[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: mtmc  
А что мы сегодня кушаем?
mtmcДата: Суббота, 14.02.2009, 18:58 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Награды: 1
Репутация: 505
Статус: Offline
А я запекаю куриные окорочка и картошечку с морковкой и луком.... smile


 
RoxyFunДата: Четверг, 09.04.2009, 19:17 | Сообщение # 17
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 713
Награды: 19
Репутация: 1358
Статус: Offline
Девочки, купила на днях орешницу, теперь только проблема: как долго варим сгущенку в банке для начинки? Она же должна стать густой-густой, да?
По-моему полчаса было мало, одну банку открыла, она еще жидкая.
 
anin73Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:46 | Сообщение # 18
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Награды: 8
Репутация: 243
Статус: Offline
Я,раньше варила (2 часа), но после того случая, когда банка чуть не взорвалась, потому что забыла добавить воду , покупаю в развес.
 
RoxyFunДата: Четверг, 09.04.2009, 19:57 | Сообщение # 19
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 713
Награды: 19
Репутация: 1358
Статус: Offline
ой тогда мне ее еще варить и варить ;-)... спасибо!!
anin73, у нас ее к сожалению в развес не купишь, даже обыкновенную сгущенку надо в русский магазин покупать ехать ;-)...
 
fortunaДата: Четверг, 09.04.2009, 20:04 | Сообщение # 20
Великий Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 292
Статус: Offline
RoxyFun, я последнее время готовлю орешки дома очень выгодно получается и покупные совсем стали несъедобные. Обычно варю около 2 часов, но не обязательно чтобы она была очень густой. Я люблю зажаристые орешки, поэтому даже лучше когда сгущенка не очень густая, немного пропитывает тесто.

Я сегодня извращалась над курицей, замариновала ее с луком, специями и майонезом, потом пожарила и добавила "Маги на второе по-французски с травами", получилось очень вкусно, на гарнир отварила рис.
Все думаю как сделать подливку к мясу/курице (на подобие "Маги" - там много всякой химии добавляют) самой, может кто поделится опытом.


"Дорогу осилит идущий"
Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com
Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru
 
RoxyFunДата: Четверг, 09.04.2009, 20:17 | Сообщение # 21
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 713
Награды: 19
Репутация: 1358
Статус: Offline
fortuna, насчет орехов: а они у вас готовые продаются? вот это да ;-)
Если честно, я вообще расстроилась, вчера пришла орешница, это такой типа вафельного агрегат, все хорошо, но зажим сломался сразу же ;-). Прижимаю теперь верхнюю часть бутылкой с водой ;-)..
Да, получается дешево и сердито.

Насчет курочки твоей: ммм тоже захотелось ;-)... Ты имеешь ввиду подливку, тебе рецепт надо? типа соуса? я иногда просто после жарки беру сковородку вместе с оставшимся там соком и жиром, подкидываю туда мелко порезанный лучок, обжариваю, потом туда же пару ложек муки, обжариваю, потом заливаю это небольшим кол-вом воды (а лучше если есть, бульоном). Получается густая подливка, надо хорошо размешать. Специи по вкусу. Можно добавить немного сливок, будет еще вкуснее. А еще можно грибочков туда, тоже хороший соус и очень быстро. Грибы просто свежимы туда. Но тогда без сливок не обойтись, в этом случае я даже воду и не добавляю, просто беру 30%-ные сливки вместо воды (это не для худеющих рецепт ;-)..). И еще можно в грибном варианте пару долек лимона прямо вместе с грибами в этом соусе отварить, лимон дает очень пикантный привкус...

Сообщение отредактировал RoxyFun - Четверг, 09.04.2009, 20:20
 
fortunaДата: Четверг, 09.04.2009, 20:33 | Сообщение # 22
Великий Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 292
Статус: Offline
я примерно так и представляла приготовление соуса, надо будет попробовать.

Да орешки продаются, но на мой вкус не очень, тесто видимо немного другое, да и свое всегда лучше.
А орешница у меня старая металлическая, вот недавно вновь пригодилась.

Я последнее время в основном курицу и делаю в разных блюдах, мне очень понравился "Маги на второе с травами" (и там еще есть какой-то вкус) с пакетиком для запекания, только я не все высыпаю, а то очень соленое получается, и курицу предварительно мариную, ум отъешь


"Дорогу осилит идущий"
Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com
Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru
 
anin73Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:49 | Сообщение # 23
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Награды: 8
Репутация: 243
Статус: Offline
Я вообще не покупаю печеное, все пеку сама. Как то попробовала покупные орешки - редкая гадость(сори), не сравнить с домашней выпечкой...
А начинку для орешек готовлю из маргарина для выпечки (раньше покупала "Sanna" ,но т.к. в Москве ее сейчас не достать ,заменила на "Россиянку") , вареной сгущенки(1банка) и ваниль. Маргарин взбиваю миксером ок.13-15 мин.чтоб был воздушным, а затем по ложечке добавляю и продолжаю взбивать до однородной массы остывшую сгущенку и ваниль. А дети мои любят орешки с начинкой из заварного крема (получается очень нежно и вкусно smile
 
RoxyFunДата: Четверг, 09.04.2009, 20:58 | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 713
Награды: 19
Репутация: 1358
Статус: Offline
anin73, a маргарина сколько в такой пачке? чтобы примерно соотношение можно было себе представить...

Сообщение отредактировал RoxyFun - Четверг, 09.04.2009, 20:58
 
anin73Дата: Пятница, 10.04.2009, 00:02 | Сообщение # 25
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Награды: 8
Репутация: 243
Статус: Offline
На банку сгущенки (стандартной) - 200гр. маргарина
 
RoxyFunДата: Пятница, 10.04.2009, 00:31 | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 713
Награды: 19
Репутация: 1358
Статус: Offline
anin73, спасибо, обязательно попробую!!!
 
SovuniaДата: Суббота, 30.06.2012, 16:19 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Сегодня мы кушали жаренную картошечку, очень люблю)с овощным рагу и запивали соком)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025