Из контакта:
Итак.... Для начала решим как это выглядит. я думаю так:
Ну карманы дело десятое... разберемся с самими штанами.
Для построения выкройки нам понадобится выкройка юбки на бедрах с поясом (строить его из основы обычной юбки как узкую кокетку, если нужно подробно, расскажу как с рисунками, это совсем не сложно, спрашивайте )
Итак, у нас основа юбки. Для начала на себе меряем от поясаЮ где мы хотим что бы начинались штанины.
А. Перед: откладыаем это расстояние вниз, и собственно, рисуем штанину
Б. Спинка: вот тут веселее. мы точно так же рисуем штанину, но на этот раз нам нужно достроить "место для попы" :))) как это сделать:
Что бы штаны не морщили, создать объем сзади. для этого что надо... берем откладываем на том же уровне горизонтально расстояние... ну в сантиметров 10 как минимум я думаю... тут , в принципе, все зависит от личных предпочтений, на сколько объемные брюки хочется. И к этой точке дорисовываем срез сидения полукруглый, так же как и в брюках. Ну и вниз рисуем срез штанины, только помним, что линии от этого уголка должны отходить под углом 90 градусов друг к другу. (обязательно! возьмите готовую половинку переда и проследите, что бы срез штанины от сидения вниз, был одинаковой длинны и на спинке, и на переде наверное, лучшим выходом будет приложить перед, и обвести этот срез, а после этого поправить угол.)
Делаем перед асимметричным: берем целый перед, рисуем на нем линию застежки, режем. то же и с поясом.
Теперь достраиваем два прямоугольника (для обработки застежки на пуговицы.)
У пояса достраиваем только левую половину.
Итак, по розовой линии надо будет заутюжить и пробить петли, а голубой пунктир - место совмещения края застежки левой половинки с правой.
Получаем готовые детали:
1. - левая часть пояса, 2 детали
2. - правая часть пояса, 2 детали
3. - задняя часть пояса, 1 деталь со сгибом
4. - левая часть переда, 1 деталь
5. - правая деталь переда, 1 деталь
6. - задняя половинка, 2 детали.
Ну и украшательство - карманы-шлевки по желанию.
Есть вопросы - жду
П.С. Все описание делала, глядя на фото, но на фотке застежка брюк на мужскую сторону, если все-таки хотите на женскую, то набор деталей будет все то же самое, только в зеркальном отображении, и тогда:
1. - правая часть пояса, 2 детали
2. - левая часть пояса, 2 детали
3. - задняя часть пояса, 1 деталь со сгибом
4. - правая часть переда, 1 деталь
5. - левая деталь переда, 1 деталь
6. - задняя половинка, 2 детали.
п.с. я бы перед тем как кроить, пошила макет из старой простыни или из ткани которую не очень жалко, что бы потом носить если не удастся, как домашние штанцы:)