Рецепты вторых блюд
|
|
mtmc | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:17 | Сообщение # 1 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
|
|
|
| |
mtmc | Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:02 | Сообщение # 2 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
| Курочка в офисе Ингредиенты: Куриное филе - 1 грудка, Лук репчатый - 1-2 шт., Майонез, Сырок плавленый - 1 шт., кубик бульонный (примерно половинка, на вкус). Способ приготовления: Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин, достать, добавить мелко порезаный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3 минуты. Просто и быстро.
|
|
| |
Dika | Дата: Среда, 04.02.2009, 02:08 | Сообщение # 3 |
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Рыба, запеченая под зеленым пюре (рецепт я брала с сайта www.good-cook.ru, фото мое) понимаю, что сложные рецепты наверно не все любят, но я буду выкладывать именно те, что понравились мне и пришлись по душе моим гостям Состав: 200г брокколи, 2~3 крупные картофелины (300~400г), 500г рыбного филе (я предпочитаю филе тилапии) сок 0,5 лимона (3~4 ст ложки), 1 яйцо, 2 ст ложки без горки крахмала, соль, перец, специи для рыбы Приготовление: Рыбное филе можно по желанию либо оставить целым, либо порезать на крупные порционные куски. Посолить (1/4~1/3 ч ложки соли), поперчить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Если рыба сухая и не жирная, то можно сбрызнуть растительным маслом (3~4 ст ложки). Оставить мариноваться на время приготовления пюре. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с брокколи, посолить (1/2~2/3 ч ложки соли), залить кипятком так, чтобы вода была чуть ниже уровня овощей, и поставить варить до мягкости - 8~10 минут. Воду слить, а овощи размять в пюре. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером. Пюре оставить остывать до тёплого. Вмешать сырое яйцо и крахмал. Небольшой противень смазать растительным маслом. (Чтобы облегчить в дальнейшем мытьё противня, его можно предварительно застелить фольгой.) Выложить рыбное филе в один слой. СОВЕТ: При желании на рыбу можно положить слой обжаренного до золотистости лука - это придаст неоднородность и дополнительный аромат. Также для остроты вкуса в пюре можно добавить немного тёртого сыра. На рыбу нанести овощное пюре. При желании пюре можно выдавить из кулинарного мешка в виде розочек или ребристых полосок. Также можно просто выложить пюре, пригладить поверхность ложкой, а затем нанести рисунок зубцами вилки. Если пюре выкладывается с фигурной поверхностью, то после нанесения ему нужно дать постоять 5~10 минут, чтобы на поверхности образовалась лёгкая плёнка, которая при запекании удержит рельеф и не даст ему растечься. Духовку разогреть до t=220~230°C. Поставить в неё противень на 30~40 минут до образования румяной корочки.
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
Сообщение отредактировал Dika - Среда, 04.02.2009, 04:19 |
|
| |
Dika | Дата: Среда, 04.02.2009, 02:16 | Сообщение # 4 |
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Пирог (слоеный) с курицей и картофелем (рецепт с сайта http://gotovim-doma.ru ) Состав: из расчета на форму, размером 18х25 см слоеное тесто - 500 г, растительное масло для смазывания формы, яйцо или яичный желток для смазывания пирога для начинки куриные окорочка - 2 шт, картофель - 3 шт, лук репчатый - 1 шт, сливочное масло - 50 г, соль, свежемолотый перец Приготовление: Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой (лично я натираю на терке соломкой в 2-3 мм, тогда картофель точно пропекается). В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать. В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить бОльшую часть теста. На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом (для склейки). Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. В середине пирога сделать аккуратное отверстие в виде креста для выхода пара. Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком. Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
|
|
| |
Dika | Дата: Среда, 04.02.2009, 02:22 | Сообщение # 5 |
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| "Круассаны" с сосиской (рецепт с сайта http://gotovim-doma.ru ) Состав: слоеное тесто - 250 г, сосиски - 6 шт, яйцо - 1 шт сыр кунжут Приготовление: Слоеное тесто раскатать и порезать полосками, шириной ~1,5-2 см. Сосиски очистить от оболочки. На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Края теста для склейки смазать яйцом. На верх сосиски можно положить полоску сыра или обернуть сыром, а потом обернуть тестом или разрезать сосиску вдоль (не до конца) и положить полоску сыра внутрь сосиски. Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень, хорошо смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком. Посыпать кунжутом и поверх еще раз слегка смазать яйцом. Запекать сосиски при температуре 180-200 градусов ~ 20-30 минут.
