[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mtmc  
Форум » Беседка » Кулинария » Рецепты вторых блюд
Рецепты вторых блюд
mtmcДата: Пятница, 23.01.2009, 16:17 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Награды: 1
Репутация: 505
Статус: Offline
smile


 
mtmcДата: Суббота, 24.01.2009, 22:02 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Награды: 1
Репутация: 505
Статус: Offline
Курочка в офисе

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 грудка,
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Майонез,
Сырок плавленый - 1 шт.,
кубик бульонный (примерно половинка, на вкус).

Способ приготовления:
Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин, достать, добавить мелко порезаный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3 минуты.
Просто и быстро.



 
DikaДата: Среда, 04.02.2009, 02:08 | Сообщение # 3
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 37
Статус: Offline
Рыба, запеченая под зеленым пюре (рецепт я брала с сайта www.good-cook.ru, фото мое)
понимаю, что сложные рецепты наверно не все любят, но я буду выкладывать именно те, что понравились мне и пришлись по душе моим гостям

Состав:
200г брокколи,
2~3 крупные картофелины (300~400г),
500г рыбного филе (я предпочитаю филе тилапии)
сок 0,5 лимона (3~4 ст ложки),
1 яйцо,
2 ст ложки без горки крахмала,
соль, перец, специи для рыбы

Приготовление:
Рыбное филе можно по желанию либо оставить целым, либо порезать на крупные порционные куски.
Посолить (1/4~1/3 ч ложки соли), поперчить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Если рыба сухая и не жирная, то можно сбрызнуть растительным маслом (3~4 ст ложки).
Оставить мариноваться на время приготовления пюре.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с брокколи, посолить (1/2~2/3 ч ложки соли), залить кипятком так, чтобы вода была чуть ниже уровня овощей, и поставить варить до мягкости - 8~10 минут.

Воду слить, а овощи размять в пюре. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером.
Пюре оставить остывать до тёплого.
Вмешать сырое яйцо и крахмал.
Небольшой противень смазать растительным маслом. (Чтобы облегчить в дальнейшем мытьё противня, его можно предварительно застелить фольгой.)
Выложить рыбное филе в один слой.

СОВЕТ:
При желании на рыбу можно положить слой обжаренного до золотистости лука - это придаст неоднородность и дополнительный аромат.
Также для остроты вкуса в пюре можно добавить немного тёртого сыра.

На рыбу нанести овощное пюре.
При желании пюре можно выдавить из кулинарного мешка в виде розочек или ребристых полосок. Также можно просто выложить пюре, пригладить поверхность ложкой, а затем нанести рисунок зубцами вилки.

Если пюре выкладывается с фигурной поверхностью, то после нанесения ему нужно дать постоять 5~10 минут, чтобы на поверхности образовалась лёгкая плёнка, которая при запекании удержит рельеф и не даст ему растечься.

Духовку разогреть до t=220~230°C. Поставить в неё противень на 30~40 минут до образования румяной корочки.


Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...

Сообщение отредактировал Dika - Среда, 04.02.2009, 04:19
 
DikaДата: Среда, 04.02.2009, 02:16 | Сообщение # 4
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 37
Статус: Offline
Пирог (слоеный) с курицей и картофелем (рецепт с сайта http://gotovim-doma.ru )

Состав:
из расчета на форму, размером 18х25 см
слоеное тесто - 500 г,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога

для начинки
куриные окорочка - 2 шт,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 50 г,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой (лично я натираю на терке соломкой в 2-3 мм, тогда картофель точно пропекается).

В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить бОльшую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом (для склейки).
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие в виде креста для выхода пара.

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).


Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
 
DikaДата: Среда, 04.02.2009, 02:22 | Сообщение # 5
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 37
Статус: Offline
"Круассаны" с сосиской (рецепт с сайта http://gotovim-doma.ru )

Состав:
слоеное тесто - 250 г,
сосиски - 6 шт,
яйцо - 1 шт
сыр
кунжут

Приготовление:
Слоеное тесто раскатать и порезать полосками, шириной ~1,5-2 см.

