на сайте husqvarna нашла результаты конкурса по квилтингу, но все работы - картины...
Конкурс "Color, Couleur, Colore, Kulör (Цвет)"
1 премия в категории "Современность"
"Colorful Steps (Цветные шаги)"
Therese Bliss. Глендейл, Аризона, США
В детстве мой любимый цвет менялся из года в год. Сейчас я люблю все цвета. Эта работа - праздник красок. Самое интересное для меня - взаимодействие оттенков друг с другом. В каждом блоке я использовал близкие или контрастные цвета, создающие узор.
1 премия в художественной категории
"Moorings (Швартовы)"
Inge Mardal и Steen Hougs. Шантильи, Франция
Идея этой работы была найдена мною ранним утром в маленькой гавани. Общий приглушенный цвет стал отличной иллюстрацией разницы между красками, созданными человеком, и природой.
Потрясающая работа, которая мне безумно понравилась
Специальная премия в художественной категории
"Flourish (Пышное цветение)"
Amanda Onchulenko. Виннипег, Манитоба, Канада
Одни люди экспериментируют со звуком, другие со светом. Я работаю с красками. Цвет заставляет меня петь. Это - мой язык, с особым ударением, произношением и синтаксическими правилами. Я выражаю в цвете свою радость. Эта работа была задумана, составлена и раскрашена в святилище моей студии. Здесь проявилась моя страсть к рисованию и квилтингу.
Вторая премия в категории "Современность"
"The Creator's Paintbox (Краски Создателя)"
Ann Horton. Рэдвуд Вэлли, Калифорния, США
Когда я думаю о цвете, я вижу реальный мир. Божественный потрясающий дар красоты изумляет нас, когда мы видим разные формы жизни на всей планете. В основе этой работы лежит чувство благодарности за счастье и богатство цветов во всех многочисленных проявлениях.
Вторая премия в художественной категории
"Mellow Yellow (Спелый желток)"
Maija Brummer. Хельсинки, Финляндия
Я люблю краски! Мой любимый источник цвета - природа с ее цветами, листьями и ягодами. Сейчас меня вдохновляет желтый цвет. Я захотела создать работу, в которой доминируют желтые оттенки. В работе "Mellow Yellow" показана прелесть осени, когда падают листья и все становится желтым на короткое время. Эти краски доставляют всем радость.