[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mtmc  
Разбираем крой моделей по фото
Daragi_SoncДата: Четверг, 04.02.2010, 20:42 | Сообщение # 46
Мастер-мудрец
Награды: 19
Статус: Offline
ВОПРОС ИЗ КОНТАКТА:

Если платье не трикотажное, а из ткани, моделируем следующим образом:
Сначала рисуем лиф. Меряем на себе высоту линии центра груди до линии под грудью, по боковому шву, откладываем эту линию на основе, это будет линия под грудью. Произвольно определяем пройму и линию декольте. так, как нравится. Разрезаем.
Редактируем верх. Меряем длину от центра груди до линии под грудью. Откладываем эту длинну вниз от точки A. Измеряем ширину переда.
GB+DC = половина ширины переда.
Точка С будет находится ниже, т.к. нам нужно что бы она находилась на линии под грудью.
Разрезаем нижнюю часть от вытачки вниз, и сдвигаем так, что бы
MN = половина ширины переда.
Закрепляем в точке пересечения сверху и раздвигаем по низу. Определяем полукруглые линию верха и низа.

Получаем две готовые детали переда.
Спинку отрезаем по горизонтальной линии, которая продолжает линию под грудью, Верхнюю деталь оставляем без редакции, с маленькой вытачкой, а нижнюю деталь редактируем так же как нижнюю деталь переда.
Готовые части выкройки:
Лиф переда со сгибом
Верх спинки со сгибом
Переднее полотнище юбки со сгибом
Заднее полотнище юбки со сгибом.
Застежка в боковом шве, пояс - отдельно.
Лучше выкроить две шлевки, что бы пояс не сползал вниз при носке.

Но на фото больше похоже, что ткань - трикотаж.
Тогда выкройка будет обычной майкой. Редактирование зависит от степени растяжимости трикотажа.
Разрезаем так же, как в первом варианте, см. выше.
Верхнюю деталь редактируем так:
Измеряем ширину переда под грудью, это будет ширина АВ.
Точку B Относим вниз для того что бы трикотж не натягивался при огибании груди настолько, что бы увеличивать декольте.
Нижнюю часть редактируем так же, как в предидущем варианте (см. выше).

И спинку редактируем так же, как в первом варианте, только закрываем вытачку за счет ширины спинки, не увеличивая ее длину(как на лифе).

Получаем те же 4 детали, только перед и спинка - без вытачек.
Будут вопросы - жду;)

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)

АмадеяДата: Понедельник, 08.02.2010, 21:44 | Сообщение # 47
Новичок
Награды: 0
Здравствуйте, помоги, пожалуйста с разбором этого платья

Понимаю, что платье не сложное, но я новичок и буду благодарна любым советам. Очень, прошу помочь с разбором рукава.

NastasjaДата: Четверг, 11.02.2010, 23:51 | Сообщение # 48
Новичок
Здравствуйте! Я к вам с несколько нестандартным делом... Занимаюсь год ирландскими танцами, и вот пришло время обзавестись собственным платьицем для соревнований (а то в казённой чёрной юбке как-то не очень), но настоящее ирландское на заказ шить или покупать (которые в России всё равно по-настоящему пока шить не научились) мне не по карману, да и ни к чему - мне на европейским и мировых чемпионатах не выступать=) Но всё-таки захотелось иметь собственное, пусть и простенькое, платьице для местных соревнований. Главные требования к платью - длинный рукав и закрытые ключицы, то есть никаких декольте. Юбочки обычно со складками-клиньями (я не шью, шить будет тётя, так что не знаю, правильно ли их называю). Вот примеры:

Вот думаю, если взять за образец что-то вроде этого:

Модели взяты со скаченного Leko, диск 5, но выкройки к этим моделям как назло не работают=( может быть, у кого-то есть... Или без них как-то обойтись.. Вообщем, искренне прошу у вас помощи, милые рукодельницы! Буду рада любым советам и идеям... ну а выкройке была бы просто безмерно благодарна!!

RiskaДата: Пятница, 12.02.2010, 11:13 | Сообщение # 49
Очумелые ручки
а вы запишите на болванку то что скачали или откройте как образ диска через деймон тулз или алкоголь. Это програмки такие

NastasjaДата: Пятница, 12.02.2010, 12:54 | Сообщение # 50
Новичок
Просто это демо-версия... алкоголем не исправить) Конечно, было бы не плохо эту лековскую выкройку получить, но не факт, что они подойдут... Поэтому прошу добрых людей на основе фото/моделей помочь с выкройкой=)

Daragi_SoncДата: Четверг, 18.02.2010, 11:29 | Сообщение # 51
Мастер-мудрец

Платье действительно не сложное, норуавчик с секретом. платье висит на вешалке, а резинку рукава мы не видим.Значит рукавчика два - нижний облегающий и верхний фонарик, или два фонарика с ризинками по верху и низу,только нижний короче верхнего.

итак, основа платья с рукавом реглан.
определяем линию горловины, длинну рукава и платья, обрезаем лишнее.
ВАЖНО! Горловина в данном платье - прямая линия. поэтому от ее высоты будет зависить, на сколько будет обрезан рукав на плече, а значит и то, как он будет держаться. если бы горловина была круглой, можно бы ло бы легко оставить столько рукава, сколько нужно, и сделать вырез таким глубоким, как хочется.

