Хочу поделиться рецептом салата из баклажан. Я очень люблю баклажаны и пробую разные салатики! Может для кого-то он и не новость, но я пробовала его в первый раз. "Лягушата"
5 кг баклажан
2 л воды
1 стакан сахара
0,5 л уксуса
200 г чеснока (измельченного)
1 кг красного болгарского перца
1-2 шт. горького перца
0,5 л растительного масла
Синие очистить от кожуры, нарезать (по задумке они режутся на полоски вдоль и потом наискосок, но можно как кто захочет), посолить и дать постоять 1 час.
Добавить воду, сахар, уксус. Закипятить и проварить 10-12 минут. Потом добавить чеснок, перец, горький перец и масло. Проварить все 3 минуты, разложить в банки и закатать.
Я делала все в 5 раз меньше, чтоб попробовать, и не закатывала. При этом проваривала 15 минут, а потом все вместе еще 5 минут. И горького перца у меня не было, я добавила обычный черный молотый. Когда салат остыл, уже можно кушать! А сегодня попробовала с картошечкой... То что доктор прописал!!!