[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mtmc  
Украшения - бусы, браслеты и т.д.
Daragi_SoncДата: Вторник, 04.08.2009, 03:18 | Сообщение # 1
Мастер-мудрец
Награды: 19
Статус: Offline
Моим доченьками 2,5 и 1,5 лет, но бусы они уже давно юбят, а сегодня старшая первый раз накрасила ногти :)) Вот я теперь думаю, интересно, может не стоит этим злоупотреблять... <_<

Вы как относитесь к желанию детей себя украшать, и поощряте ли ?
С одной стороны для девочки это желание скорее взрослеть и подчеркивать свой пол, ну т.е. подстегивает те вещи, с которыми лучше не торопиться, а с другой стороны это хороший способ воспитать в ребенке эстетику и научить его чувству стиля.... Что перевешивает?

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)

MelenДата: Вторник, 04.08.2009, 08:35 | Сообщение # 2
Мастер
Награды: 4
Daragi_Sonc, моей доче 2.4. Последние месяца три когда она видит, что кто-то красит ногти, ей тоже нужно. Она уже понимает что это красиво. Стараюсь по-возможности, красить ногти когда она не видит, чтобы не соблазнять, а если красить ей приходится, то прозрачным лаком, который быстро облезет.
Думаю что для девочки это скорее возможность почувствовать принадлежность к прекрасному полу, быть как мама, быть красивой, чем желание быстрее повзрослеть.

RoxyFunДата: Вторник, 04.08.2009, 12:29 | Сообщение # 3
Мастер
Награды: 19
Mне кажется, что такие модные фазы проявляются еще в силу характера. У моем кругу друзей и знакомых я уже часто видела, что дочка ужасная модница, красит ногти и т.д. хотя мама совершенно практичный серый тип без лака на ногтях ;-). То есть у них там никто не поощрял, это точно. Но девочки ходят в садик, видят, как выглядят их сверстницы, так что наверное это не предотвратить, а может и не нужно.

У меня тоже была в детстве фаза, когда я могла часами рассматривать мамину бижутерию, мерила перед зеркалом ее платья и надевала тайком ее туфли. Я себе тогда казалась ужасно красивой ;-).. Мечтой тогдашней были конечно туфли на каблуках... Но это все очень быстро прошло, я в силу своего характера больше практичный тип, конечно я тоже люблю одеться красиво, для этого и шью, но к примеру накрашенные ногти для меня почти что самое последнее о чем я думаю, когда выхожу из дома ;-).

А сестра моя - совсем другой тип, она точно из дома никогда без маникюра и полной боевой окраски не выйдет ;-). А мне время жалко на такие меры, она и без макияжа красавица. Мне хватает каждое утро 2 стрелки провести и тушь. Все. Полная готовность ;-).

Так что мне кажется, что это особой роли не играет, разрешать девочкам красить ногти, губы или нет. Такая фаза бывает у каждой девочки. А вот останется ли эта фаза состоянием на всю жизнь - это наверное зависит от характера и склонностей ребенка...

Сообщение отредактировал RoxyFun - Вторник, 04.08.2009, 12:41

KatinaSvДата: Вторник, 04.08.2009, 13:21 | Сообщение # 4
Великий Мастер
Награды: 5
А у меня старший (которому уже 4года) до сих пор просит красить ему ногти (я пользуюсь только прозрачным лаком), когда видит что я крашу. А я не могу ему отказать так как не понимаю, почему мне можно, а ему нельзя. Как объяснить аргументировано (сначала себе, а потом уж ему wacko )

А раньше и губы красил. Причем губы красил тайком, понимал, что не одобрим. Где-то с 2,5 лет это и началось. Наши с мужем доводы, что "папа же не красится" - мимо ушей. Сейчас прошло уже. Вроде rolleyes

Следуй своему желанию

Трансферы, аппликации из страз и стразы
http://skarb-by.com/forum/57-654-1

Сообщение отредактировал KatinaSv - Вторник, 04.08.2009, 13:23

MelenkaДата: Вторник, 04.08.2009, 16:30 | Сообщение # 5
Мастер-мудрец
Награды: 16
Daragi_Sonc, я за то, чтобы девочки через эти фазы прошли. Мое детство прошло под многими запретами, и для себя я вижу как итог какие-то элементарные вещи, которые мне же вредят, но с которыми мне надо бороться. Скажем так, я сама себя вполне устраиваю, но у меня нет таких важных привычек для женщины, как марафетиться (причем не накраситься, а хотя бы молочком-тоником лицо обработать после умывания) каждый день или маникюр-педикюр (единственное, что в состоянии сделать - накрасить ногти на ногах, если лето, и урывками между общением с детьми как-то худо-бедно обработать пятки). Намазаться молочком после душа - целая история. Сразу думаешь, а вот мужу запах не нравится, и если бы не намазалась - десятый сон видела и т.п. То есть для меня эти вещи как помеха, а они должны быть естественными. И на каблуках я поздно ходить стала, мама не следила за моей походкой, девочки в школе смеялись sad Ногти школе я не красила, а потом и желание пропало как-то. Я считаю, если дать этим "наиграться", то дальше в крайности ребенок впадать не будет, потому что сначала идут игры, а потом под чутким руководством мамы можно тихо и незаметно выработать у девочки вкус и умение одеваться и вообще быть девушкой.

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

MelenkaДата: Вторник, 04.08.2009, 16:37 | Сообщение # 6
Мастер-мудрец
Награды: 16
Daragi_Sonc, опрос сделай, давай картину общественного мнения посмотрим smile

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

ВоронаЯЯЯДата: Среда, 11.04.2012, 01:41 | Сообщение # 7
Новичок
Награды: 0
Ну, мне кажется, что все маленькие девочки рано или поздно начинают тянуться к маминой косметике. Вот сейчас себя вспомнила, постоянно мазалась маиными тенями и помадой - сейчас крашусь очень аккуратно. думаю, не стоит ребенка ограничивать)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025