[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: KatinaSv  
Как мы путешествуем.
stellinaДата: Суббота, 28.11.2009, 18:23 | Сообщение # 16
Золотые ручки
Награды: 2
Статус: Offline
Решение поехать в Испанию возникло неожиданно, даже спонтанно, отдыхали мы в маленьком курортном городке Лорет де Мар на юге Коста-Бравы (75 км до Барселоны, 30 до Жироны и 100 до Франции).
Выйдя на пляж можно прогуляться вдоль побережья по каменной тропинке мимо частных вилл и «замка» (резиденции местного промышленника) любуясь прекрасными видами моря, а вечером отправиться в клуб или дискотеку, где жизнь не затихает до утра ,что мы и сделали в первый же день …

На следующий день арендовали машину и отправились в Барселону. Незабываемый город, в который нужно приезжать вновь и вновь, чтобы сполна насладиться его неповторимой архитектурой и шоколадным печеньем smile

ажурный, невесомый Собор Святого Семейства

танцующие фонтаны Барселоны, грандиозное зрелище

вид на вечерний город и Храм Святого Сердца на горе Тибидабо

пряничные домики, застывшая в камне сказка - парк Гуэль

аквариум, где над тобой величественно проплывают огромные акулы, завораживает

очень понравился огромный зоопарк Барселоны, девиз - все для животных!!

Один день мы провели в Порт-Авентура (недалеко от Салоу) - но это стоит того!!

Музей Сальвадора дали в Фигерасе, окруженный стеной и башней с непринужденно стоящими яйцами. Пожалуй, на входе стоит сразу отключить рациональное мышление. В замок Галы в Пуболе мы также добрались, но в этот день он был закрыт

Потрясающей красоты Ботанический сад в Бланосе

Небольшой старинный каталонский город Жирона с извилистыми средневековыми улочками, раскрашенные разноцветные фасады домов на реке Оньяр напомнили Венецию, и главная достопримечательность Жироны Кафедральный собор

Один день мы провели во Франции – Каркассон, замок меня поразил своей мощью, неприступная крепость

хотелось бы вернуться в Испанию, но... столько мест в мире, где мы не были и которые хочется посетить biggrin

fortunaДата: Суббота, 28.11.2009, 18:45 | Сообщение # 17
Великий Мастер
Награды: 3
О, моя любовь Испания, опять накрыла ностальгия.
Испанию вообще можно посещать постоянно и всякий раз она другая. Поездка на отдых в Ллорет де Мар меня сподвигла на тур по Испании. Она такая разная и такая манящая.

"Дорогу осилит идущий"
Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com
Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru

KatinaSvДата: Суббота, 28.11.2009, 19:16 | Сообщение # 18
Великий Мастер
Награды: 5
Ой, девочки, какие же вы счастливые - столько событий, столько мест, столько чувств и эмоций.
Вечером поговорю с мужем

Следуй своему желанию

Трансферы, аппликации из страз и стразы
http://skarb-by.com/forum/57-654-1

stellinaДата: Среда, 23.12.2009, 16:34 | Сообщение # 19
Золотые ручки
расскажу еще об одной заманчивой стране… Турции! но не о пляжах и пятизвездочных отелях "all inclusive" - самыми очевидными ассоциациями нашего туриста smile
Я расскажу о нашем зимнем путешествии по маршруту: Стамбул – Бурса - Чанаккале – Измир - Сельчук(Эфес) - Денизли (Памукалле)- Конья - Гереме (Кападоккия) – Анкара – Стамбул (правда давно это было - в 2008, что помню )

Стамбул
Район Султанахмет, где мы остановились, получил свое название в честь расположенной здесь знаменитой Голубой Мечети, построенной Султаном Ахметом в 17 веке, поэтому первым делом отправились к ней. Голубой цвет – лишь один из нескольких других в изразцовых росписях и витражах. Мне больше понравились мягкие ковры – снимаешь обувь, ходишь, смотришь…

Еще одна знаковая достопримечательность Стамбула – Святая София, некогда прекрасный византийский собор. После завоевания Константинополя турками Айя София на 500 лет стала мечетью, сейчас это музей: элементы древней византийской мозаики и изречения Корана на медальонах - ислам и христианство под одной крышей... сужу со своей колокольни но мне представить былое великолепие сложно, какая-то она «не живая»

Цистерна Базилика - место из серии «must see» для туриста. Брошенные в воду кусочки хлеба тут же исчезли….
гастрономическое отступление - хлеб в Турции румяный, всегда свежий, мягкий с хрустящей корочкой –ммм

