Шьем по Ottobre
|
|
yakynina | Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:07 | Сообщение # 91 |
Новичок
Статус: Offline
| Девочки спасибо вам большое за внимание,очень приятно. Так как занимаюсь компьютерной вышивкой,детские вещи украшаю аппликацией с вышивкой. Quote (Riska) yakynina, насколько япомню с осинки, все совсем наоборот. Припуски давать на ширину, длины уже заложены (двойные линии на выкройках) Возможно,но у меня получилось наоборот.Я взяла выкройки размера на наш рост.Длину прибавляла ( и хорошо до 5 см), а в ширину припусков не делала.И вещи по ширине ребенку не большие.Вот сейчас шью платье на день рождение и новый год,покажу на модели
|
|
| |
Riska | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:02 | Сообщение # 92 |
Очумелые ручки
| Показываемся с обновке. Старое пончо из кашемира, превращается в замечательный комбез для ребенка. И главное тепло. А уж навырост так это точно 92 размер для пупса высотой в 75см. Зато теперь манжетики есть. Вышивка от Смартнидл. Кант самодельный
|
|
| |
Melen | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:07 | Сообщение # 93 |
Мастер
| Riska, здорово!
|
|
| |
goroshinka | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:32 | Сообщение # 94 |
Очумелые ручки
| Riska, здорово!!!
|
|
| |
mtmc | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:36 | Сообщение # 95 |
Мастер
| Riska, очень классно!!!
|
|
| |
kadima | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:49 | Сообщение # 96 |
Новичок
| Riska, красота!!!
|
|
| |
lekatula | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:08 | Сообщение # 97 |
Мастер
| Riska, ярко, модно, супер!
|
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:45 | Сообщение # 98 |
Мастер-мудрец
| Riska, потрясно!!!!
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Riska | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:30 | Сообщение # 99 |
Очумелые ручки
| девченки спасибо, приятнооо. И главное ятак вовремя закончила у нас сегодня снег выпал.
|
|
| |
Лилианна | Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:28 | Сообщение # 100 |
Новичок
| Quote (yakynina) Девочки всем привет.Примите меня в вашу компанию,у меня малышке 2 года,я ей тоже шью по Ottobre.Вот обновки на зиму - комбинезон из № 4 2009 и водолазка из № 3 2005 По размерам,я читала что припуски надо делать только на длину,а по ширине припуски уже заложены в выкройках.У меня дочка худенькая,и вещи на ней не большие.Длину я конечно проверяла, и на комбинезоне специально сделала отвороты ( на вырост). Светлана обалденные вещички!!! У меня дочке тоже 2года. и тоже худенькая. в связи с чем вопрос: вы делали все таки с припусками или без, и сильно пришлось длину добавлять? и вы шили по журналу или распечатке? спасибо
|
|
| |
yakynina | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:55 | Сообщение # 101 |
Новичок
| Лилианна извините за молчание только увидела ваше сообщение. Quote (Лилианна) вы делали все таки с припусками или без, и сильно пришлось длину добавлять? и вы шили по журналу или распечатке? Я делала без припусков и на один размер меньше в ширину.Например,наш размер по меркам в длину 86,а выкройку я переводила 80 размер по ширине,а 86 по длине.Но я сняла мерки с дочки,и проверила по таблице,по ширине нам подошел именно 80 размер.По длине,я взяла готовые брючки,в которых нужная нам длина и сравнила с выкройкой - разница получилась до 5 см.Но на модели в комбинезоне резинка,а я решила сделать отвороты ,чтобы возможно проносить зимой и весной.В водолазке на рукаве длину не прибавляла,нам подошла длина (даже немного длинноватый рукав) Надо все мерки сверять. Выкройку я делала по распечатке. рада буду если мои объяснения вам помогут Риска комбинезон класс
Сообщение отредактировал yakynina - Воскресенье, 20.12.2009, 01:04 |
|
| |
Лилианна | Дата: Среда, 23.12.2009, 14:56 | Сообщение # 102 |
Новичок
| yakynina, спасибо!!! моя тоже 86см была, когда последний раз мерили:) правда, более худая - у нас по обхвату 74р-р оттобре, вот я и волнуюсь, чтобы хорошо сидело. Предпочитаю корректировать выкройку, а не подгонять изделие, тем более, что моя дочка мерить на себя не дает, это готовую вещь она обычно снимать не хочет, когда ей нравиться:). а про журнал спрашивала - однажды пошила по старому номеру по распечатке комбезик на подкладке, размер брала больше,чем нужно было, а пошила и не влезли:(, моему разочарованию не было предела - две ночи не спала, шила.
|
|
| |
Ируся | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:04 | Сообщение # 103 |
Новичок
| Буду очень благодарна за выкройки полукрмбеза, штанишек для малышки 8 месяцев
|
|
| |
Шишка | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:20 | Сообщение # 104 |
Новичок
| Ируся, я брала за основу выкройку штанишек (модель 3) из оттобре 3-2004, качала здесь http://www.beloshveika.by/phpBB2/viewtopic.php?p=9734#9734 модернизировала с учетом рисунка ткани, а летние вообще из кусков и... вот что у меня получилось А по плану вот такие полосатые штаники
|
|
| |
lekatula | Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:19 | Сообщение # 105 |
Мастер
| Шишка, голубенькие- такие веселенькие!; клеточка очень нра
|
|
| |