пренебрегаем вытачками, добавляем ширины юбке, совмещаем рукав, от передней нагрудной вытачки разрезаем вертикально вниз.

закрываем нагрудную вытачку, редактируем линию низа переда.линию низа рукава.

получаем три готовые детали: спинка, перед, нижний рукав.

Далее делаем верхний рукав. берем выкройку нижнего рукава,
разрезаем по верху, раздвигаем, обводим, добавляя сверху для того, что бы рукавчик не был плоским. получаем выкройку верхнего рукавчика, если хотим рукавчик еще более широкий и больше складочек, то разрезаем рукав вертикально, раздвигаем, обводим, добавляя сверху. Добавляем снизу длину рукава так, что бы когда мы соединили нижний рукав с верхнихним по низу, шов "спрятался" на изнанку. В том случае, если вас устроил вариант после первого расширения рукава, и резать вертикально вы его не стали, эту длину надо добавить там.

Вот и готовый набор лекал:

если хочется более объемный рукав, тогда кроим не верхний и нижний рукав, а два верхних, соединяем их между собой и вставляем резинки по верху и низу,только нижний короче верхнего. Мне кажется, благодаря резинке в верхней части рукава, платье с такими рукавами будет надежнее держаться на фигуре.

Будут вопросы - жду;)

Daragi_SoncДата: Четверг, 18.02.2010, 15:35 | Сообщение # 52
Мастер-мудрец
из контакта:

Определяем линию под грудью (измеряем ее положение на себе, по боковому шву.)

Отрезаем. Юбка - без изменений нижняя юбка из непрозрачной ткани.
Верхняя юбка - во-первых, она длиннее. определяем длинну и расширяем. Для этого разрезаем по вертикальным линиям, раздвигаем, обводим.

Лиф.
Сначала закрываем верхнюю вытачку, рисуем линию проймы и горловины. Отрезаем лишнее. Рисуем линии от вершины вытачки к горловине.

Режем, закрываем нижнюю вытачку. Теперь нужно добавить снизу на огибание груди. Для этого измеряем расстояние от самой выступающей точки груди вниз, до линии под грудью, откладываем этот отрезок от вершины закрытой вытачки вниз и рисуем новую линию низа детали. Обводим получившуюся деталь, рисуем вертикальные линии, режем по ним, раздвигаем, обводим получившуюся деталь.

Итак, у нас есть 3 готовые детали переда:
нижняя юбка - 1 деталь со сгибом,
верхняя юбка - 1 деталь со сгибом,
лиф - 4 детали (2 из основной ткани и две из прозрачной)

спинку делаем так же.
Будут вопросы - жду;)

АнастасияДата: Пятница, 19.02.2010, 17:24 | Сообщение # 53
Новичок
Девочки,всем привет!!! я в восторге от ваших работ,у меня столько эмоций (положительных) - всё просто супер!!!Умнечки:)))
я вот только начала заниматься шитьем:)
возьмете в свои ряды tongue tongue tongue

киска........

Happy-lifeДата: Пятница, 19.02.2010, 17:49 | Сообщение # 54
Очумелые ручки
Награды: 8
Оля, какая же ты умница! Мне бы твою головку на сутки, хотя бы!
Сразу хочется шить после твоих объяснений

АмадеяДата: Суббота, 20.02.2010, 09:40 | Сообщение # 55
Новичок
Daragi_Sonc, спасибо вам большое!
Еще пара вопросиков:
1. Как я понимаю, платью застежка не нужна?
2. если хочется более объемный рукав, тогда кроим не верхний и нижний рукав, а два верхних, соединяем их между собой и вставляем резинки по верху и низу,только нижний короче верхнего.
Вот тут мне интересно, как там будет вставляться резинка и как вообще шить такой двойной рукав?

Daragi_SoncДата: Вторник, 23.02.2010, 03:58 | Сообщение # 56
Мастер-мудрец
Девочки, спасибо за теплые слова! засмущали:))) приятно когда то что ты делаешь, приносит положительные эмоции другим людям;)
Quote (Анастасия)
Девочки,всем привет!!! я в восторге от ваших работ,у меня столько эмоций (положительных) - всё просто супер!!!Умнечки:)))
я вот только начала заниматься шитьем:)
возьмете в свои ряды tongue tongue tongue

Мы всегда только ЗА! smile

Quote (Амадея)
1. Как я понимаю, платью застежка не нужна?

Думаю, нет, оно будет через голову одеваться без проблем.

Quote (Амадея)
2. если хочется более объемный рукав, тогда кроим не верхний и нижний рукав, а два верхних, соединяем их между собой и вставляем резинки по верху и низу,только нижний короче верхнего.
Вот тут мне интересно, как там будет вставляться резинка и как вообще шить такой двойной рукав?

