[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melenka  
Шьем брюки
MelenkaДата: Суббота, 15.08.2009, 17:54 | Сообщение # 1
Мастер-мудрец
Награды: 16
Статус: Offline
Решила-таки сшить себе брюки (в анамнезе имеются сшитые по распоротым старым), и наткнулась на термин "оттянуть шаговый срез". Что это такое и в каком месте этот срез оттягивается? И главное, как? wacko

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

MelenДата: Суббота, 15.08.2009, 19:07 | Сообщение # 2
Мастер
Награды: 4
Melenka, картинки подрукой нет, поэтому попытаюсь описать на словах. В идеале это делается на классических брюках со стрелками, все остальное - упрощенный вариант. Рассказываю о них. Заутюживаешь стрелки на передней и задней частях. На передней части в области колена с помощью утюга придаешь стрелке выпуклую форму, срезы напротив этого места нужно сутюжить. На задней части делаешь все наоборот. Стрелке придаешь вогнутую форму, а припуск напротив растягиваешь. Еще нужо оттянуть (растянуть, но без фанатизма) под утюгом шов сидения на задней части. Добиваешься как-бы повторения изгиба ноги, если смотреть в профиль. Только потом начинаешь все собирать. Предполагается что все припуски идеально ровные и после стачивания деталей все стрелки, сделанные заранее, окажутся на нужном месте. После такой ВТО брюки садятся на фигуру на УРА.
Если что-то непонятно описала, спрашивай.

Сообщение отредактировал Melen - Суббота, 15.08.2009, 19:09

MelenkaДата: Суббота, 15.08.2009, 19:17 | Сообщение # 3
Мастер-мудрец
Melen, спасибо! Я об описании джинсовых брюк из бурды 8-2009, там про оттягивание речь, я так поняла, речь о шаговом шве.

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

okrilДата: Суббота, 15.08.2009, 19:19 | Сообщение # 4
Мастер
Награды: 3
Melenka, шаговые срезы - это с внутренней стороны ног, на задней половинке брюк перед пошивом их надо утюгом растянуть (как на этой странице написано). Поэтому, когда пытаются получить выкройку, распоров старые брюки, надо учесть, что заднюю половинку по этому углу надо уменьшить, чтоб потом оттягивать.

MelenkaДата: Суббота, 15.08.2009, 19:28 | Сообщение # 5
Мастер-мудрец
okril, спасибо, я долго не могла понять, в каком месте надо это сделать, а тут очень наглядно! А что за книга?

okrilДата: Суббота, 15.08.2009, 19:30 | Сообщение # 6
Мастер
Награды: 3
Об этом во всех книгах по технологии пошива пишут ( а конкретно эта "Одежда для полных женщин" Волевич - уж что под рукой было biggrin )

MelenkaДата: Суббота, 15.08.2009, 19:34 | Сообщение # 7
Мастер-мудрец
okril, ну поленилась я, точнее, когда пробегала глазами по книгам, мне эта мелочь не попадалась. Или я просто не обращала внимание, потому что на брюки не замахивалась так серьезно.

ЛёлёкаДата: Вторник, 19.01.2010, 11:28 | Сообщение # 8
Новичок
Награды: 0
Подскажите, какую технику кря лучше взять для брюк? их так много Мюллер, Злачевская, Лин Жак, Рослякова и т.д. у кого лучше идеальнее посадка? а может у кого то совй метод? поделитесь

MelenДата: Вторник, 19.01.2010, 12:14 | Сообщение # 9
Мастер
Награды: 4
Лёлёка, попробуйте сшить по готовым выкройкам, хотя бы из Бурды. На мой взгляд готовую выкройку проще посадить на фигуру, чем ломать копья с построениями , если конечно перед Вами не стоит задача одеть совсем нестандартную фигуру.

SumerlaДата: Четверг, 07.06.2012, 19:33 | Сообщение # 10
Мастер-мудрец
Награды: 6
Девочки, подскажите чайнику. Если у широких брюк внутренние швы ниже колена заворачиваются вперёд, то в чём проблема и как устранить?

Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.

Со мной только на "ты"

Сообщение отредактировал Sumerla - Четверг, 07.06.2012, 19:36

MelenkaДата: Четверг, 07.06.2012, 19:51 | Сообщение # 11
Мастер-мудрец
Sumerla, а кроила точно по основе?

SumerlaДата: Пятница, 08.06.2012, 16:05 | Сообщение # 12
Мастер-мудрец
Награды: 6
Quote (Melenka)
Sumerla, а кроила точно по основе?

Не знаю, брюки покупные.

Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.

Со мной только на "ты"

MelenkaДата: Пятница, 08.06.2012, 20:10 | Сообщение # 13
Мастер-мудрец
Sumerla, скорее всего, линия основы не соблюдена.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025