[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
рецепт для кожи лица
ladushkaДата: Пятница, 23.01.2009, 13:44 | Сообщение # 1
Рукодельница
Награды: 3
Статус: Offline
здравствуйте!Нашла рецептик для лифтинга.
2 ст.л цветов липы залить стаканом кипятка+1/2 ч.л.сока лимона.настоять 30 минут,процедить.Вылить в чашку и поставить в морозилку.Умываться каждый день этой льдинкой и смазать затем кремом.Потрясающий лифтинг-эффект+прекрасный цвет лица!
ПС в современном варианте можно вылить в формочки для льда.
Удачи!

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся- лучше не станет.
ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!-в этом лучшем мире из миров!
Если тебе роют яму- не мешай. Закончат- сделаешь бассейн.

Сообщение отредактировал ladushka - Пятница, 23.01.2009, 13:44

Daragi_SoncДата: Пятница, 30.01.2009, 16:02 | Сообщение # 2
Мастер-мудрец
Награды: 19
wink класс, спасибо wink мне еще лифтинг рановато, но я думаю, что и для тонуса кожи лица тоже хорошо будет. exclaim

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)

ladushkaДата: Пятница, 30.01.2009, 18:54 | Сообщение # 3
Рукодельница
Награды: 3
Благодарю за отзывчивость!Это не тот лифтинг в современном понимании.Я пользуюсь этим рецептом 3 недели-результат уже заметен.У меня после месяца в больнице и курса антибиотиков и кучи всяких лекарств+нервы и курение был ужасный цвет лица.Сейчас-как бабка пошептала.Всем удачи!

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся- лучше не станет.
ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!-в этом лучшем мире из миров!
Если тебе роют яму- не мешай. Закончат- сделаешь бассейн.

Сообщение отредактировал ladushka - Пятница, 30.01.2009, 18:55

stellinaДата: Пятница, 07.05.2010, 09:54 | Сообщение # 4
Золотые ручки
Награды: 2
Льдинками из морозилки (использую формочки из коробок конфет biggrin ) – умываюсь утром и вечером давно и постоянно, кожу хорошо тонизирует. Завариваю цветки календулы, липы, ромашку (что есть под рукой в пропорциях на глазок), а для прозрачных льдинок - минералка. Прозрачными можно пользоваться утром для закрепления макияжа вместо термальной воды – макияж становится незаметным и держится дольше, а термалку беру с собой в сумочку.

Хотела спросить – что можно сделать с синими "глазками" (в уголках глаз) – декоративкой конечно все убирается, но может что-то еще можно… (не курю, не ем копчености, консервы, острое, пью зеленый чай и какао, занимаюсь спортом - и такая вот радость есть wacko ). На фото из косметики только тушь, так что видно

MelenkaДата: Понедельник, 31.05.2010, 00:26 | Сообщение # 5
Мастер-мудрец
Награды: 16
stellina, по теме ничего не скажу, а так девочка просто заглядение smile

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

stellinaДата: Суббота, 05.06.2010, 20:50 | Сообщение # 6
Золотые ручки
Melenka, спасибо за приятный комплимент smile !

Добавлю любимейшие домашние маски (для нормальной и сухой кожи)
* придает красивый ровный оттенок, питает и смягчает кожу (для загорелой кожи, а также если слишком долго были на солнце и кожа покраснела) - натертая на мелкой терке морковь смешивается с измельченным геркулесом и добавляется немного горячего молока, накрыть крышечкой Дать настоятся пару минут, теплую кашицу нанести на лицо и шею на 15-20 мин. Смыть теплой водой, протереть лицо кубиком минерального льда.

* для увлажнения кожи– яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на ломтики и варить в небольшом количестве молока до мягкости, получается густая кашица-пюре. Немного остудить до комфортной температуры и нанести на лицо и шею минут на 20. Смыть теплой водой, протереть лицо кубиком минерального льда - кожа просто бархатная.

* для упругости – (наверное самая известная) – сварить картофелину в мундире, размять, добавить немного горячего молока (1-2 ст.л ) и желток. Полученное горячее пюре нанести на лицо и шею, самое главное при этом не обжечься, накрыть лицо подогретым махровым полотенцем для сохранения тепла, через 15-20 мин смыть теплой водой, протереть лицо кубиком минерального льда.

* тонизирует, улучшает кровооброщение - можно приготовить маску из 1 ст меда и 5-10 капель лимонного сока (для нормальной кожи), нанести на лицо, а через 5 минут смыть теплой водой.

*нежный пилинг - смешать 1 ст. л меда и ½ ч.л мелкой соли , аккуратно нанести массирующими круговыми движениями подушечками пальцев на лицо и шею по направлению кожных линий, оставить на 2 мин, смыть теплой водой. Если мед засахарился – достаточно только меда, готовый скраб. Кожа сияет.

MelenkaДата: Пятница, 13.08.2010, 09:25 | Сообщение # 7
Мастер-мудрец
stellina, ооо, какие тут секреты, оказывается, раскрываются!
Срочно себе записываю рецепты biggrin

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

stellinaДата: Суббота, 14.08.2010, 07:07 | Сообщение # 8
Золотые ручки
Melenka, давай делись своими секретиками

из фруктовых (раз в неделю) - самая для меня приятная, освежает цвет лица - маска из киви, достаточно мякоти, что остается на шкурке.
На очищенное лицо, желательно после сауны, аккуратненько по кожным линиям сделать легкий мини массаж, оставить на 15 мин, смыть теплой водой и закончить все косметическим льдом.

И для красоты кожи - обычная молочная сыворотка каждый день (1 стакан утром). Готовую не покупаю, беру обычный пакет молока 3,2 жирности – оставляю при комнатной температуре до скисания, затем ставлю на плиту и довожу до кипения (не кипятить), творог еще нравится какой получается при этом – нежно-воздушный.

MelenkaДата: Суббота, 14.08.2010, 12:11 | Сообщение # 9
Мастер-мудрец
stellina, что ты! Я лентяйка знатная Гром не грянет - мужик не дрогнет, поэтому только увлажнение, причем по потребности. Вижу, если кожа просит, мазюкаюсь, освежаю, а так нет. Да и дети поваляться не дадут 15-20 минут, маленькие еще, чтобы понять, что маме нужен такой непрерывный промежуток времени smile Так что я пока мотаю на ус, а потом буду реализовывать. happy
О... а про творог интересно! Никогда не делала. surprised

ВоронаЯЯЯДата: Среда, 18.04.2012, 00:23 | Сообщение # 10
Новичок
Награды: 0
Для подтяжки кожи лица, а так же ее тонизирования прекрасно помогают обтирания кубиками льда)))

SovuniaДата: Суббота, 30.06.2012, 16:44 | Сообщение # 11
Новичок
А я частенько когда йогурт кушаю, наношу тонким слоем его на лицо, оставляю на 20 мин.Потом смываю теплой водой, кожа мягкая и бархатная.)

ЛипкаДата: Суббота, 11.08.2012, 23:48 | Сообщение # 12
Новичок
У меня часто дома розы. В мусорку летят только стволы. Из лепестков делаю розовую воду для умывания. Просто лепестки запариваю кипятком и настаиваю. Так же розовый отвар добавляю в ванну.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025