[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mtmc  
Заготовки впрок
mtmcДата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:35 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Награды: 1
Репутация: 505
Статус: Offline
smile


 
mtmcДата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:44 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Награды: 1
Репутация: 505
Статус: Offline
Салат "Осенний" (знакомая поделилась без названия, а я его так назвала)

3 кг перца
2 кг помидор
1 кг лука
200 гр подсолн. масла
80 гр соли
200 гр сахара
200 гр уксуса
овощи режем четвертинками, засыпаем и заливаем остальным, на огонь, должно кипеть 10 мин., затем разливаю по 0,5 л банкам.
вместо уксуса можно в каждую банку 1 гр лимонной кислоты, (для здоровья полезнее)



 
mtmcДата: Вторник, 05.10.2010, 10:19 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Награды: 1
Репутация: 505
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом салата из баклажан. Я очень люблю баклажаны и пробую разные салатики! Может для кого-то он и не новость, но я пробовала его в первый раз.

"Лягушата"
5 кг баклажан
2 л воды
1 стакан сахара
0,5 л уксуса
200 г чеснока (измельченного)
1 кг красного болгарского перца
1-2 шт. горького перца
0,5 л растительного масла
Синие очистить от кожуры, нарезать (по задумке они режутся на полоски вдоль и потом наискосок, но можно как кто захочет), посолить и дать постоять 1 час.
Добавить воду, сахар, уксус. Закипятить и проварить 10-12 минут. Потом добавить чеснок, перец, горький перец и масло. Проварить все 3 минуты, разложить в банки и закатать.

Я делала все в 5 раз меньше, чтоб попробовать, и не закатывала. При этом проваривала 15 минут, а потом все вместе еще 5 минут. И горького перца у меня не было, я добавила обычный черный молотый. Когда салат остыл, уже можно кушать! А сегодня попробовала с картошечкой... То что доктор прописал!!!



 
svsДата: Вторник, 05.10.2010, 10:54 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 6
Репутация: 469
Статус: Offline
mtmc, холошая темка, спасибо! Поищу что-нибудь в своих рецептах...
 
ирмаДата: Понедельник, 03.10.2011, 22:26 | Сообщение # 5
Великий Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 834
Награды: 4
Репутация: 100
Статус: Offline
я люблю различные блюда со свеклой, нов сегда были проблемы с ее хранением - дом хоть и частный, есть подвал,но не "лежит" свекла и все тут!
Однажды попробовала такой рецепт консервирования свеклы:
свеклу очистить,если плоды мелкие - их можно оставить целиком. если крупные - порезать на средние кусочки. Отварить в течение 20-25 мин. В стерилизованные баночки (я обычно делаю поллитровые) на дно положить 2-3 гвоздичинки, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, немного корицы (по вкусу и на любителя). Отварную свеклу положить в баночки и залить кипящим маринадом: на 3 литра воды по пол стакана сах. песка и соли, добавив уксус по вкусу. Все закатываю и в подвал.
Когда нужна свекла для блюд - она уже вареная и с приятным пряным вкусом.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025