[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melenka  
Что происходит с Burda?
Daragi_SoncДата: Вторник, 05.05.2009, 20:55 | Сообщение # 1
Мастер-мудрец
Награды: 19
Статус: Offline
Девочки, я наконец купила журнал, первое что удивило - журнал тоненький, но! рекламы вроде меньше не стало..... посмотрела содержание немецкого журнала через автопереводчик. Подозрения подтвердились... sad

Code
В этой выдаче: In dieser Ausgabe:

Тенденция Trend
РАФИНИРУЕТ Теперь Rüschen в – в цепях, ботинках, сумках...RAFFINIERT Rüschen sind jetzt in – an Ketten, Schuhen, Taschen ...
ТРАНСПАРАНТ Нежные части из Tüll и шифонаTRANSPARENT Zarte Teile aus Tüll und Chiffon
СВЕЖЕНАПЕЧАТАНО Рубашки и аксессуары числа и Buchstaben-Look DRUCKFRISCH Shirts und Accessoires im Zahlen- und Buchstaben-Look

Мода Mode
ОБМЕН РОЛЯМИ Мужские разрезы – женственная мода ROLLENTAUSCH Maskuline Schnitte – feminine Mode
ДАМСКИЙ ТАНЕЦ Благородные аксессуары Чистое шика DAMENWAHL Edle Accessoires im Clean Chic

ПРИЕМАМ В МАДРАСЕ первоклассное в объявленном стиле ромба WILLKOMMEN IN MADRAS Cooles im angesagten Karo-Stil
СОВСЕМ НЕ В МЕЛКУЮ КЛЕТКУ Прекрасные дополнения имитирования GAR NICHT KLEINKARIERT Schöne Extras zum Nachmachen

ЭФФЕКТНАЯ ЗЕЛЕНАЯ Элегантная мода в цвет тенденции GLAMOURÖSES GRÜN Elegante Mode in der Trendfarbe
АКВАРЕЛЬНЫЕ КРАСКИ Аксессуары в Aquatönen WASSERFARBEN Accessoires in Aquatönen

СВЕЖИЙ ДЛЯ Морского Outfits ребенка в бретонском стиле FRISCHES FÜR KIDS Maritime Outfits im bretonischen Stil

Одежда-специально Kleider-Special
ОДЕЖДА К ВЛЮБЛЯЕТСЯ Рафинируемые модели für каждый тип KLEIDER ZUM VERLIEBEN Raffinierte Modelle für jeden Typ

РАЗРЕЗ МЕРЫ Одежда совсем после Ваших масс MASSSCHNITT Ein Kleid ganz nach Ihren Maßen

ЧУДЕСНОЕ БЕЛЬЕ Für каждая одежда это исправило бы В том числе WUNDERBARE WÄSCHE Für jedes Kleid das richtige Darunter

МОДА ПЛЮСА Женственные вечерние платья до величины 52 PLUSMODE Feminine Roben bis Größe 52

GALA-COUTURE Благородное вечернее платье загрузки GALA-COUTURE Edles Abendkleid zum Download

ИЗ 1 ДЕЛАЙ 4 одежды блуз в стиле мужской сорочки: Основной разрез, 4 модели AUS 1 MACH 4 Hemdblusenkleid: Ein Grundschnitt, vier Modelle

Beauty Beauty
КЛАССНО продукты ухода ОСТАЮТСЯ пуристического LookCOOL BLEIBEN Pflegeprodukte im puristischen Look
КАРАНДАШИ ГУБ Новые звуки – к поцелую прекрасно LIPPENSTIFTE Die neuen Töne – zum Küssen schön

Deko Deko
ХОРОШО ВЫРЕЗАНО Вы Украшаете столы, Stühle и больше – с Вашими любимыми мотивами GUT AUSGESCHNITTEN Verschönern Sie Tische, Stühle und mehr – mit Ihren Lieblingsmotiven

Легче шьют Leichter nähen
УПОРЯДОЧИВАЮТ & ОРГАНИЗУЮТ ящик с инструментами für Ваши швейные принадлежностиORDNEN & ORGANISIEREN Ein Werkzeugkasten für Ihr Nähzeug
ТОВАРОВЕДЕНИЕ Самые важные пряжиWARENKUNDE Die wichtigsten Garne
RESTEVERWERTER Пляжные аксессуары из NickitüchernRESTEVERWERTER Strand-Accessoires aus Nickitüchern
NÄHSCHULE Как карман с клапаном прибывает в блейзер – Step by Step объясняетNÄHSCHULE Wie die Pattentasche in den Blazer kommt – Step by Step erklärt
КАК, СОБСТВЕННО, ИДЕТ...... Quilten? Мы объясняем это ВамWIE GEHT EIGENTLICH ...... Quilten? Wir erklären es Ihnen

