Поломка?
|
|
Sumerla | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:26 | Сообщение # 1 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Девочки, у меня машинка вдруг глючить стала. Верхняя нитка просто лежит на ткани, перехваченная нижней. Если потянуть, то верхняя нитка легко вытаскивается из шва. Никакие настройки перед "поломкой" не меняла. Заправила новые нитки, сменила иголу - не помогло. Сбегала в магазин, где машинку покупала. Там сказали, что наверное я неправильно нитку заправила, заставили на их машине заправить. Естественно, их машина шьёт прекрасно. Ну не может быть, чтобы я дома пять раз нитку неправильно всталяла? Может кто подскажет, в чём проблема может быть? Машинка Janome 6021
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Melenka | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:44 | Сообщение # 2 |
Мастер-мудрец
| Sumerla, а натяжение регулировала?
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Sumerla | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:54 | Сообщение # 3 |
Мастер-мудрец
| Регулировала. Не помогло. А в магазине вообще сказали, что с 4 не надо убирать.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Melenka | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:05 | Сообщение # 4 |
Мастер-мудрец
| Sumerla, я постоянно меняю, но у меня виляние нитей устраняется перезаправкой прямо в процессе. А что за нитки, какая игла, какая ткань?
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Sumerla | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:12 | Сообщение # 5 |
Мастер-мудрец
| Иголка родная. Нитки ещё советские , а как ткань называется забыла , довольно тонкая, не тянется.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:52 | Сообщение # 6 |
Мастер
| Sumerla, a ранее все было с машиной нормально? ну в любом случае надо отрегулировать натяжение нижней нити. Я не знаю точно, какого типа твоя машина, на некоторых машинах капсула челночная (а может, она по-русски и по-другому называется, извините, на пальцах сложно показать)... Короче та штука, куда вставляется шпулька, в ней должен быть маленький шурупчик, которым прижимается пластинка к корпусу этой самой штуки ;-).. Таким образом регулируется натяжение нижней нити. Короче, вкрути его туда потуже. Если непонятно, то могу нафотографировать, только опиши, какой тип машины у тебя. Если шпулька вкладывается сверху (как на модерновых машнах Brother к примеру), то там та же история, только к шурупчику сложнее подобраться, так как сама капсула не так легко вытаскивается ;-)..
|
|
| |
Sumerla | Дата: Среда, 25.03.2009, 09:17 | Сообщение # 7 |
Мастер-мудрец
| До этого машина прекарсно шила. Я два шва прошила, ничего не меняла, а третий шов уже ненормальный был. Шпулька у меня сверху вкладывается. Если не сложно, то сделай фото, чтоб я поняла годе искать надо.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Среда, 25.03.2009, 14:31 | Сообщение # 8 |
Мастер
| Извини, только сейчас подошла к компу ;-). Итак начнем: снимаем все что мешает: Иглу, Лапку, Лапкодержатель, откручиваем шурупы, которыми держиться металлическая пластина и смотрим на внутренности, находящиеся под ней: на последней картинке указываю на этот самый шурупчик, который надо подтянуть.. для сравнения или для будущих вопросов для челночных машин, вот так этот шуруп выглядит в этом случае: Если даже у твоей машинки внутренности выглядят немного по-другому, этот шуруп все равно можно легко найти, подумав, куда попадает нижняя нить для зажима. И именно в этом месте должен находится этот шурупчик. Так что какая бы техника ни была, за последние 100 лет мало что нового придумали в этом отношении, принцип все тот же...
Сообщение отредактировал RoxyFun - Среда, 25.03.2009, 14:37 |
|
| |
Sumerla | Дата: Среда, 25.03.2009, 16:16 | Сообщение # 9 |
Мастер-мудрец
| RoxyFun, спасибо большое за помощь. Всё поняла и сделала, но не помогло. Зато хоть машинку почистила. Придётся всё-таки в ремонт нести. П.С. Машинка у тебя покруче моей выглядит. А что она может?
Со мной только на "ты"
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Среда, 25.03.2009, 16:34 | Сообщение # 10 |
Мастер
| Quote (Sumerla) А что она может? Легче спросить, что она не может? ;-) Она у меня вышивать тоже может ;-). Читает с обыкновенной дискеты, это предшественница сегодняшних моделей с USB. Хотя честно говоря, дискеты хватает с головой, на нее даже самая огроменная вышивка раз 30 поместится, так что не надо нам USB ;-).. Тouch-Screen, aвтоматический нитевдевтель, нитеобрезатель (это очень-очень удобно), всем советую.. Kогда нить на шпульке заканчивается, она тоже предупреждает. Сотни стежков, которыми не пользуюсь... Ой, всего не перечислишь, но главное что солидная техника, шьет через 8 слоев джинсы с такой же легкостью как и через шифон, а это для меня саное главное. В серии Brother можно прикупить очень много разных лапок, тоже плюс. Хороший транспортер, то есть нет проблем скажем отстрочить уголок воротника. Мое личное мнение - чем тяжелее машина, тем выше вероятность, что сможешь шить толстые материалы. Жаль, что не получилось у тебя, надеюсь, у тебя еще есть гаранития на машину ;-)...
|
|
| |
Sumerla | Дата: Среда, 25.03.2009, 16:49 | Сообщение # 11 |
Мастер-мудрец
| Круто! Завидую булой завистью. А гарантия у меня 5 лет, ещё 4 с копейками осталось.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Среда, 25.03.2009, 17:14 | Сообщение # 12 |
Мастер
| Quote (Sumerla) А гарантия у меня 5 лет Ну тогда сделай просто перерывчик от шитья, скажем вязальный ;-).. Удачи!
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Среда, 25.03.2009, 18:18 | Сообщение # 13 |
Мастер
| Еще в голову пришло: а шпульку когда вкладываешь сверху, то соблюдаешь направление нити?
|
|
| |
Sumerla | Дата: Среда, 25.03.2009, 19:28 | Сообщение # 14 |
Мастер-мудрец
| Соблюдаю. Сходила в ремонт. Там дяденька достал шпульку, дунул на неё, вставил обратно и всё заработало.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Среда, 25.03.2009, 21:22 | Сообщение # 15 |
Мастер
| вообще-то очень странно, но главное что можно теперь дальше шить ;-).. У меня на такой случай еще две старенькие машины в запасе ;-). Да нет, просто не могу с ними расстаться, люблю и все тут.
|
|
| |