Сосиски очистить от оболочки. На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Края теста для склейки смазать яйцом.
На верх сосиски можно положить полоску сыра или обернуть сыром, а потом обернуть тестом или разрезать сосиску вдоль (не до конца) и положить полоску сыра внутрь сосиски.

Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень, хорошо смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком.
Посыпать кунжутом и поверх еще раз слегка смазать яйцом.

Запекать сосиски при температуре 180-200 градусов ~ 20-30 минут.


Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
 
DikaДата: Среда, 04.02.2009, 02:27 | Сообщение # 6
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 37
Статус: Offline
Рисовая запеканка с рыбой

Состав:
700 г рыбного филе (3-4 шт. телапии или филе морского я зыка, но думаю, что можно использовать филе любой морской рыбы)
3/4-1 стакан риса (круглого клейкого)
100 г жидкой сметаны
2 ст.л. томатной пасты
зелень укропа, петрушки
перец, соль
2-3 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. молока

Приготовление:
Рис сварить, откинуть, дать стечь воде.
В смазанную форму положить слой риса, слой мелко нарезанной квадратиками рыбы, полить смесью сметаны, томатной пасты, соли, перца и мелко нарубленной зелени. Сверху выложить тонкие ломтики масла.

Поставить в духовку при температуре 180-190 градусов на 20-25 минут.

Запеканку вынуть, полить смесью яйца с молоком и поставить в духовку до появления золотистой корочки минут на 5 и температуру повысить до 200-210 градусов.


Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
 
DikaДата: Среда, 04.02.2009, 02:35 | Сообщение # 7
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 37
Статус: Offline
Каннеллони фаршированые простой и вкусный рецепт, правда не для тех, кто на диете :))

Состав:
макаронные изделия Каннеллони
фарш
сыр
зелень

для соуса:
кетчуп или томатная паста
майонез и/или сметана
вода

Приготовление:
Смешать фарш (30% свинина, 70% говядина), зелень, специи. Фарш я думаю можно любой на ваш вкус.
Каннеллони начинить фаршем и плотно! (чтобы они не сильно разварились) выложить в форму.

Залить соусом: кетчуп+майонез+вода в пропорции 1:1:4. Соуса нужно столько, что бы каннеллони полностью были покрыты.

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 220C в течение 30 минут.
Убрать фольгу, посыпать тертым сыром, переставить противень на верхний уровень и запечь до сырной корочки при t 300С около 10 минут.


Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
 
DikaДата: Среда, 04.02.2009, 02:41 | Сообщение # 8
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 37
Статус: Offline
Пирог с цветной капустой и брокколи (рецепт с сайта koolinar.ru)

Состав:
250 г готового слоеного теста
300 г замороженных цветной капусты и брокколи (всего)
200 г сметаны
70 г тертого сыра
соль, перец

Приготовление:
1. Тесто слегка раскатываем и выкладываем дно и стенки смазанной маслом разъемной формы (22см).

2. Цветную капусту бланшируем в подсоленом кипятке 3-4 минуты, остужаем и разбираем на более мелкие соцветия.

3. Сыр смешиваем со сметаной и соцветиями капусты, приправляем по вкусу солью и перцем.

4. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем при t 170-180 около 30-40 минут - до подрумянивания.


Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
 
DikaДата: Среда, 04.02.2009, 02:46 | Сообщение # 9
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 37
Статус: Offline
Филе, запеченное с сыром (безумно простой рецепт, я от него балдею... уж очень рыбу я люблю :))

Состав:
филе рыбы (окунь, тилапия) - 500 г,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 150 г,
соль, специи,
сок лимона
зелень для украшения

Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить и посолить, поперчить, полить слегка лимоном.
Сыр нарезать не очень тонкими ломтиками.
Помидоры порезать кольцами.
На смазанный маслом противень выложить филе, на него ломтик сыра и сверху кружок помидора, и помидор немного посолить.

Поставить рыбу в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.


Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
 
DikaДата: Среда, 04.02.2009, 04:14 | Сообщение # 10
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 37
Статус: Offline
Роллы в домашних условиях

блюдо специфическое, не самое простое в исполнении (но это только по началу), поэтому пока рецепт не выкладываю, но если кто изъявит желание, опишу процесс wink


Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
 
mtmcДата: Среда, 04.02.2009, 16:19 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Награды: 1
Репутация: 505
Статус: Offline
Мясо по-флотски

мясо - 500 гр
лук - 4 больших шт
майонез - 3 ст.л.
сыр тв. тертый - 100 гр
лимон - 0,5 шт.
соль, перец

Порезать лук полукольцами, всыпать в него соль, перец по вкусу. Мясо порезать как на отбивные, потоньше. Потом мясо положить в лук, перемешать, полить соком лимона и оставить мариноваться 2 часа.
На противень выложить слой лука, с которым мариновалось мясо, потом мясо, снова слой лука. Смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать до готовности.



 
svsДата: Пятница, 13.02.2009, 19:48 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 6
Репутация: 469
Статус: Offline
"Розы Гул-Хунон-Хунан"

Рецепт очень простой: делаете тесто, как на пельмени, только немного покруче.Для фарша порезать говядину мелко-мелко, пару-тройку головок лука, тоже помельче.Фарш посолить, поперчить, добавить немного растительного масла.Весь секрет в нарезке теста и сворачивании.Покажу в картинках:
1.нарезать тесто на трапеции длинной 20-23см и с широкого края примерно 10см, к другому краю заузить на глаз 2.Положить начинку на одну половину трапеции 3.Сложить пополам,залепить широкую сторону из 2 коротких(простите за каламбурчик) 4.Начиная с бОльшей короткой стороны, свернуть рулетом и залепить меньшуюсторону 5. Обмакнуть низ розочки в растительное масло или смазать дно мантоварки и разложить не очень близко розы
Варить на пару 45 мин.Подать к розам какой-нибудь острый соус типа аджики или по вашему вкусу.


Сообщение отредактировал svs - Пятница, 13.02.2009, 23:07
 
Pten4ikДата: Среда, 19.08.2009, 13:58 | Сообщение # 13
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 3
Репутация: 312
Статус: Offline
Цветная капуста, запеченая с мясом (Рецепт с сайта "Готовим дома", фотки мои )))))

Состав
1 средний кочан цветной капусты,
сметана или майонез - 3-4 столовых ложки,
сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы,
сыр твердый - 50-70 г,
парика молотая

для фарша
фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
лук репчатый - 1 шт,
бекон копченый (по желанию) - 30-50 г,
соль,
свежемолотый перец,
паприка молотая
Приготовление
Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые.
Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась. Вынуть кочан из воды и остудить.
С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить).
Приготовить фарш.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Бекон нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.
Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.
Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой.
Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.

Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты (чем меньше кочешки капусты, тем они лучше будут держаться в фарше; крупные соцветия можно разрезать вдоль).
Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.

* Желательно подобрать форму для запекания, чтобы она была чуть больше размером, чем наш "фаршированный кочан" - форма, в данном случае, поможет "кочану" держать форму и не распадаться.

* Если нет подходящей формы, кочан можно не разбирать на соцветия, а отварить его и нафаршировать мясным фаршем между соцветиями, стараясь плотно утрамбовывать начинку.

* Также, можно завернуть фаршированный кочан в 2 слоя фольги (здесь нужно учесть, что во время запекания будет выделяться мясной сок и капуста будет скорее тушиться, а не запекаться), в самом конце раскрыть фольгу, сок слить, а капусту посыпать сыром и дать сыру расплавиться.

Запекать ~40-50 минут при температуре ~180°C.
За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции.
Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

К капусте можно подать сырный соус.
Для соуса 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить сливки с 200 г плавленого сыра, типа "Президент" (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать.

Достаточно просто и очень вкусно!!! Сырный соус очень гармоничен к этому блюду!!!



 
SovuniaДата: Суббота, 30.06.2012, 16:27 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за рецепты, для детей у нас всегда есть фруктовые салаты и мясные блюда.
 
Форум » Беседка » Кулинария » Рецепты вторых блюд
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024