[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KatinaSv  
Организация хранения тканей
MelenkaДата: Вторник, 03.03.2009, 01:02 | Сообщение # 1
Мастер-мудрец
Награды: 16
Статус: Offline
У меня назрел вопрос номер раз (только не отправляйте сами-знаете-куда): как вы ориентируетесь в запасах тканей, есть ли какой-нибудь универсальный способ хранения и быстрого поиска ткани к фасону? Один способ - электронный файл с фотками и метражом - у нас в запасе есть. У кого еще есть какие секреты? Предлагаю мозговой штурм smile

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

Daragi_SoncДата: Четверг, 02.07.2009, 02:02 | Сообщение # 2
Мастер-мудрец
Награды: 19
smile А мне нравятся шкафы, когда можно сидеть и перебирать-перекладывать тряпочки :)))
Обычно у меня ткань лежит в шкафу, и на уголочке пришит квадратик из подкладки, а на нем написан метраж (так на фабриках остатки подписывают, мама научила)... мне это кажется удобным... открыл шкаф и сразу все на виду...

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)

Daragi_SoncДата: Четверг, 02.07.2009, 03:00 | Сообщение # 3
Мастер-мудрец
вот бы мне так :)))

MelenkaДата: Четверг, 02.07.2009, 09:53 | Сообщение # 4
Мастер-мудрец
Награды: 16
Daragi_Sonc, интересный метод, но это если все ткани в одном месте smile То, что ты показала - мечта smile

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

RoxyFunДата: Четверг, 02.07.2009, 13:36 | Сообщение # 5
Мастер
Можно еще сделать такой вот католог - альбомчик или что-то вроде этого, куда можно вклеивать или подшить кусочки ткани, чтобы можно было пощупать, а заодно и написать туда, в каком ящике тканюшка лежит ;-)... Если ткань крупнорисуночная, то лучше конечно еще и фото туда... У меня все руки не доходят до этой меры ;-)..

Конечно, лучше всего иметь такой вот склад, где есть большое кол-во полок, где все сразу видно, но с другой стороны если ткань очень долго на солнце лежит, то она тоже выцветает, а при таких запасах как у меня вероятность очень большая, так что я те ткани, которые в открытых местах лежат, стараюсь быстрее перешивать ну или хотя бы время от времени их заменять другими, перекладывать.. Так что лично я думаю, что еще лучший вариант - складывать ткани в шкаф с полками, чтобы дверцы закрывались. Откроешь - все сразу видно, закрыл - ткани защищены от пыли и света.

KatinaSvДата: Четверг, 02.07.2009, 17:49 | Сообщение # 6
Великий Мастер
Награды: 5
Я специально тетрадь завела, куда вклеила кусочки тканюшек и подписала что-откуда-куда-...
В той же тетради собираю техрисунки и описания моделей, которые хочу шить и рядом кусочек ткани приклеиваю.
С этой тетрадью и по магазинам хожу - места не много занимает, и сразу можно прикинуть компаньон
И вообще все связанное с шитьем в ней записываю: планы, хотелки, мысли какие-то. Удобно: все в одном месте

Следуй своему желанию

Трансферы, аппликации из страз и стразы
http://skarb-by.com/forum/57-654-1

Сообщение отредактировал KatinaSv - Четверг, 02.07.2009, 17:50

RoxyFunДата: Четверг, 02.07.2009, 21:40 | Сообщение # 7
Мастер
KatinaSv, очень интересное решение, да надо тоже что-то вроде этого завести, видимо не обойтись без "пощупать". Все в электронном виде все равно нельзя хранить ;-)...

Daragi_SoncДата: Вторник, 07.07.2009, 03:16 | Сообщение # 8
Мастер-мудрец
Вот такое нашла smile

KatinaSvДата: Вторник, 07.07.2009, 09:16 | Сообщение # 9
Великий Мастер
Награды: 5
Вот это здорово, да?! и не на солнце, не пылиться. и взгляду доступно

Следуй своему желанию

Трансферы, аппликации из страз и стразы
http://skarb-by.com/forum/57-654-1

Daragi_SoncДата: Вторник, 07.07.2009, 12:23 | Сообщение # 10
Мастер-мудрец
KatinaSv, Да, но я так поняла, что это фото мастерской квилтинга. Кусочки все маленькие sad я вот ткань в рулонах храню :))) их так не сложишь :)))

паниДата: Вторник, 07.07.2009, 12:43 | Сообщение # 11
Новичок
Награды: 0
Daragi_Sonc, biggrin я свои ткани храню в таком виде, намотав на лист картонной бумаги (на такую муж рубашки обычно надевают в упаковке), и храню в комодике surprised

Сообщение отредактировал пани - Вторник, 07.07.2009, 12:43

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025