[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вязаное летом
GleaДата: Четверг, 23.07.2009, 17:50 | Сообщение # 1
Умница
Награды: 1
Статус: Offline
Девочки, сама вязанное ношу редко, а летом особенно. но вязать люблю...

Самое главное - если я сажусь вязать что-то глобальное, заканчивается это вязанным медведем плюс целый гардероб на все четыре сезона для него biggrin smile
В общем, люблю вязать маленькое - не люблю большое.
Решила сейчас направить это в пользу. Пока дети маленькие надо побольше им вязать, ловить момент biggrin

Хочу посоветоваться с теми, кто много вяжет детям - из чего нужно вязать, что бы не жарко было? Какие узоры лучше выбирать?

ирмаДата: Среда, 17.08.2011, 11:24 | Сообщение # 2
Великий Мастер
Награды: 4
Статус: Offline
Я вяжу еще со школы. Конечно сначала только на себя-хорошую, потом когда появилась дочка (сейчас ей 8-й год) стала "баловаться" детскими модельками - благо размеры маленькие - ниток уходит не много, да и вариантов моделей просто море. Летние модели тоже вязала и с удовольствием надевала на кроху - не знаю было ли ей тогда жарко (мала была -не высказывалась biggrin ). Сейчас моя девочка уже сама выбирает что и когда одеть (не без подсказки конечно), но до сих пор просит что-то ей связать и носит это с удовольствием. Летние модели - это конечно топики, маечки, сарафанчики, шортики и купальнички - все яркое и красивое. Здесь главное выбор ниток. Лично я доверяю Семеновской пряже - у них приличное качество и цветовая гамма. Ниточки для лета беру хлопчатобумажные, льняные (у них правда не богат выбор расцветок - но можно кобинировать с х./б). Как-то брала ниточки с добавлением вискозы - у них интересный блеск и изделие более "выносливое", что немаловажно если это повседневная детская одежда. Насчет рисунка - это конечно зависит и от модели, которую вяжешь, и от пожелания того кому вяжешь. Лично я в летних моделях комбинирую и ажур (его чаще бывает в изделии больше), и резинку, и даже косы. На жару в этих вещах моя доча пока не жаловаль, да и я сама ношу вязанные вещи - и в принципе давольна. Наверное для начала можно попробовать связать маечку из льна или х./б , если для девочки - та на тоненьких брителях, или даже заменить брительки кружевными тесемочками из магазина (благо в этом сейчас проблем нет). Самое главное не бояться - и все получиться! Смелее беритель за дело - в конце концов распустить и связать носки никогда не поздно (шучу конечно)! wink

Сообщение отредактировал ирма - Среда, 17.08.2011, 11:26

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025