Оценили Большой базар и Крытый рынок, где пожалуй можно найти все: ковры, кожаные изделия, золото, керамику, пряности, яблочный чай , мыло и прочие радости туриста…. Как пишут в путеводителях «Стамбул – город тысячи рынков», Это правда. Зачастую первые этажи извилистых улиц превращены в непрерывную галерею магазинчиков, в которых продают всякую всячину

Султанская резиденция - Дворец Топкапи раскинулся своими террасами над Босфором, комплекс состоит из нескольких дворов и сооружений, и каждый новый султан вносил что-то свое. Судя по дворцовой кухне при султане любили много и хорошо покушать, часть кухни занимала султанская кондитерская

Дворец Долмабахче, вторая после Топкапы резеденция султанов и номер один в списке самых богатых сооружений Стамбула . Охрана на входе в «калошках» или как это называется - симпатичный, не правда ли?

Интересно просто прогулятся по Стамбулу: мимо вокзала Сиркеджи к пристани, где колоритные турецкие мужчины жарят в кипящем масле рыбу. На Галатском мосту стоят рыбаки с удочками, а на его нижнем уровне - сплошные рыбные ресторанчики с зазывалами на входе. А можно подняться на Галатскую башню, прогуляться по улице Истикляль

Один из дней был посвящен консервативному району Фатих, в этом же районе распложена мечеть Фатих. По преданиям, пророк Мохаммед очень любил кошек, и однажды, когда кошка задремала на рукаве его халата, даже отрезал рукав, чтоб ее не беспокоить. Этого достаточно, чтобы современные многочисленные кошачьи семейства разгуливали где и как угодно

В кафешке Фатиха, где не говорят на русском (как в Лалели) или конечно нет меню на английском (как в Султанахмете) изумительно вкусный рис! здесь же в Фатихе после 2-х часового торга арендовали машину – новенький Hyundai Getz, по узким улочкам выехали к бульвару Ататюрка

Стамбул - огромный мегаполис, и вполне европейский, нам пора ехать дальше..

stellinaДата: Понедельник, 28.12.2009, 00:59 | Сообщение # 20
Золотые ручки
Мы в Бурсе. Весьма занятной оказалась многокупольная Улу джами: непосредственно внутри расположен необычной формы фонтан для омовений, представляющий собой не некое монолитное сооружение с краниками возле мечети, а бассейн-фонтан с чашами.
Отправились побродить по крытому рынку-есть все, даже свадебные платья. Мне понравился шелковый рынок Коза Хан с открытым двориком, обрамленным двухэтажной галереей с магазинчиками тканей smile
Не меньше чем шелка, известны и горячие источники Бурсы. Здесь начиная с римского периода строились бани, самые известные - Эски и Ени каплыджа. Оказалось что мужчины и женщины купаются отдельно … отправились в отель с термальными купальнями, клааасс!

Чанакалле - место боевой славы турецкого народа; в крепости рядом с портом расположен музей, посвященный событиям первой мировой – разыгрываются мини сценки (на турецком), есть пушки, морские мины, корабельные орудия - есть на что посмотреть.
Наверное самая распространенная здесь профессия – адвокат, вывески почти на каждом доме.
Понравилась набережная и прилегающие улицы (как в любом европейском приморском городке) со множеством кафе, ресторанчиками и кондитерскими. Здесь же на набережной стоит огромный троянский конь (из фильма «Троя», подарок городу)

У нас был шанс продолжить культурную программу – заехать в Трою, но мы решили этого не делать cool .
Небольшая остановка на античных руинах Ассоса. Вид с «галерки» амфитеатра потрясающий

Следующим запланированным пунктом был Пергам (Бергама). Дорога на Бергаму идет среди бесконечных оливковых рощ, собирают оливки вручную.
Начинало смеркаться когда мы пробрались по узким улочкам к вершине горы – к площадке парковки и входу в сам старый город Пергам , где наши научные изыскания закончились – закрыто wacko

Измир - современный промышленный мегаполис, портовый город … город для бизнеса и деловых поездок.
Наше внимание привлек огромный, видимый отовсюду, красный турецкий флаг на крепости Кадифекале, которая высится над городом. Поехали по направлению к крепости, оказались в натуральных трущобах, по улочкам с вертикальным рельефом благополучно добрались наверх

