Светочка | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:13 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Уважаемые мастерицы, подскажите как сшить вот такую юбку (подол для платья):
Сообщение отредактировал Светочка - Понедельник, 05.03.2012, 14:31 |
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 08.03.2012, 20:26 | Сообщение # 2 |
Мастер-мудрец
| Итак... Юбку можно сделать на узком поясе, или на кокетке.
Самый простой способ сделать такую юбку - выкоить прямоугольники, высота которого - длинна юбки, ширина - минимум два обхвата бедер. и прямоугольник - пояс : высота-две ширины пояса, длинна-обхват того места где он будет Потом стачать их все вместе по верхнему срезу, присобрать и окантовать поясом. При этом можно сделать все прямоугольники одной длинны, либо уменьшать длину от нижней юбке к верхней.
Но в этом случае, пышно будет сразу от пояса, если вы хотите более плавный объем - то придется выкроить прямоугольники разной высоты. При этом у каждого верхнего прямоугольника ширина должна быть раза в два больше, что бы усиливать объем. Последний, верхний, прямоугольник - такой же длинны как и нижний.
Можно усложнить юбку - увеличить объем, повторив нижнюю конструкцию. Заканчиваем так же, прямоугольником длинной как вся юбка.
Оформить верх можно просто присобрав край вверх. Или в самом верхнем слое делаем неровный низ.
что касается пояса - я бы выбрала кокетку, но это сложнее в выполнении.
Фото слишком маленькое, трудно рассмотреть детали юбки, но мне кажется там нижние слои фатина вырезаны зубчиками и очень сильно присборены
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 08.03.2012, 20:27 | Сообщение # 3 |
Мастер-мудрец
| мы уже где-то обсуждали похожую юбку, сейчас поищу
И еще - я позже перенесу эту тему в "разбираем крой по фото (Юбки)"
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|