[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Juliette  
Построение основ в разных программах
SumerlaДата: Пятница, 13.02.2009, 22:29 | Сообщение # 1
Мастер-мудрец
Награды: 6
Статус: Offline
Девочки, поскажите.
Открыла Леко (та, что с 100 разм. признаками), а там оказались алгоритмы базовых выкроек. Я вот две на пробу распечатала, но меня смущают вытачки. Я ещё ни разу на купленных вещах таких выточек в плечевых швах не видела? Как думаете, стоит эти выкройки использовать?

Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.

Со мной только на "ты"

MelenkaДата: Пятница, 13.02.2009, 22:31 | Сообщение # 2
Мастер-мудрец
Награды: 16
Sumerla, на печевых изделиях могут быть в идеале вытачки, спина все-таки не новная плоскость.. ЭЭЭ... а где нагрудная вытачка? Ее, наверное, в плечо и перевели
А ты основу сделай на пробнике и нам покажи... А то, может, Лековская основа идеально ляжет redface

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

Сообщение отредактировал Melenka - Пятница, 13.02.2009, 22:32

JulietteДата: Пятница, 13.02.2009, 22:45 | Сообщение # 3
Мастер
Награды: 4
А мне кажется, что на вид по крайней мере нормально. Эти вытачки предназначены для моделирования. Попробуй сделать основу в ПаттернКад, сравним.

SumerlaДата: Суббота, 21.02.2009, 13:14 | Сообщение # 4
Мастер-мудрец
Вот основы из PatternCad.

Со мной только на "ты"

JulietteДата: Суббота, 21.02.2009, 13:48 | Сообщение # 5
Мастер
Sumerla, а почему утебя их две получилось? На первой пройма какая-то ненормальная, по-моему. Вторая тоже явно нереальная - на спинке слишком большая вытачка, а на полочке вообще почти ее нет. А ты их промеряла по сравнению с основой ЛЕКО? Ширину полочки и спинки хотя бы. Какая вернее. Основа - это ведь облипочка, там нет припусков на свободное облегание, это ведь не готовая модель.
Знаешь, вот здесь http://skarb-by.com/forum/91-384-1#6870 я выложила ссылку на скачивание бесплатной программы Pattern Maker, как я читала на осинке, одна из лучших программ для конструирования. Я посмотрела, там основа блузкт мне кажется лучше всего получается0, по крайней мере у меня, правда я не распечатывала еще, надо еще образец сшить, чтоб быть уверенной, что основа подходит идеально.

MelenkaДата: Суббота, 21.02.2009, 14:18 | Сообщение # 6
Мастер-мудрец
Награды: 16
Sumerla, о! У меня такое же безобразие с проймой получилось...

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

SumerlaДата: Суббота, 21.02.2009, 14:49 | Сообщение # 7
Мастер-мудрец
Juliette, спасибо. Испробовала и эту программу. Она мне больше всего понравилась. Вот что там получилось.

Со мной только на "ты"

Сообщение отредактировал Sumerla - Суббота, 21.02.2009, 14:49

JulietteДата: Суббота, 21.02.2009, 20:35 | Сообщение # 8
Мастер
Sumerla, о, это больше всего похоже на правду. Может, попробуешь сшить пробник? А мы посмотрим. Мне тоже больше всего та прога понравилась. А еще можно попробовать их все распечатать и сравнить.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025