В Эфес- самый раскрученный античный город ведут 2 входа верхний и нижний, мы подъехали к нижнему и воспользовались местным бесплатным трансфером до верхнего входа… с обязательным заездом в ювелирку иди кожаный магазин на выбор, выбрали кожаный – выделка кожи да, отличная, но сами модели – не-а!
Библиотека, бани, колоннады, статуи, первый в мире платный общественный туалет и многое другое… гулять по улицам интересно и очевидный плюс зимней поездки – малочисленность туристов

Вид у другой древнейшей достопримечательности - храма Артемиды весьма скромен – одинокая колонна, наспех собранная из разнокалиберных кусков, возле которой чинно расхаживают разноцветные гуси

Отправились осматривать окрестности Эфеса, по дороге остановились посмотреть как убирают хлопок.
Пещера Семи спящих, куда мы протиснулись через какую-то дырку в колючем заборе, где согласно легенде проспали двести лет семь христиан с собакой, в реальности оказалась сомнительным сооружением с разрытыми могилами.
По серпантину в горы поднялись к Домику святой Марии (офиц.признан католич. церковью), небольшой часовенке с ухоженным парком вокруг, стеной желаний и источником святой, как считается, святой воды - место красивое.

Впрочем и сам провинциальный городок Сельчук, более известный тем, что находится рядом с известнейшим Эфесом, не лишен достопримечательностей виде различных руин с «историей»

Нас уже начало подташнивать от колонн, базилик и мечетей и чтобы как то разнообразить эмоциональные впечатления – отправились в магазин керамики за местными милыми сувенирчиками smile

Сообщение отредактировал stellina - Понедельник, 28.12.2009, 01:43

stellinaДата: Вторник, 29.12.2009, 11:08 | Сообщение # 21
Золотые ручки
Денизли запомнился множеством текстильных магазинов при дороге: полотенца, вещи из флиса, покрывала, гобелены, нательное хлопковое белье и многое другое - все высокого качества.
Оставили автографы в книге посещений музея НЛО, на первом этаже продается постельное белье для детей – сам музей включает несколько витрин - стендов с вырезками из газет, журналов за разные годы, муляж летающей тарелки и парочку инопланетян. Магазин и музей принадлежит одному холдингу, глава которого - текстильный предприниматель не равнодушен к космосу
В Памуккале побродили по монументальным развалинам древнего Иераполиса

Терассы «хлопкового замка» сверкают и ослепляют. Воды мало, склон поливается искусственно, часть травертин основательно стоптана и с бурыми разводами, но все равно красиво.
Неподалеку от Памуккале множество отелей с термальными источниками, остановились в местечке Карахайыт (красные источники), бьет свой фонтанчик, вода с высоким содержанием железа, горячая

Заехали на серно-углеродные (да-да, с запахом ) источники пещеры Каклык. Снаружи небольшой пруд с отчаянно квакающими лягушками

Отделкой мрамором в Турции не удивишь, здесь его достаточно

Ночью были в Конье - древнем религиозном центре Турции, а утром отправились на осмотр местных достопримечательностей.
В музее-мечети Мевляны (почитаемого турецкого философа) очень много верующих турков. На стенах – изречения Мевляны, в витринах – его книги, громадные четки, вдоль стены – захоронение самого Мевляны и его последователей… Возле многих экспонатов молятся, женщины плачут… нам, турикам, было не очень комфортно тем более что других туристиков не наблюдалось.
Посетили безлюдный музей-медресе Индже-Минар, где распологается музей каменных и деревянных произведений времен сельджуков и османской империи

Остальные достопримечательности Коньи (мечети, религиозные захоронения и проч) осматривать не стали, это интересно и увлекательно для искушенных историков biggrin , едем в Каппадокию.
Вдоль дороги тянется бескрайняя анатолийская степь с невысокими холмами

stellinaДата: Среда, 30.12.2009, 13:21 | Сообщение # 22
Золотые ручки
Каппадокия. Вулканические породы, образованные десятки миллионов лет назад и перемешанные слоями, создали под воздействием воды и ветра потрясающее богатство пейзажей.
Люди внесли свой вклад в творения созданные природой, прорубая в податливом туфе жилища, целые города, церкви; сначала хетты, затем ранние христиане, укрывавшиеся от религиозных преследований…
Остановились в поселке Гереме, выбрали отель - скальную пещерку. Цивилизованная – с Wi-Fi (обычное дело для отелей Турции), джакузи и камином. Романтика … только холодно

Музей под открытым небом, расположенный на окраине Гереме - два пещерных монастыря, мужской и женский, с храмами, кельями и трапезными

Поселок Чавушин - скала, похожая на сыр с крупными дырочками. До сих пор некоторые вырубленные пещерки используются местными жителями как подсобки для хранения.
Я не переношу высоту ни в каком виде, поэтому топталась преимущественно в «безопасных» местах biggrin

Долина Ихлара – глубокое ущелье по дну которого бежит река, где тоже сохранились скальные церкви и жилища. В некоторые из таких «квартирок» можно попасть обладая разве что навыками горного туризма .. как поднимались туда их обитатели?

