Организация хранения тканей
|
|
Melenka | Дата: Вторник, 03.03.2009, 01:02 | Сообщение # 1 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| У меня назрел вопрос номер раз (только не отправляйте сами-знаете-куда): как вы ориентируетесь в запасах тканей, есть ли какой-нибудь универсальный способ хранения и быстрого поиска ткани к фасону? Один способ - электронный файл с фотками и метражом - у нас в запасе есть. У кого еще есть какие секреты? Предлагаю мозговой штурм
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 02.07.2009, 02:02 | Сообщение # 2 |
Мастер-мудрец
| А мне нравятся шкафы, когда можно сидеть и перебирать-перекладывать тряпочки :))) Обычно у меня ткань лежит в шкафу, и на уголочке пришит квадратик из подкладки, а на нем написан метраж (так на фабриках остатки подписывают, мама научила)... мне это кажется удобным... открыл шкаф и сразу все на виду...
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 02.07.2009, 03:00 | Сообщение # 3 |
Мастер-мудрец
| вот бы мне так :)))
|
|
| |
Melenka | Дата: Четверг, 02.07.2009, 09:53 | Сообщение # 4 |
Мастер-мудрец
| Daragi_Sonc, интересный метод, но это если все ткани в одном месте То, что ты показала - мечта
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 02.07.2009, 13:36 | Сообщение # 5 |
Мастер
| Можно еще сделать такой вот католог - альбомчик или что-то вроде этого, куда можно вклеивать или подшить кусочки ткани, чтобы можно было пощупать, а заодно и написать туда, в каком ящике тканюшка лежит ;-)... Если ткань крупнорисуночная, то лучше конечно еще и фото туда... У меня все руки не доходят до этой меры ;-).. Конечно, лучше всего иметь такой вот склад, где есть большое кол-во полок, где все сразу видно, но с другой стороны если ткань очень долго на солнце лежит, то она тоже выцветает, а при таких запасах как у меня вероятность очень большая, так что я те ткани, которые в открытых местах лежат, стараюсь быстрее перешивать ну или хотя бы время от времени их заменять другими, перекладывать.. Так что лично я думаю, что еще лучший вариант - складывать ткани в шкаф с полками, чтобы дверцы закрывались. Откроешь - все сразу видно, закрыл - ткани защищены от пыли и света.
|
|
| |
KatinaSv | Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:49 | Сообщение # 6 |
Великий Мастер
| Я специально тетрадь завела, куда вклеила кусочки тканюшек и подписала что-откуда-куда-... В той же тетради собираю техрисунки и описания моделей, которые хочу шить и рядом кусочек ткани приклеиваю. С этой тетрадью и по магазинам хожу - места не много занимает, и сразу можно прикинуть компаньон И вообще все связанное с шитьем в ней записываю: планы, хотелки, мысли какие-то. Удобно: все в одном месте
Следуй своему желанию
Трансферы, аппликации из страз и стразы http://skarb-by.com/forum/57-654-1
Сообщение отредактировал KatinaSv - Четверг, 02.07.2009, 17:50 |
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:40 | Сообщение # 7 |
Мастер
| KatinaSv, очень интересное решение, да надо тоже что-то вроде этого завести, видимо не обойтись без "пощупать". Все в электронном виде все равно нельзя хранить ;-)...
|
|
| |
|
KatinaSv | Дата: Вторник, 07.07.2009, 09:16 | Сообщение # 9 |
Великий Мастер
| Вот это здорово, да?! и не на солнце, не пылиться. и взгляду доступно
Следуй своему желанию
Трансферы, аппликации из страз и стразы http://skarb-by.com/forum/57-654-1
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:23 | Сообщение # 10 |
Мастер-мудрец
| KatinaSv, Да, но я так поняла, что это фото мастерской квилтинга. Кусочки все маленькие я вот ткань в рулонах храню :))) их так не сложишь :)))
|
|
| |
пани | Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:43 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Daragi_Sonc, я свои ткани храню в таком виде, намотав на лист картонной бумаги (на такую муж рубашки обычно надевают в упаковке), и храню в комодике
Сообщение отредактировал пани - Вторник, 07.07.2009, 12:43 |
|
| |