553
Награды: 19
Репутация: 426
Статус: Offline
Melen, да, я бы так же сделала exclaim

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
 
OksДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:24 | Сообщение # 38
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, как скроить платье, как на этой фотографии :
 
Daragi_SoncДата: Четверг, 14.01.2010, 20:51 | Сообщение # 39
Мастер-мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 1553
Награды: 19
Репутация: 426
Статус: Offline
Итак... платье давольно простое... Сразу ясно что это сильнорастяжимый трикотаж. Может быть, "масло", но тянуться должен очень сильно. Бокового шва нет, т.к. на сильнорастяжимом трикотаже в нем 1.нет смысла, 2. на боковом видны складки, а значит лишний шов на складках ни к чему, что бы не топорщилось.
так же на складках которые в пряжке среднего шва быть не может. вывод только один - складки образуются горизонтальные и идут через всю спину. т.е. спинка выглядит так:

Итак.. теперь определяем основные горизонтали, проводим их на листе (растояние между горизонталями меряем по себе.)
A - линия плеч, шея
B - линия подмышек
C - линия талии
D - край выреза
E - линия бедер
J - длина изделия

Забыла нарисовать линию груди:) уже не буду, но она там, где я пометила величину n.
n - должна равнятся вырезу, но поскольку это трикотаж, да еще и без боковых швов, это растояние нужно сделать гораздо меньше - когда бретели пойдут за шею, и ткань натянется, вырез раздвинется сам.

Итак, теперь рисуем примерный силуэт выкройки, рисуем вырез, от плеч вниз, в его самой нижней точке он круглый, ведь там пряжка.Вырез рисуем не до самой линии D, ведь если ткань не будет натянута вертикально, грудь будет "выпадать", а т.к. мы сделаем вырез меньше, а потом затянем пряжку, ткань натянется, вырез не будет расходиться на груди, края будут плотнее прилегать к телу.
Полукруглые проймы, боковая линия - больше на бедрах, меньше на линии груди, еще меньше на талии, линия низа.

с вертикальными расстояниями и общим силуэтом разобрались, теперь работаем с горизонталями.
AB - обхват талии минус 2,5 - 3 см
к линии СD - расширяем, поскольку трикотаж сильнорастяжимый, можно расширить в общей сложности сантиметров на 10-15, и этого вполне хватит.
прямо к линии низа.
От AB вверх, к линии груди тоже расширяем, можно расширить так же как и на бедрах, а при первой примерке, если есть лишнее, срезать его wink

Красная линия - это перед, поэтому пересечение боковой линии и пересечение линии подмышек - в этом месте край проймы, кривую проймы проводим через эту точку.
Добавляем сверху от линии плеча к каждой бретельке обхват шеи, разделенный на 4.
Добавляем длину, столько, сколько хотите собрать под пряжку:
определяем как много складок мы хотим, т.е. на сколько нужно увеличить длину куска под грудью, что бы было так, как мы хотим. сделать это лучше взяв кусок материала и присобрав его до такого кол-ва складок, какое нас устроит, затем распускаем, и меряем сколько см ткани на это ушло. столько длины и добавляем.

Вот и готова выкройка - одна симметричная деталь;)

еще две детали - детали нижней юбки.
одна немного короче другой.

Тут просто: определяем длину юбки спереди, длину юбки сзади, строим плавную кривую, начинаться она должна перпендикуляром и к середине переда, и к середине спинки. И раздвигаем эту деталь на нужную ширину.
Для того что бы олпределить ее ширину:
определяем как много складок мы хотим, т.е. на сколько нужно увеличить длину куска под грудью, что бы было так, как мы хотим. сделать это лучше взяв кусок материала и присобрав его до 10 см. так, что бы колличество складок вас устраивало, потом распустить и посмотреть, сколько см.ткани на это ушло. Делим большее число на меньшее получаем коэффициент, Для того что бы узнать ширину детали обхват бедер умножаем на коэффициент.

Готово! Удачи;)


Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
 
latikaДата: Пятница, 15.01.2010, 08:35 | Сообщение # 40
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое! У тебя золотые руки и эмммммм мозги)))))))) СПАСИБО!
 
latikaДата: Суббота, 16.01.2010, 17:59 | Сообщение # 41
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите с выкройкой!

Сообщение отредактировал latika - Суббота, 16.01.2010, 18:19
 
ЛёлёкаДата: Вторник, 19.01.2010, 10:25 | Сообщение # 42
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
маринка, у Вас получилось сшить бирюзовое платье? а то оно меня тоже очень заинтересовало, поделитесь какие проблемы возникали при крое и шитье?
 
Daragi_SoncДата: Вторник, 26.01.2010, 20:52 | Сообщение # 43
Мастер-мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 1553
Награды: 19
Репутация: 426
Статус: Offline
Вопрос из контакта:

Quote
Очень хотела бы сшить такое платье, но не знаю, как выкроить спинку!

*Выкройка переда http://skarb-by.com/forum/2-581-25141-16-1268768515

СПИНКА:
На основе сначала переносим вытачку на спинке ближе к центру.
Рисуем линию выреза и определяем линию "хвостика"
Хвост делим на 4 части - 3 "ступеньки" и полоска под бантиком.

режем.
Получаем готовые детали:
боковая часть спинки,
верхняя средняя часть спинки,
нижняя средняя часть спинки (две верхние "ступеньки вместе")
+
Детали "хвостика" - три ступеньки.


Сначала растягиваем из по длине, так, что бы в присборенном виде нас устраивало кол-во складок.
Раздвигаем детали - это расстояние тоже на глаз - в зависимости от желаемого результата.
Получаем деталь "хвоста".


Пришивать детали будем следующим образом:
Сначала прокладываем строчку по черным линиям (это будут верхние границы деталей-"ступенек"), стягиваем за нижнюю нитку, образовывая складки и достигая нужной ширины деталей. По этим же линиям настрачиваем деталь "хвоста" на среднюю деталь спинки.


Скрепляем детали по краям, настрачивая горизонтальные складки.
Стачиваем с маленькой верхней деталью середины спинки, а после этого стачиваем готовую середины спинки с боковой частью спинки. при этом срезы заутюживаем не к боковому шву(1), а к середине спинки. НО! заутюживаем только срезы нижней детали, натянутой, деталь хвоста должна свободно выходить из шва (на рисунке синяя) , что бы создавать объем.

вот и все smile удачи, если что, жду вопросов wink


Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
 
Daragi_SoncДата: Понедельник, 01.02.2010, 18:56 | Сообщение # 44
Мастер-мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 1553
Награды: 19
Репутация: 426
Статус: Offline
Вопрос из контакта:

Бурда 2010-2:

Бурда 2005-1:


Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
 
Daragi_SoncДата: Понедельник, 01.02.2010, 20:04 | Сообщение # 45
Мастер-мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 1553
Награды: 19
Репутация: 426
Статус: Offline
Вопрос из контакта:

см. выше.
В Бурде 2005 - 1 выкройка ночнушки подходит больше,т.к. она менее объемная чем 2010 , только нужно сделать вырез горловины больше, а рукав длиннее.


Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
 
Форум » Шитье » Конструирование и крой. » Разбираем крой моделей по фото (ПЛАТЬЯ)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024