Впечатляют многоярусные подземные города, как Деринкую глубиной 54 метра, со множеством ходов, лестниц и вентиляционных шахт

Фирменное блюдо местной кухни - мясо в горшочках, причем верх горшочка нужно отбить молоточком, не практично!
Эти горшочки делают в Аваносе – городке, известном своей керамикой, изготавливаемой из уникальной местной глины ярко-красного цвета. Расписные тарелки, вазы, светильники, сосуды для вина продаются в многочисленных лавках

К голубям в Каппадокии отношение особое, и не только потому что именно голубь появлялся на плече пророка Мухаммеда, являя нисходящее на него божественное вдохновение. Есть более прозаичное объяснения голубятням , голуби производители чудного удобрения, которое и сегодня использутся на виноградниках. Каппадокия славится своими виноградниками, но местные вина нам не понравились.

Наш путь идет в Анкару, столицу Турции.
В новой части Анкары находится мемориальный комплекс Мустафы Кемаля или Ататюрка. Сделано все масштабно, музей с очень хорошими панорамами и звуковым сопровождением
Посетили этнографический музей, мне понравилась тонкая изящная вышивка на платьях

И снова Стамбул!
заехали в крупный торговый центр Акмеркез и на улицу Багдат с модными магазинами одежды Прокатились на речном трамвайчике по Босфору, а вечер провели в ресторанчике на Галатской башне.
Прощай, Турция!

Сообщение отредактировал stellina - Среда, 30.12.2009, 13:25

fortunaДата: Среда, 30.12.2009, 17:53 | Сообщение # 23
Великий Мастер
stellina, расскажи как назывался тур и с каким туроператором ты ездила? Это был прямой перелет из ЕКБ?

"Дорогу осилит идущий"

Сообщение отредактировал fortuna - Среда, 30.12.2009, 17:53

stellinaДата: Четверг, 31.12.2009, 10:55 | Сообщение # 24
Золотые ручки
fortuna, из Екатеринбурга в Стамбул летают Турецкие авиалинии (они на Белинского), у них на сайте можно купить электронные билеты, оплата карточкой.
Тур и маршрут называется "самостоятельный" smile без привязки к конкретной программе на три недели (продлили новогодние праздники), отели заранее не бронировали.
fortuna, если, например, тебе интересен только Стамбул - то можно и даже лучше не брать турпакет, а посмотреть все самой, это не трудно и не опасно wink

fortunaДата: Понедельник, 22.03.2010, 20:21 | Сообщение # 25
Великий Мастер
Девочки, срочно ищу попутчиков в Португалию.
Варианты:
1. Тур "Великолепная Португалия" (http://www.portugal.ru/firms/tour_2) с 22 мая 2010 года.
стоимость при наличие пары по 1100 евро на человека.
2. Тур "Великолепная Португалия" (http://www.portugal.ru/firms/tour_2) с 22 мая 2010 года.
стоимость при наличие пары по 1100 евро на человека + 7 дней в Лиссабоне (гостиница 3* ) - общая стоимость где-то 55-60 т.р.

Адекватную, чистоплотную попутчицу (принцип: "Отдыхаешь сам, не мешай отдыхать другому").
О себе: ездила в подобные туры, хорошо ориентируюсь, английский слабый (для тура достаточно).
Интересы: архитектура, фотография, ткани и немного шоппинга.

"Дорогу осилит идущий"

fortunaДата: Среда, 09.06.2010, 20:13 | Сообщение # 26
Великий Мастер
Ну вот я добралась до компьютера и могу поделиться с вами впечатлениями от восхитительного путешествия в Португалию, назову его "Путешествие к краю земли"
Впечатлений масса, попробую не утомляя рассказать как я реализовала свою мечту.
День первый:
точнее вечер и перелет из Москвы в Лиссабон, самолет наш задержали на часок, но это говорят нормальное событие и мы этого почти не заметили, т.к. были в предвкушении.
Первый раз видела как самолеты выстраиваются в очередь на взлет (обычно сажусь у прохода) и как лихой пилот TAP Portugal начинал разгон еще не выйдя из поворота на взлетную полосу.
Вид из иллюминатора был впечатляющий

День второй:
Замечательный завтрак со свежими ананасами и мы готовы на географические открытия в отдельно взятой стране. Нас повезли на обзорную экскурсию по Лиссабону, далее на побережье Лиссабонской ривьеры, мыс Рока и в г. Синтра.