Посещение ателье Atelierbesuch
НАРЯДНЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ 4 индивидуалистки сделали ее хобби профессии SCHMUCKDESIGNERINNEN Vier Individualistinnen haben ihr Hobby zum Beruf gemacht

Поездка Reise
ЛОНДОН ТВОРЧЕСКИ На исследовательской экспедиции в британской метрополии тенденции LONDON KREATIV Auf Entdeckungsreise in der britischen Trend-Metropole

Интернет Internet
НАИБОЛЕЕ САЙТЫ наших 7 фаворитов по серфингуBEST SITES Unsere sieben Surf-Favoriten
BURDAFASHION.COM Новое из сетиBURDAFASHION.COM Neues aus dem Netz
BURDASTYLE.COM Творческие новости из СШАBURDASTYLE.COM Kreativ-News aus den USA

EDITORIALEDITORIAL
НОВОСТИNEWS
ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕIMPRESSUM
АДРЕСАADRESSEN
ПРОГРАММАVORSCHAU
ГОРОСКОП HOROSKOP

1. вместо мастер-класса с какими-то цепями, через автопереводчик не понятно что именно, у нас - "Белье Что лучше надеть под платье?" т.е. реклама sad
2. что-то я не поняла, а где декор???? Вместо "Вы Украшаете столы, Stühle и больше" у нас "Новинки для дома" - опять реклама!!!!

3. Мне было бы интересно узнать
как организовать ящик с инструментами и "КАК, СОБСТВЕННО, ИДЕТ...... Quilten? " хоть я и не поняла, что это... а кроме того, и наверняка было бы интересно посмотреть фото с показов в лондоне, а так же посмотреть список семи интересных сайтов о шитье....

В общем грустно это все очень...
Ради интереса подсчитала количество рекламы к обычным страницам. и оказалось, что рекла это 56,8% от всех цветных страниц.....
Девочки, ну как же так!!!!!
мне нравятся нововведения немецкой редакции, я заметила такие:
в каждом журнале-
- страницы мастер-классов по модным деталям,
- мастер-класс по выполнению технологического узла,
- одна модель в центре внимания (крой, история...)
- несколько моделей по одной выкройке (ностальжи :)) )
- больше внимания уделяется моде, тенденциям, стало меньше пиджаков, а больше интересных моделей, в целом журнал помолодел.
- добавлен интернет-обзор
- больше внимания уделяется практике (организация рабочего места, рассказ о характеристиках материалов и т.д.)

Остается один вопрос. КАКОГО ... ДО НАС ПОЛОВИНА НЕ ДОХОДИТ?
Немецкая редакция в курсе о том, как голивудит русская?

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)

RoxyFunДата: Среда, 06.05.2009, 01:07 | Сообщение # 2
Мастер
Daragi_Sonc,
Quilten - это Патчворк, лоскутное шитье...
Последние выпуски Бурды не покупала (деньга пошла на патронесы ;-)..), но уже ранее были заметны различия...
К примеру рецептов в немецкой бурде уже много лет не было. Но рекламы тоже хватало. Часто разные заметки по поводу что куда мазать чтобы быть самой-самой ;-)..
Если что-то конрето интересно - я переведу...
То что ты не перевела - это были оборки, которые сейчас опять в моде - на цепях, сумках, туфлях...

Daragi_SoncДата: Пятница, 09.03.2012, 01:44 | Сообщение # 3
Мастер-мудрец
Только вчера купила журналы за февраль и январь. У меня все новые журналы дома, а старые выпуски... где-то до 2005 - у мамы...

Посидела, почитала статью о приходе "Бурда" в СССР, пролистала журнал, и так мне захотелось полистать старые журналы! Такая ностальгия проснулась!

Села за комп, "полистала" сканы...
Вспомнилась статья. Главный редактор "Бурда" в германии сделала акцент на том, что они молодцы - перерабатывают тенденции с подиума и несут их в массы. Типа - молодцы, что придумали! Вроде как нововведение.
Смешно даже. В старых журналах Было таких рубрик - несколько в каждом.
И если честно - ну вот сколько из этих продвинутых идей из новых МК можно одеть на себя и не чувствовать себя неловко?