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
|
|
| |
Dika | Дата: Среда, 04.02.2009, 02:27 | Сообщение # 6 |
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Рисовая запеканка с рыбой Состав: 700 г рыбного филе (3-4 шт. телапии или филе морского я зыка, но думаю, что можно использовать филе любой морской рыбы) 3/4-1 стакан риса (круглого клейкого) 100 г жидкой сметаны 2 ст.л. томатной пасты зелень укропа, петрушки перец, соль 2-3 ст.л. сливочного масла 1 яйцо 2 ст.л. молока Приготовление: Рис сварить, откинуть, дать стечь воде. В смазанную форму положить слой риса, слой мелко нарезанной квадратиками рыбы, полить смесью сметаны, томатной пасты, соли, перца и мелко нарубленной зелени. Сверху выложить тонкие ломтики масла. Поставить в духовку при температуре 180-190 градусов на 20-25 минут. Запеканку вынуть, полить смесью яйца с молоком и поставить в духовку до появления золотистой корочки минут на 5 и температуру повысить до 200-210 градусов.
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
|
|
| |
Dika | Дата: Среда, 04.02.2009, 02:35 | Сообщение # 7 |
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Каннеллони фаршированые простой и вкусный рецепт, правда не для тех, кто на диете :)) Состав: макаронные изделия Каннеллони фарш сыр зелень для соуса: кетчуп или томатная паста майонез и/или сметана вода Приготовление: Смешать фарш (30% свинина, 70% говядина), зелень, специи. Фарш я думаю можно любой на ваш вкус. Каннеллони начинить фаршем и плотно! (чтобы они не сильно разварились) выложить в форму. Залить соусом: кетчуп+майонез+вода в пропорции 1:1:4. Соуса нужно столько, что бы каннеллони полностью были покрыты. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 220C в течение 30 минут. Убрать фольгу, посыпать тертым сыром, переставить противень на верхний уровень и запечь до сырной корочки при t 300С около 10 минут.
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
|
|
| |
Dika | Дата: Среда, 04.02.2009, 02:41 | Сообщение # 8 |
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Пирог с цветной капустой и брокколи (рецепт с сайта koolinar.ru) Состав: 250 г готового слоеного теста 300 г замороженных цветной капусты и брокколи (всего) 200 г сметаны 70 г тертого сыра соль, перец Приготовление: 1. Тесто слегка раскатываем и выкладываем дно и стенки смазанной маслом разъемной формы (22см). 2. Цветную капусту бланшируем в подсоленом кипятке 3-4 минуты, остужаем и разбираем на более мелкие соцветия. 3. Сыр смешиваем со сметаной и соцветиями капусты, приправляем по вкусу солью и перцем. 4. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем при t 170-180 около 30-40 минут - до подрумянивания.
