А что мы сегодня кушаем?
|
|
mtmc | Дата: Суббота, 14.02.2009, 18:58 | Сообщение # 16 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
| А я запекаю куриные окорочка и картошечку с морковкой и луком....
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:17 | Сообщение # 17 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 713
Статус: Offline
| Девочки, купила на днях орешницу, теперь только проблема: как долго варим сгущенку в банке для начинки? Она же должна стать густой-густой, да? По-моему полчаса было мало, одну банку открыла, она еще жидкая.
|
|
| |
anin73 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:46 | Сообщение # 18 |
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Статус: Offline
| Я,раньше варила (2 часа), но после того случая, когда банка чуть не взорвалась, потому что забыла добавить воду , покупаю в развес.
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:57 | Сообщение # 19 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 713
Статус: Offline
| ой тогда мне ее еще варить и варить ;-)... спасибо!! anin73, у нас ее к сожалению в развес не купишь, даже обыкновенную сгущенку надо в русский магазин покупать ехать ;-)...
|
|
| |
fortuna | Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:04 | Сообщение # 20 |
Великий Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| RoxyFun, я последнее время готовлю орешки дома очень выгодно получается и покупные совсем стали несъедобные. Обычно варю около 2 часов, но не обязательно чтобы она была очень густой. Я люблю зажаристые орешки, поэтому даже лучше когда сгущенка не очень густая, немного пропитывает тесто. Я сегодня извращалась над курицей, замариновала ее с луком, специями и майонезом, потом пожарила и добавила "Маги на второе по-французски с травами", получилось очень вкусно, на гарнир отварила рис. Все думаю как сделать подливку к мясу/курице (на подобие "Маги" - там много всякой химии добавляют) самой, может кто поделится опытом.
"Дорогу осилит идущий" Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:17 | Сообщение # 21 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 713
Статус: Offline
| fortuna, насчет орехов: а они у вас готовые продаются? вот это да ;-) Если честно, я вообще расстроилась, вчера пришла орешница, это такой типа вафельного агрегат, все хорошо, но зажим сломался сразу же ;-). Прижимаю теперь верхнюю часть бутылкой с водой ;-).. Да, получается дешево и сердито. Насчет курочки твоей: ммм тоже захотелось ;-)... Ты имеешь ввиду подливку, тебе рецепт надо? типа соуса? я иногда просто после жарки беру сковородку вместе с оставшимся там соком и жиром, подкидываю туда мелко порезанный лучок, обжариваю, потом туда же пару ложек муки, обжариваю, потом заливаю это небольшим кол-вом воды (а лучше если есть, бульоном). Получается густая подливка, надо хорошо размешать. Специи по вкусу. Можно добавить немного сливок, будет еще вкуснее. А еще можно грибочков туда, тоже хороший соус и очень быстро. Грибы просто свежимы туда. Но тогда без сливок не обойтись, в этом случае я даже воду и не добавляю, просто беру 30%-ные сливки вместо воды (это не для худеющих рецепт ;-)..). И еще можно в грибном варианте пару долек лимона прямо вместе с грибами в этом соусе отварить, лимон дает очень пикантный привкус...
Сообщение отредактировал RoxyFun - Четверг, 09.04.2009, 20:20 |
|
| |
fortuna | Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:33 | Сообщение # 22 |
Великий Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| я примерно так и представляла приготовление соуса, надо будет попробовать. Да орешки продаются, но на мой вкус не очень, тесто видимо немного другое, да и свое всегда лучше. А орешница у меня старая металлическая, вот недавно вновь пригодилась. Я последнее время в основном курицу и делаю в разных блюдах, мне очень понравился "Маги на второе с травами" (и там еще есть какой-то вкус) с пакетиком для запекания, только я не все высыпаю, а то очень соленое получается, и курицу предварительно мариную, ум отъешь
"Дорогу осилит идущий" Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru
|
|
| |
anin73 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:49 | Сообщение # 23 |
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Статус: Offline
| Я вообще не покупаю печеное, все пеку сама. Как то попробовала покупные орешки - редкая гадость(сори), не сравнить с домашней выпечкой... А начинку для орешек готовлю из маргарина для выпечки (раньше покупала "Sanna" ,но т.к. в Москве ее сейчас не достать ,заменила на "Россиянку") , вареной сгущенки(1банка) и ваниль. Маргарин взбиваю миксером ок.13-15 мин.чтоб был воздушным, а затем по ложечке добавляю и продолжаю взбивать до однородной массы остывшую сгущенку и ваниль. А дети мои любят орешки с начинкой из заварного крема (получается очень нежно и вкусно
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:58 | Сообщение # 24 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 713
Статус: Offline
| anin73, a маргарина сколько в такой пачке? чтобы примерно соотношение можно было себе представить...
Сообщение отредактировал RoxyFun - Четверг, 09.04.2009, 20:58 |
|
| |
anin73 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 00:02 | Сообщение # 25 |
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Статус: Offline
| На банку сгущенки (стандартной) - 200гр. маргарина
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Пятница, 10.04.2009, 00:31 | Сообщение # 26 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 713
Статус: Offline
| anin73, спасибо, обязательно попробую!!!
|
|
| |
Sovunia | Дата: Суббота, 30.06.2012, 16:19 | Сообщение # 27 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Сегодня мы кушали жаренную картошечку, очень люблю)с овощным рагу и запивали соком)
|
|
| |