Корсет
|
|
Sumerla | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:45 | Сообщение # 31 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| А если корсет одевать под что-нибудь, то не будет ли шнуровка выпирать?
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Juliette | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 08:11 | Сообщение # 32 |
Мастер
| Quote (Sumerla) Наконец-то нашла фото корсета своей мечты. Вот только до меня всё никак не доходит как добится такого повторения формы груди Sumerla, а где нашла эти фото, если не секрет? Хозяйка описывает там, как она сшила этот корсет?
|
|
| |
Sumerla | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 11:24 | Сообщение # 33 |
Мастер-мудрец
| Это отсюда http://vkontakte.ru/club912900 Там группа любителей корсетов и в главном фотоальбоме эти фото есть. Хозяйка там что-то комментировала, но довольно скудно.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:36 | Сообщение # 34 |
Мастер
| Quote (Sumerla) А если корсет одевать под что-нибудь, то не будет ли шнуровка выпирать? конечно будет, особенно если под что-то облегающее его наденешь (ну или если только шнурок очень тонкий будет, но тогда наверное плохо будет держать). Тогда лучше шить (или сразу купить ;-)..) бельевой корсет на крючочках. Если шить, то продаются специальные готовые ленты - полоски во всех возможных цветах с уже вшитыми крючками. Надо тогда только правильно пришить такую ленту. Можно конечно и замочек вставить, но лично мне кажется, что это хлипкий вариант, замок должен все-таки выносить большую нагрузку... У меня мой свадебный корсет до сих пор лежит, я его тогда готовый купила, хоть он мне давно уже мал ;-), великолепно все держал как надо, проскакала всю свадьбу, ни разу ничего никуда не съехало. Я уверена что сама бы так никогда не сшила, даже не из-за того что не смогла, а скорее из-за того, что такую ткань никогда в продаже не видела. Она с одной стороны форму держит, с другой стороны довольно эластичная. Потом посмотрела сколько у нас палочки корсажные стоят и решила, что лучше куплю, если еще раз понадобится ;-)..
|
|
| |
Sumerla | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:11 | Сообщение # 35 |
Мастер-мудрец
| Вот и я собираюсь с крючками шить. Просто сколько корсетов не видела, они все со шнуровкой были. Вот и засомневалась, будут ли крючки держать. А сколько косажные палочки у тебя там стоят?
Со мной только на "ты"
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:02 | Сообщение # 36 |
Мастер
| Quote (Sumerla) А сколько косажные палочки у тебя там стоят? ой уже и не помню, давно это уже было когда я смотрела.. если что порыскай на www.hobbyschneiderin.de там тоже полно таких тем уже было, и ответят тебе там тоже...
|
|
| |
Sumerla | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:07 | Сообщение # 37 |
Мастер-мудрец
| Порыскала. Нашла в одном интернет-магазине металлические спиральные по 2,50 евро за метр. Вроде не так уж и дорого.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:21 | Сообщение # 38 |
Мастер
| да ты конечно права, наверное они в силу большого спроса подешевели за последние годы ;-).. Ну супер, значит будет когда-нибудь тоже технику осваивать ;-)
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Вторник, 26.05.2009, 01:22 | Сообщение # 39 |
Мастер-мудрец
| Sumerla, я конечно позновато со своей телегой :))) но что ж поделаешь ;)) у мужа наконец закончился отпуск, теперь меня пустили за комп. как же я скучала по вам!!! К делу. Как построить корсет. можно конечно и на бумажке, но я бы сделала так: Что бы добиться красивой груди я бы взяла выкройку корсета с чашечками ( в патронес и бурде такие есть), или платья с чашечками, не важно. потом надо выкроить его из старой ткани, лучше макетной - она более жесткая, но и простынь сгодится шаг второй - сметываем и меряем. смысл - идеально подогнать под себя. при этом надо одеть белье, форма которого тебе больше всего нравится. 3 - достаем из укромного места эскиз и маркером прямо на макете рисуем конструктивные вертикальные линии. Еще надо не забыть провести горизонтальные линии - талия, например, это для 4 шага нужно. Теперь снимаем с себя макетик, по швам лучше булавочками сколоть, сметать повторно или просто приклеить скотчем, что бы не развалилось, когда резать будешь. Режем по намеченным линиям и выкладываем на бумаге. 4. Обводим детальки, проверяем симметричность, ровность линий, в общем до ума доводим. А теперь у нас получилась выкройка. Корректируем ее так, как нам хочется на линии талии, т.е. отнимаем лишнее там, где оно не нужно - на боковых или спереди Все зависит от того, какой силуэт хочешь получить. А дальше - вопросы технологии. Посмотрела группу вконтакте, полазила дальше по отдельным работам - красотища!!! Единственное жаль - хотелось найти работы не с окантованным краем, а более сложной обработкой, а работы без единой морщинки - просто фантастика!
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Melen | Дата: Вторник, 26.05.2009, 05:32 | Сообщение # 40 |
Мастер
| Daragi_Sonc, спасибо за метод!!!! Наверно это самый оптимальный вариант, чтобы получить именно то что хочешь от корсета. Будет время и подружка под рукой (примерки делать) постараюсь попробовать тоже.
Сообщение отредактировал Melen - Вторник, 26.05.2009, 05:32 |
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:35 | Сообщение # 41 |
Мастер-мудрец
| Melen, конечно, если заказчиц много, на них столько времени и макетов не напасешься, но для себя любимой можно постараться
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
IrishD | Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:39 | Сообщение # 42 |
Очумелые ручки
| В Ателье 2009-06 построение 3 платьев-корсетов для разного размера груди.
|
|
| |
Melenka | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 01:04 | Сообщение # 43 |
Мастер-мудрец
| Sumerla, для эффекта пушап линию центра груди на выкройке приподнимают, и иногда даже при примерке чуть потуже берут обхват. Надеюсь, понятно объяснила. Кстати, девочки правы, в журналах очень много корсетов и корсажей, которые запросто можно брать за основу, причем больше десятка, я у себя папку создала на диске, и туда какое-то время скидывала техрисунки, потом забросила, но набралось даже из бурды прилично
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Melenka | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 01:07 | Сообщение # 44 |
Мастер-мудрец
| Quote (Sumerla) Порыскала. Нашла в одном интернет-магазине металлические спиральные по 2,50 евро за метр. Вроде не так уж и дорого. На осинке есть коллективная закупка от КрошкиЕнот, у нее есть свой сайт, и там она закупает корсетную фурнитуру (кстати, у нее очень хороший мастер-класс с фотками имеется, по качеству не хуже, чем знаменитый МК от Deo, который давно гуляет по Сети). К чему веду - закупается она вроде бы в Германии, посмотри, может, у нее есть ссылки на сайт.
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
ladushka | Дата: Среда, 10.06.2009, 16:16 | Сообщение # 45 |
Рукодельница
| Это корсет моей мечты. (Пыталась вставить фото обычным методом-не вышло.весит всего 179 кб)
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся- лучше не станет. ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!-в этом лучшем мире из миров! Если тебе роют яму- не мешай. Закончат- сделаешь бассейн.
Сообщение отредактировал ladushka - Среда, 10.06.2009, 16:18 |
|
| |