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
|
|
| |
Dika | Дата: Среда, 04.02.2009, 02:46 | Сообщение # 9 |
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Филе, запеченное с сыром (безумно простой рецепт, я от него балдею... уж очень рыбу я люблю :)) Состав: филе рыбы (окунь, тилапия) - 500 г, помидоры - 1-2 шт, сыр - 150 г, соль, специи, сок лимона зелень для украшения Приготовление: Рыбное филе вымыть, обсушить и посолить, поперчить, полить слегка лимоном. Сыр нарезать не очень тонкими ломтиками. Помидоры порезать кольцами. На смазанный маслом противень выложить филе, на него ломтик сыра и сверху кружок помидора, и помидор немного посолить. Поставить рыбу в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
|
|
| |
Dika | Дата: Среда, 04.02.2009, 04:14 | Сообщение # 10 |
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Роллы в домашних условиях блюдо специфическое, не самое простое в исполнении (но это только по началу), поэтому пока рецепт не выкладываю, но если кто изъявит желание, опишу процесс
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
|
|
| |
mtmc | Дата: Среда, 04.02.2009, 16:19 | Сообщение # 11 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
| Мясо по-флотски мясо - 500 гр лук - 4 больших шт майонез - 3 ст.л. сыр тв. тертый - 100 гр лимон - 0,5 шт. соль, перец Порезать лук полукольцами, всыпать в него соль, перец по вкусу. Мясо порезать как на отбивные, потоньше. Потом мясо положить в лук, перемешать, полить соком лимона и оставить мариноваться 2 часа. На противень выложить слой лука, с которым мариновалось мясо, потом мясо, снова слой лука. Смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать до готовности.
|
|
| |
svs | Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:48 | Сообщение # 12 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Статус: Offline
| "Розы Гул-Хунон-Хунан" Рецепт очень простой: делаете тесто, как на пельмени, только немного покруче.Для фарша порезать говядину мелко-мелко, пару-тройку головок лука, тоже помельче.Фарш посолить, поперчить, добавить немного растительного масла.Весь секрет в нарезке теста и сворачивании.Покажу в картинках: 1.нарезать тесто на трапеции длинной 20-23см и с широкого края примерно 10см, к другому краю заузить на глаз 2.Положить начинку на одну половину трапеции 3.Сложить пополам,залепить широкую сторону из 2 коротких(простите за каламбурчик) 4.Начиная с бОльшей короткой стороны, свернуть рулетом и залепить меньшуюсторону 5. Обмакнуть низ розочки в растительное масло или смазать дно мантоварки и разложить не очень близко розы Варить на пару 45 мин.Подать к розам какой-нибудь острый соус типа аджики или по вашему вкусу.
Сообщение отредактировал svs - Пятница, 13.02.2009, 23:07 |
|
| |
Pten4ik | Дата: Среда, 19.08.2009, 13:58 | Сообщение # 13 |
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус: Offline
| Цветная капуста, запеченая с мясом (Рецепт с сайта "Готовим дома", фотки мои ))))) Состав 1 средний кочан цветной капусты, сметана или майонез - 3-4 столовых ложки, сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы, сыр твердый - 50-70 г, парика молотая для фарша фарш (свинина + говядина) - 500-600 г, яйцо - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 шт, бекон копченый (по желанию) - 30-50 г, соль, свежемолотый перец, паприка молотая Приготовление Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые. Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась. Вынуть кочан из воды и остудить. С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить). Приготовить фарш. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания. Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться. Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд. Снять сковороду с огня и немного остудить. В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой. Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску. Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты (чем меньше кочешки капусты, тем они лучше будут держаться в фарше; крупные соцветия можно разрезать вдоль). Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой. * Желательно подобрать форму для запекания, чтобы она была чуть больше размером, чем наш "фаршированный кочан" - форма, в данном случае, поможет "кочану" держать форму и не распадаться. * Если нет подходящей формы, кочан можно не разбирать на соцветия, а отварить его и нафаршировать мясным фаршем между соцветиями, стараясь плотно утрамбовывать начинку. * Также, можно завернуть фаршированный кочан в 2 слоя фольги (здесь нужно учесть, что во время запекания будет выделяться мясной сок и капуста будет скорее тушиться, а не запекаться), в самом конце раскрыть фольгу, сок слить, а капусту посыпать сыром и дать сыру расплавиться. Запекать ~40-50 минут при температуре ~180°C. За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции. Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде. К капусте можно подать сырный соус. Для соуса 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить сливки с 200 г плавленого сыра, типа "Президент" (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать. Достаточно просто и очень вкусно!!! Сырный соус очень гармоничен к этому блюду!!!
|
|
| |
Sovunia | Дата: Суббота, 30.06.2012, 16:27 | Сообщение # 14 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Спасибо за рецепты, для детей у нас всегда есть фруктовые салаты и мясные блюда.
|
|
| |