Машинные лапки
|
|
Sumerla | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:56 | Сообщение # 1 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Подскажите, кто разбирается. А то я в швейных прибамбасах пока полный чайник. Хочу купить себе лапку для потайной молнии. Машинка у меня Джаном 6021. Оказалось, что у Джанома есть два вида лапок для потайной молнии. Чем они отличаются и какая лучше?
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
Сообщение отредактировал Sumerla - Среда, 15.04.2009, 20:57 |
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:33 | Сообщение # 2 |
Мастер-мудрец
| Я бы выбрала первую. различаются они тем, что вторая плоская полностью, а вторая с круглым концом, это значит что она более плавно будет идти по ткани с фактурой, или если на ткани рядом с молнией будут швы.. в общем, любые выпуклости. И еще мне нравится, что в первой лапке легче заправлять нитку. Но у второй тоже есть плюс - выступающая пластинка спереди, которая будет сразу "расправлять" молнию.
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Sumerla | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:39 | Сообщение # 3 |
Мастер-мудрец
| Спасибо.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
mtmc | Дата: Среда, 15.04.2009, 22:59 | Сообщение # 4 |
Мастер
| Sumerla, а есть вот еще вот такая лапка http://www.sewkit.ru/catg/Janome-cpg-618/npage-2.html Она 8-я.
Сообщение отредактировал mtmc - Четверг, 16.04.2009, 11:49 |
|
| |
Sumerla | Дата: Четверг, 16.04.2009, 00:06 | Сообщение # 5 |
Мастер-мудрец
| mtmc, ссылка к сожалению не наботает.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
mtmc | Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:49 | Сообщение # 6 |
Мастер
| Sumerla, исправила ссылку.
|
|
| |
Sumerla | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:40 | Сообщение # 7 |
Мастер-мудрец
| mtmc, у нас тут я такой и не видела.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Sumerla | Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:23 | Сообщение # 8 |
Мастер-мудрец
| А какие лапки вообще надо иметь в хозяйстве? А то выбор довольно большой, а я и не знаю, что необходимость а что "роскошь"..
Со мной только на "ты"
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:39 | Сообщение # 9 |
Мастер
| Quote (Sumerla) А какие лапки вообще надо иметь в хозяйстве? А то выбор довольно большой, а я и не знаю, что необходимость а что "роскошь".. Собственно неплохо иметь лапку для вшивания потайного замочка, остальные лапки стандартные обычно прилагаются к стандартному набору машины при покупке. Остальное зависит уже от твоих личных потребностей. Есть ведь все что угодно: лапки для вшивания тесьмы (даже 7 нитей одновременно можно вставить..), для квилтинга.. Лично я люблю лапки или насадки, которые облегчают подрубку края ткани... В один ли, в два слоя... В полном восторге я от насадок, которые укладывают к примеру косую бейку автоматом, остается только вставить ткань и прошить.. Этой штукой можно и бретелек целый километр за 5 минут сшить ;-)... Раньше сидела выворачивала наизнанку, мучалась, не любила я всякие шнуровки и т.д. А теперь не проблема... вот здесь я обычно закупаю такие штучки: http://stores.shop.ebay.com/SHARP-S....Q2em322 Единственное но: большинство этих насадок надо прикручивать шурупом к корпусу машины. У старых машин обычно такая резьба предусмотрена, а у новых нет, только если они производственные или полупроизводственные. Такую резьбу можно самим насадить в некоторых случаях. Если нет, то можно прикреплять хорошим скотчем, хоть это и муторно. У меня для единственно этих целей держится старая машина ;-)...
|
|
| |
KatinaSv | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:08 | Сообщение # 10 |
Великий Мастер
| RoxyFun, мечтаю о кособеечной :-) лапке. Сегодня крутила в магазине. и стоит не дорого. Но у меня вопрос к тебе как к практику. Даже два: 1. подходит ли она под рибану. не слишком ли тонкая для нее? 2. девочка-продавец сказала, что по прямой она шьет здорово. а вот на закругленных участках - мучение. А я-то как раз на горловины с проймами и собиралась брать. Что скажешь?
Следуй своему желанию
Трансферы, аппликации из страз и стразы http://skarb-by.com/forum/57-654-1
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:16 | Сообщение # 11 |
Мастер
| KatinaSv, я точно не знаю что такое рибана ;-) и я к сожалению не знаю, какая там точно лапка у вас в магазине продается, так что ты на всякий случай возьми кусок такой ткани и сходи еще раз туда, попроси продемонстрировать... Конечно на закругленных участках не так все розово как на прямых, но опять же: шьем медленно, ткань вставляем осторожно на таких участках, у меня получается с моей лапкой... Но вообще осторожно, убедись что эта лапка- именно то что ты хочешь... Некоторые лапки предназначены для уже сложенной по краям вдвое косой бейки: то есть такую бейку надо сначала или от руки укладывать и заглаживать или покупать, что не есть смысл всей этой затеи ;-)... Для такой бейки лапка вообще не нужна... привет
|
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:42 | Сообщение # 12 |
Мастер-мудрец
| KatinaSv, а зачем из рибаны косую бейку делать? RoxyFun, рибана - это эластичный трикотаж, который идет на манжеты и воротники. Касательно беек у меня есть лапка для косой бейки, вот такая http://sewkit.ru/catg/gpg/lapka-dlja-shv-mash-- (v-blistere)-dlja-okantovyvanija-kraja-(kosoj-bejkoj)+adapter-gindex-15968.html Пробовала один раз, у меня с ней отношения не сложились, но это, возможно, потому что основная ткань была толстая. Одна девушка такую использовала, говорила, что хорошо и на проймах, и на горловине она себя ведет.
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
KatinaSv | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:42 | Сообщение # 13 |
Великий Мастер
| RoxyFun, благодарю. Действительно, возьму ткань с собой и на месте попробую. Пробовала. Действительно только тонкий трикотаж проходит. Рибана не пройдет. Толстая. Увидела пост Melenka и думаю теперь "и правда, зачем мне рибаной окантовывать" (это я на покупные распашонки насмотрелась вот и заклинило). Теперь буду брать
Следуй своему желанию
Трансферы, аппликации из страз и стразы http://skarb-by.com/forum/57-654-1
Сообщение отредактировал KatinaSv - Среда, 05.08.2009, 10:14 |
|
| |