Я бы так и сделала, так проще smile
Все отрисовала, но уже левый глаз спит :)) так что я с описанием сутра пораньше выложу;)
на последнем этапе создания рукава вот верхний рукав, который мы делали, A.
А второй, нижний, делаем немного короче его, Б.
Шить будем так:
Складываем верхний и нижний рукав лицом внутрь, прокладываем две строчки: стачиваем по верхнему и нижнему краю.

Daragi_SoncДата: Вторник, 23.02.2010, 14:17 | Сообщение # 57
Мастер-мудрец
Итак, рукавчик платья

на последнем этапе создания рукава вот верхний рукав, который мы делали, A.

А второй, нижний, делаем немного короче его, Б.

Шить будем так:
1.Складываем верхний и нижний рукав лицом внутрь, прокладываем две строчки: стачиваем по верхнему и нижнему краю.
2. Прокладываем еще одну строчку, только на этот раз настрачиваем резинку.

3. Загибаем все срезы к короткому, нижнему рукаву, и настрачиваем по нижнему рукаву срезы на 0,1.

4. Берем рукав, держим его в руках изнанкой наружу, берем вертикальный срез с одной стороны и тащим его внутрь, через рукав. Совмещаем срезы.
АВС+FED

Через дырку срезов проймы выворачиваем рукав (все срезы прячутся внутрь.)
вот мы получили готовый рукав. Если вывернем его на лицо он будет выглядеть так (А), а если на изнанку то так(Б).
Как видите, нижняя резинка спряталась, и у нас получился объемный "фонарик".
на рисунке черные линии - открытые срезы, пройма.

можем еще разобрать, как втачать такой рукав в пройму. нужно?:)

Daragi_SoncДата: Вторник, 23.02.2010, 15:03 | Сообщение # 58
Мастер-мудрец
Платье из контакта:

при ближайшем рассмотрении платье оказалось довольно таки простым.

Для начала нам нужна основа платья, режем по талии, будем работать отдельно с лифом и с юбкой.

Лиф. перед.
проводим линию под грудью, определяем линию декольте и ширину бретели.
режем.
закрываем вытачку на нижней части лифа.
разрезаем верхнюю часть лифа на две части. закрываем вытачку снизу, сверху достраиваем складку.

Перед:
низ, одна деталь со сгибом
верх, лиф, одна деталь со сгибом и двумя большими складками у основания бретелей.

Спинка:
на том же уровне что и спереди проводим линию, режем, закрываем вытачки, получаем две детали спинки.

Молния сзади посредине, поэтому кроим:
спинка, верхняя деталь - 2
спинка нижняя деталь - 2

+ 2 Бретели
длинна брители - от складки спереди до плеча + от верхнего края спинки до плеча.
Бретели - выкроить 2 прямоугольника: 2ширины Х длинна,
При первой примерке приколоть бретель и точно определить ее местоположение, длинну и углы среза концов.

Юбка:

Заднее полотнище прямое с вертикальными складками. Для создания силуэта "тюльпан" разрезаем от вершины вытачки вниз, раздвигаем, достраиваем складку.

Переднее полотнище имеет наклонные складки.
определяем местоположение складок, проводим диогонали, одна из них идет через вершину вытачки.
Раздвигаем по первой линии, достраиваем складку.
Закрываем вытачку.
Раздвигаем по второй линии, достраиваем складку.

Вот мы и получили выкройку низа платья:
1 деталь переда со сгибом и 4мя складками
2 детали спинки, на каждой по складке.

Шлица - по желанию,
Размер пояса - по вкусу. будут вопросы, жду wink

п.с. Чем больше мы раздвигаем части переда и спинки (юбка) тем "тюльпанистей" она будет wink

Daragi_SoncДата: Воскресенье, 28.02.2010, 07:43 | Сообщение # 59
Мастер-мудрец
Из контакта:

Итак, платье плохо видно, но я увидела его таким :

Берем основу платья с вытачкой в боковой... хотя можно и в плечевой шов, не суть важно smile
Рисуем нужную нам линию горловины, рисуем круглую декоративную деталь.

Рисуем направляющие складок, режем по этим линиям. сначала закрываем вытачки.

Теперь раздвигаем. Точки касания деталей которые мы раздвигаем, находятся по одной стороне, то на сколько раздвигать, зависит от того, сколько объема и складок мы хотим. Так до самого низа. НО! по линиям складок, которые уходят в подол платья, мы раздвигаем детали параллельно, для того что бы платье по низу не было узким, а имело объем. Обводим получившуюся деталь.

Итак, выкройка переда это вот такая страшная загогулина + полукруглая дек. деталь wink

Есть вопросы - жду. smile

Daragi_SoncДата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:56 | Сообщение # 60
Мастер-мудрец
из контакта :

есть точно такая выкройка в журналах, в Бурде и в патронесе... надо только посмотреть какие номера..
на обхваты груди 84,92, 100 патронес номер 95.

бурда 1998-06, размеры 36-42, это обхват груди 84, 88, 92, 96

Выкройка этого платья будет такая же, только бретели будут пришиты ближе к боковому шву, и боковые детали из клетки кроиться по косой.
Все эти выкройки есть в электронном виде, их можно распечатать wink

еще есть на диске Леко№ 14, но там не совсем такое, выкройку придется редактировать.

wink

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025