[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mtmc  
Рыбка большая и маленькая
stellinaДата: Четверг, 26.11.2009, 18:47 | Сообщение # 1
Золотые ручки
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация: 118
Статус: Offline
Девочки, что можно приготовить из форели? поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом
все что знаю - запечь в фольге...
 
anin73Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:08 | Сообщение # 2
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Награды: 8
Репутация: 243
Статус: Offline
Я тоже запекаю в в фолге, но перед тем, как завернуть в фольгу, дополнительно заворачиваю каждый кусок, обильно посыпанный лимонной приправой, в лаваш (кто не знает, это такой армянский хлеб, лучше его покупать у армян в пекарне, чем то безобразие, которое именуют лавашем и продают в магазинах). На каждый кусочек рыбы положить немного масла, поместить на половинку лаваша и завернуть канвертиком и положить на фольгу. Печь на сильном огне минут 20-25, я проверяю на глаз и по запаху. по истечении 20 мин. расврываем фольгу, чтобы хлеб подрумянился и образовалась красивая хрустящая корочка. Подаем вместе с лимоном.

А еще я готовлю рулетики из филе форели (малосольной).
Филе форели или семги нарезать тонкими пластинами.
Сыр Hohland классический сливочный( который пластинами) делю на две половинки, кладу на филе рыбы и заворачивыю рулетиком. Сочетание сливочного сыра и малосольной рыбы очень удачное, вкус получается нежнейшим, а вот и фото, если не ошибаюсь фотка с Нового Года



Сообщение отредактировал anin73 - Четверг, 26.11.2009, 20:10
 
okrilДата: Четверг, 26.11.2009, 20:58 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 3
Репутация: 538
Статус: Offline
Есть такой замечательный сайт http://www.say7.info/

Там я узнала вот такой рецепт:
Девочки, хочу поделиться рецептом запеченной рыбки в фольге.Рыбка получается вкусной,сочной и полезной. Приготовление быстрое и несложное.
Предворительно рыбку(у меня была форель,т.е.ее стейки) посолим,поперчим,можно добавить специи такие как имбирь,кориандр,перец чили,душистый перец,добавить к рыбке чуть оливкового масла,сок 1 лимона(если стейков 5-6 шт.),орегано,кольцами лук и тоненькие пластиночки моркови,все это перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.Спустя это время, на фольгу выкладываем сливочное маслице маленький кусочек,лучок и морковочку из маринада,затем стейк рыбки и снова чуть лучка и морковочки,каждый кусочек отдельно и сварачиваем мешочком,так чтобы соус из рыбки не вытекал,готовим минут 40 при 200 гр или до готовности моркови. Вот и все.Приятного аппетита. Может кому пригодится это несложное блюдо. Лично меня оно сейчас очень выручает-сижу на диете. На Новогоднем столе это блюдо тоже очень замечательно смотрелось с рисовыми роллами на гарнир(Внутри роллов авокадо)

Добавлю от себя - кладу не все специи из рецепта, морковку тру на крупной терке. Собираюсь сделать на Новый год, т.к. быстро и очень вкусно.

 
stellinaДата: Суббота, 28.11.2009, 10:41 | Сообщение # 4
Золотые ручки
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация: 118
Статус: Offline
anin73, приготовила рыбу в лаваше - понравилось мням-ням, а какой дивный аромат!!!
okril, cпасибо за рецепт, поробую на следующих выходных приготовить, приправок нужно прикупить,
сайт, то что нужно, с картинками
 
lekatulaДата: Среда, 30.12.2009, 19:31 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Награды: 6
Репутация: 272
Статус: Offline
попробую сегодня сделать вот такую рыбку: Быстрый морской окунь
Состав
Мороженый морской окунь, черный перец, соль
Рецепт приготовления:
Рецепт от одной старенькой бабушки... Приехали домой - а в холодильнике - только замороженый окунь... Не беда, взяли окунька, протерли его со всех сторон очень щедро смесью соли с перцем, а если он головаст и вообще не чищен - так в жабры ему соль, в жабры... На 15 минут на один бок на решетку в раскаленную до 250 градусов духовку, потом на 15 минут на другой бок. Вкус опосля - можно одному шесть рыбин смолоть.
С этого сайта: http://cook.fober.net/recipes/cat2-83-297/rec2152.html

Рыбку у нас едят редко, но сегодня свекор позвонил: купил рыбу, никто не хочет готовить, забери. Пришлось возится, самое неприятное ее почистить biggrin . Потом напишу как получилась...

 
lekatulaДата: Среда, 30.12.2009, 22:29 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Награды: 6
Репутация: 272
Статус: Offline
отчитываюсь: действительно вкусно, но в следующий раз солить буд раза в 2 меньше biggrin
 
okrilДата: Среда, 30.12.2009, 22:41 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 3
Репутация: 538
Статус: Offline
lekatula, спасибо. А я тут до ночи буду хек под белым маринадом мастерить
 
Pten4ikДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:55 | Сообщение # 8
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 3
Репутация: 312
Статус: Offline
Девочки, а кто-нибудь готовит рыбу в пароварке? Поделитесь рецептами и хитростями, пожалуйста!

Дописано позже:
Вот нашла кое-что Рецепты приготовления рыбы на пару , буду сегодня вечером экспериментировать, потом отпишусь )))))))

Дописано позже:
Попробовали всей семьей паровую рыбку по такому рецепту (по ссылке выше):
"МОРСКОЙ ЯЗЫК (ПАНГАСИУС)
Потребуется 300 г филе морского языка (может быть и тушка с костями)
1 большая луковица
1-2 средних морковки
зелень укропа и петрушки
несколько зерен черного перца (раздавить ложкой)
Морской язык разрезать на порции (лучше не размораживать) лук и морковь нарезать кольцами.
На дно чаши с отверстиями выложить слой лука, слой моркови и слегка посолить. Сверху выложить рыбу и присыпать толченым черным перцем, прикрыть мелко нарезанной петрушкой и укропом. Готовить 40 мин., если рыба была заморожена. "

У меня было размороженное филе Тилапии. Приготовилось за 25 минут, Получилось просто волшебно!!! Сочно, нежно, во рту таяла! Семейству тааак понравилось!!! Брат мужа не очень рыбу любит, но вчера съел двойную порцию!!!!!
К рыбе в той же пароварке были приготовлены овощи (замороженные смеси), тоже очень вкусно!





Сообщение отредактировал Pten4ik - Вторник, 23.03.2010, 09:35
 
stellinaДата: Среда, 09.06.2010, 22:00 | Сообщение # 9
Золотые ручки
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация: 118
Статус: Offline
у меня сегодня пирог с рыбой smile (рецепт из журнала "ХлебСоль")

делала "быстрое" слоеное тесто - не такое рассыпчатое как готовое, но тоже достойное. Понравилось, вкусно ахх!
 
svsДата: Среда, 09.06.2010, 22:43 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 6
Репутация: 469
Статус: Offline
stellina, 5+!!!
Посмотрела повнимательнее: у тебя нааааамного аппетитнее и лучше получилось! Ням!


Сообщение отредактировал svs - Среда, 09.06.2010, 22:51
 
stellinaДата: Четверг, 10.06.2010, 08:01 | Сообщение # 11
Золотые ручки
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация: 118
Статус: Offline
svs, спасибки ! как приятно
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025