Прозрачные корсеты.
|
|
Daragi_Sonc | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:44 | Сообщение # 1 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Девочки, сегодня разбирала шкаф, нашла свое старое белье, еще в Англии купленое. Корсаж из эластичной прозрачной ткани. Я его носила довольно много, ткань тонкая но прочная, очень сильно тянется, талию утягиевает на 5-6 см точно. Потом вспомнила, мне давно интересно было - как делают такие корсеты на платьях. Какую ткань используют? Ведь она должна претерпевать огромную нагрузку. Это что-то специальное? И как обрабатываю такие швы? Например
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Melen | Дата: Среда, 03.06.2009, 14:41 | Сообщение # 2 |
Мастер
| Присоединясь к вопросу Daragi_Sonc, судя по фото, кострукция и обработка как корсажного платья на косточках, но вот что за ткань такая???? Похожа на ту,из которой шьют боковый части бюстгальтеров, но прозрачнее. В турецких вечерних и свадебных платьях такая широко используется.
Сообщение отредактировал Melen - Среда, 03.06.2009, 19:32 |
|
| |
Milady | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 14:07 | Сообщение # 3 |
Новичок
| 5см утяжка - это не так много, сама не шила (лишь планирую) но в основном у нас используют органзу
|
|
| |
Udif26 | Дата: Вторник, 03.11.2009, 18:20 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Я много читала, да и сама склоняюсь к тому что, прозрачные корсеты все таки имеют больше декоративную цель! все таки корсет шьют с бязи, тика и металлических костей! Потому я бы не рассчитывала на сильную утяжку подобной модели!
|
|
| |
оляшка | Дата: Среда, 23.12.2009, 06:27 | Сообщение # 5 |
Новичок
| да это все декор, а не исправление недостатков с помощью карсета ткань используют обычно 2-3 слоя закрывают кости и грубые швы атласной лентой и мелкой строчкой. Работа трудоемкая, но результат стоит того попробуйте у меня получилось не плохо
|
|
| |
linea | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:07 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Вопрос к автору темы: Откуда вообще эти фото? Спасибо.
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:52 | Сообщение # 7 |
Мастер-мудрец
| linea, ой.. фот с какого-то сайта вечерней одежды... я думаю надо найти исходные фото, сохраненные из инета, если повезет, у них в свойствах изображения будет сайт указан... надо только мне вспомнить, на каком из дисков они записаны:)
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
ВоронаЯЯЯ | Дата: Среда, 11.04.2012, 01:47 | Сообщение # 8 |
Новичок
|
Сообщение отредактировал ВоронаЯЯЯ - Среда, 14.11.2012, 13:58 |
|
| |
ВоронаЯЯЯ | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:58 | Сообщение # 9 |
Новичок
| если ничем не проклеивать и прокладку не вставлять, то от утяжки останутся одни складки жира и кожи. согласна это декоративные корсеты не для утяжки. а если говорить о нижнем белье, то там спец. лайкровые ткани. но это уже не одеть как самостоятельное изделие.
|
|
| |