первый памятник - памятник материнству современного исполнения

Вид на Главную улицу Лиссабона и памятник маркизу Помбалу (замечательная личность в истории Португалии)

Пролетающие над городом самолеты (аэропорт находится в черте города, так что самолетами мы любовались довольно часто)

Вид на монастырь кармелитов, законсервирован после разрушительного землетрясения и превращен в музей.

вот так вымощены улицы Лиссабона и еще много различных узоров можно встретить по стране, там даже памятник есть мастеровым, которые делают мостовые. Улицы городов Португалии - это вообще отдельная песня, я думала после Испании меня сложно удивить узкими улочками, но тут такое начиная с узоров, заканчиваю наклоном до 45 градусов. Им даже фитнес-центры не нужны с такими горами и пригорками.

Один из фонтанов, которых очень много и часто они облицованы плиткой невероятных цветов и узоров.

"Дорогу осилит идущий"

fortunaДата: Среда, 09.06.2010, 20:25 | Сообщение # 27
Великий Мастер
продолжу

это я изображаю Мерлин Монро, вся площадь была в восторге. т.к. чуть было не случился стриптиз

вид на крепость Сан-Жоржи

такие панно стали размещать на домах после землетрясения как обереги.
Дальше мы поехали на край земли

завтра постараюсь продолжить свой рассказ

"Дорогу осилит идущий"

Сообщение отредактировал fortuna - Суббота, 19.06.2010, 14:13

svsДата: Среда, 09.06.2010, 23:05 | Сообщение # 28
Мастер
Награды: 6
fortuna, продолжай! Смотрела и читала завороженно, очень интересно!

fortunaДата: Четверг, 10.06.2010, 20:25 | Сообщение # 29
Великий Мастер
Продолжу свой рассказ...
Далее мы поехали в г. Синтра, где нам показали Королевский дворец и знаменитые трубы кухни дворца, которые встречаются на многих фотографиях и буклетах.

Сам дворец получился не очень, как на зло стали садиться батарейки, но постараюсь дополнить фотографиями, которые я сделала отбирая фотоаппарат у попутчицы Наташи.
Пока основная группа ходила организованно обедать (кстати, за бешеные деньги, самостоятельно можно перекусить в разы дешевле, что собственно мы и делали) мы направились исследовать город и нашли еще один красивейший замок (его фото тоже немного позже добавлю). На мой взгляд этому городу можно посвятить целый день, рассматривая узкие улочки, крутые подъемы, тенистые парки.

Далее наш путь лежал обратно в Лиссабон в район Белен, где находится символ Лиссабона Беленская башня и монастырь Жеронимуш.

Мощный исполин - монастырь Жеронимуш, выдержал страшное землетрясение и почти не пострадал, за счет белого камня выглядит каким-то воздушным.

И конечно же внутри собора хочется рассматривать каждую деталь, эти высоченные колонны, резные своды.
В этом храме находится гробница Васко де Гамы.

После мы направились к Беленской башне, она находится недалеко, является символом Лиссабона и задумывалась как сторожевая башня для монастыря и маяк.

И конечно же памятник первооткрывателям

На площади рядом с памятником выложена огромная мозаика, на которой карта мира с отмеченными морскими открытиями Португалии, к сожалению на мозаике стояла группа восточных туристов и сфотографировать ее не удалось, разве что пришлось бы их разгонять очень долго .
Вот и закончился наш первый день путешествия по неведомой для нас стране. Первое впечатление было каким-то противоречивым, а потом я поймала себя на мысли, что Португалия похожа на смесь Испании и Марокко. Ну а далее нас ждал первый ужин с местным вином (кстати местное вино в основном сухое, но довольно приятное) и ночная прогулка по Лиссабону.
Ну и немного флоры

Продолжение следует...

"Дорогу осилит идущий"

Сообщение отредактировал fortuna - Суббота, 19.06.2010, 14:18

svsДата: Четверг, 10.06.2010, 20:40 | Сообщение # 30
Мастер
Награды: 6
У меня сложилось впечатление, что португальцы любят масштаб и размер: все памятники просто огромные...

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025