Старая Burda
|
|
|
Melenka | Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:44 | Сообщение # 2 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Daragi_Sonc, я посмотрела техрисунки, сижу в немом восхищении! гораздо интереснее дианы симплисити майской лучше по оригиналу попробовать шить У меня в детстве былл толстенный ккталог симплисити, мода конца 60-начала 70-х, вышла замуж, оставила у мамы, а мама дала подружке своей.. Подружка не вернула. Толстенный журнал, больше а4 страницы, толстый, как энциклопедический словарь... С него моя любовь к моде тех лет цветет бурным цветом а еще удивительно, насколько все модели стилизованы под Твигги
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
Сообщение отредактировал Melenka - Четверг, 11.06.2009, 19:51 |
|
| |
okril | Дата: Четверг, 11.06.2009, 21:41 | Сообщение # 3 |
Мастер
| Daragi_Sonc, спасибо, такая ностальгия! Журнал весь, включая рекламу, так интересно посмотреть. Из глубокого детства вспоминаю и прически , и платья выше колен на всех , люрекс, клеточка, сарафаны с кофточками, синтетика считалась дорогой тканью. А еще свяжу себе свитер /02 и попробую приготовить парижский шницель( если ингридиенты найду).
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Пятница, 12.06.2009, 15:56 | Сообщение # 4 |
Мастер-мудрец
| okril, Ты угадала мои мысли - специально сканировала вместе с рекламой, что бы можно было духом времени проникнутся. разве в советском журнале 69 года могла быть реклама колготок на голое тело, такая что голая попа видна.. А реклама Рексоны? в каком году в СССР появились дезодоранты ? Melenka, я тоже вспоминаю добрую гору добра которое кому-то дала и... выросли у него ножки :))) Обидно конечно :(( Если бы я была худенькой, обязательно бы себе связала вот это платьишко: И еще знаете, что очень радует - в современных швейных журналах нет мужских пиджаков именно таких, как сейчас модно - узеньких, а журналы такие старые как этот предлагают именно такие мужские пиджаки! А уж женские модели - какое облегание! какая посадка по фигуре!!! Сейчас продолжила сканировать следующие журналы, только дело туго идет - они гораздо больше формата А4, приходится по два раза каждую страничку сканировать, а потом в фотошопе клеить. Да и ветхие они, боюсь даже к сканеру прижимать - бумага стала такая хрупкая, почти рассыпается в руках. Одно удовольствие - листы выкроек небольшие, быстро сканируются:)) А рукоделие какое! ну когда такое рукоделие мы видели последний раз в Бурде? Девочки, если будете переводить рецепты, поделитесь на картинках все так красиво! Оно то и понятно, что в интернете да и в любой книге рецептов масса, но еть в этом что-то волшебно романтическое - приготовить по рецепту из такого старого журнала
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
dikdik | Дата: Пятница, 12.06.2009, 16:52 | Сообщение # 5 |
Мастер
| Я так понимаю,схемы к этой сумке нет?
http://s48.radikal.ru/i121/0910/ce/f49e51567019.jpg
Сообщение отредактировал dikdik - Пятница, 12.06.2009, 16:53 |
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Пятница, 12.06.2009, 18:13 | Сообщение # 6 |
Мастер-мудрец
| dikdik, как нет... была вроде... пойду поищу:) я сама в нее влюбилась _____________________ померещилось :(((
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
anin73 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 18:26 | Сообщение # 7 |
Мастер-мудрец
| Какие сумочки !!!!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 13.06.2009, 19:13 | Сообщение # 8 |
Умница
| Оля, спасибо за журнальчик!!!!! С мамой сидели смотрели фотки...)))
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 13.06.2009, 19:20 | Сообщение # 9 |
Умница
| а в платье вязанное белое - влюбилась)))) любовь с первого взгляда)))
|
|
| |
tolstaya_lastochka | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:38 | Сообщение # 10 |
Новичок
| вот это журнал!!! Ну умели же 30-40 лет назад немцы воплощать суперские модные идеи! У меня столько хотелок образовалось! белое вязаное платье вообще отпад!!! (Да там ВСЕ - отпад!!!) . Прям нестареющая роскошь!
|
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:10 | Сообщение # 11 |
Мастер-мудрец
| tolstaya_lastochka, а дело не в немцах, по-моему, а в том, что в моде кризис все-таки. С одной стороны, хорошо, что нет определенного направления, можно носить все, что угодно, но и тенденций все-таки нет, какие четко прослеживались раньше и были тогда в новинку, а не реформацией предыдущих десятилетий.
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
sylvi | Дата: Суббота, 05.09.2009, 17:26 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Классный журнал, огромное спасибо!!! Жду еще с нетерпением!!! Да, в инструкциях нашла описание платья коричневого, /11, а на картинках его нет... Кто-нибуть его нашел, или оно пропущено? Очень хочется увидеть!
|
|
| |
Элеонора | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:57 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Сумка - роскошная, под стать леди или кинодиве! Очень интересно смотреть старые журналы, Бурда во все времена на высоте вкуса! Выпуск журнала - мой ровесник, в 1969 году я только появилась на свет! Спасибо,Daragi_Sonc, может еще найдутся старые выпуски, было бы здорово!
Шить - это радость
Сообщение отредактировал Элеонора - Воскресенье, 06.09.2009, 21:38 |
|
| |