Как вам эта статья и интервью? что думаете?
П.С. Почему главный редактор "Бурда" в РФ выглядит... Как сказать что б не обидно было... выглядит как минимум не интересно?

nasikДата: Пятница, 09.03.2012, 14:25 | Сообщение # 4
Рукодельница
Награды: 2
Я вот считаю,что франц. верия бурды самая паршивая! они не вставляют модели на манекенах , те что в начале одним взглядом, удаляют на манекенах комплекты, рекламу суют прилично, после немецкого журнала, что я купила пролетом в швейцари летом в аэропорту, бурду покупать не хочется, но пока еще покупаю по инерции.

tolstaya_lastochkaДата: Пятница, 09.03.2012, 20:13 | Сообщение # 5
Новичок
Награды: 0
Я покупала русскую Бурду выпуски 2011-11, 2011-12, 2012-01. Обратила внимание на то, что бумага тонюсенькая, даже страшно страницы переворачивать, порвутся, обложка тоже очень тонкая. Интенсивного просмотра журнал точно не выдержит, поэтому для надежности затарила сканы. У меня создается мнение, что в издательском бизнесе глянцевых журналов мод к Бурде пренебрежительное отношение (когда читаешь статьи или смотришь передачки о моде, так или иначе проскакивает ирония по поводу цели журнала). Я пару лет выписывала оригинальную немецкую Бурду (хотя мой немецкий на низком уровне, но это неважно, главное выкройки, а с технологией разберемся). Очень качественная полиграфия, надежный журнал, не порвется, замечательные фото на всю страницу (а не как в укр. издании, где лепят 4 модели на 1 странице). Кстати, разговоров про косметику не так уж и много, хотя бы не выдают всякие неизвестные или масс-маркетовые бренды за люксовые, как у нас, и конкурсы на вожделенные Гарньер не проводят. Мне очень нравилась рубрика 1 модель в 4 вариантах с выкройками, и еще выкройка хот-кутюристых платьев за 3.99 евро. Жаль, что постепенно выродилась. а еще они давали ссылки на сайты Перволл и Бернина, где кое-какие выкройки из прошлых журналов давали бесплатно.
Только рубрика по рукоделию для дома вызывала недоумение, ИМХО, не понятен мне такой детсадовский стиль - Оч.Умелые ручки. Статьи про шитье в Германии или в Европе были бы интересны при более лучшем знании немецкого языка, ссылки на тканевые ресурсы - полезные, только цены там запредельные.
Англоязычная Бурда - очень лаконична, только шитье и все.
Я поняла какие выпуски мне интересны (они как правило из года в год совпадают) и их покупаю, а остальные - смотрю и инете, если нравятся, то скачиваю.
Вот еще мне какая "свинья" попалась: купила в прошлом году в экстазе англоязычный выпуск Верена-весна (7 долларов), не очень проверив полное содержание журнала. А оказывается, только к весьма ограниченному числу моделей и не самых интересных прилагалось описание в журнале. А за всем остальным рекомендовалось лезть в инет и оттуда скачивать, за деньги! (6 баксов выкройка twisted ). Мотивировали тем, что работают без рекламодателей, это их кредо, а финансов не хватает, развод короче.

GleaДата: Суббота, 10.03.2012, 22:35 | Сообщение # 6
Умница
Награды: 1
Quote (tolstaya_lastochka)
Только рубрика по рукоделию для дома вызывала недоумение, ИМХО, не понятен мне такой детсадовский стиль - Оч.Умелые ручки. Статьи про шитье в Германии или в Европе были бы интересны при более лучшем знании немецкого языка, ссылки на тканевые ресурсы - полезные, только цены там запредельные.
Англоязычная Бурда - очень лаконична, только шитье и все.

С ностальгией вспоминаю старые журналы - когда для дома были милые и полезные вещи, вполне себе "носибельные".

Вообще мне кажется несправедливым, что теперь журнал рассчитан в большей степени на рядового пользователя швейной машинки, цель - заманить его шить не только заплатки на пододеяльниках, но и ночнушки.
И мне не понятно, откуда столько самодеятельности в местячковых издательствах? Было бы более справедливо иметь журнал с переводом. максимум + 1 местная статья.

Кстати, подсчитала - в журнале 30 моделей(и то с очень большой натяжкой). Откуда берется более 600 в год о_О (эта цифра была в интервью). Это я уже не говорю о том, что многие модели повторяются через номер-два с незначительными изменениями....

Daragi_SoncДата: Воскресенье, 01.04.2012, 05:13 | Сообщение # 7
Мастер-мудрец
Ой, сейчас налюбовалась анонсом. Поразило то, что тренды подиума переработаны и даны чуть ли не в таком узнаваемом виде, что я просто смотрю и вижу: DKNY, Prada, Dolce & Gabbana....
при этом большинство моделей так и остается мешковатыми и просторными. работа на 5 с плюсом, мне кажется. Хотя... ни одной вещи пошить пока не захотелось - исходники с подиума гораздо круче;)

MelenkaДата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:18 | Сообщение # 8
Мастер-мудрец
Награды: 16
Quote (Daragi_Sonc)
ни одной вещи пошить пока не захотелось

а у меня с января ни одна бурда и не купилась даже, хотя честно какие-то номера даже в руках подержала.. То ли перегорела, то ли закрома Родины в виде конкурентов давят на жалость и просят из них что-то пошить biggrin

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025