Burda 02-2009
|
|
Daragi_Sonc | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:19 | Сообщение # 1 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Изменения журнала от новой рдакции мы увидим уже на обложке: я думаю, многие измученные портретами русских звезд на обложке, радостно воскликнут: "ура! Бурда вернулась!" Посмотреть журнал можно на сайте. Лично мне журнал понравился. Но мне вообще все всегда нравится:)) Например понравилась курточка: А вот брюки из этой же рубрики "сафари" будут просто шикарно смотреться на хрупкой фигуре, но это не про меня:)) Очень прикольнуло платье из двух частей: Если честно, я не совсем поняла, зачем его таким делать, если то, что это платье, знаешь только ты... Выглядит как самые простые юбка с блузкой. Может быть дело в "приятном ощущении тайны" (как в смешариках)? Очень понравилась вот эта штучка И ее интерпритации: Обязательно себе такую пошью! Очень классное платье-рубашка, очень стильно! Шикарная штучка: И просто миленько: Очень понравилась модель-эксклюзив, такая простая, на каждый день, но с претензией. вообще, мне очень нравится, как работают немецкие стилисты: они создают действительно модные ансамбли, как этот: Моду для полных опять представляет вполне стройная девушка. Поэтому полным придется включить фантазию, для того что бы понять, как эти вещи будут смотрется на их фигуре. Мне оч. понравился последний сложносочиненный плащик, хочу такой пошить. Коллекция ночнушек для девочек неприятно удивила: модели для первого причастия всегда в журнале были особенно красивыми...А в этом номере мы увидели неаккуратно пошитые не по размеру одетые предельно простые распашонки.... возможно, если бы эти одежки были подобраны по размеру, они смотрелись бы лучше. на манекене например это выглядит не так плачевно: Ну и если поиграть с тканью, фактурой и декором, то эти выкройки могут стать основой настоящих шедевров! к сожалению, мне лично отдельно хочется сказать о том, как неаккуратно отшиты модели. я уже не говорю о том, что их даже не считают нужным утюжить я считаю, что такие фото не допустимы для журнала с мировым именем. И жаль, что редакция считает по-другому. :
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Tatami | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 17:19 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Daragi_Sonc, cпасибо за такой хороший обзор нового номера. Платье-рубашка мне тоже понравилось. А прикол платья из двух частей, наверное, в удобстве. Типа как блузка с юбкой, но все "на месте" и поправлять не нужно:-)
|
|
| |
Juliette | Дата: Вторник, 27.01.2009, 02:16 | Сообщение # 3 |
Мастер
| Да,что-то последнее время в Бурде не то с фотографиями было, но эта Бурда уже от новой редакции. На сайте написано, что коренные изменения будут с 4 номера. Будем ждать. Некоторые не исключают, что Бурда превратится в каталог моделей типа Вог, а выкройки надо будет заказывать отдельно за отдельную плату. Главный редактор писал, что в связи с тем, что сейчас мало самостоятельно шьющих женщин (интересно только с чего он это взял!), то в журнале появляется все больше информации не на швейные темы, а на общие женские. Так что тенденция налицо.
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Вторник, 27.01.2009, 02:36 | Сообщение # 4 |
Мастер-мудрец
| Да... читала про это... Мне вот интересно, зачем превращать швейный журнал в еще одну "Лизу"... Ну это же бред какой-то... Кроме того, я знаю что многие женщины не покупают Бурду: 1. цена 2. нет возможности (географическое) 3. не хватает (маленький тираж) Ну это ж всем понятно, что если увеличить тираж - журнал станет дешевле. Вообще, если быть чесной, мне не совсем понятно как при таком количестве рекламы российская бурда местами стоит столько же, сколько подписка Patrones из Испании. Это уже не говоря о том, что Patrones за эту цену предоставляет выкройки от именитых дизайнеров. И уж точно не понятно, почему ИД бурда продает журналы только в режиме реального времени... - Я бы с удовольствием купила старые номера. И я думаю, я не одна такая... У нас бурду разметают с такой скоростью что кто не успел - тот опоздал... Ну это же маразм, когда люди готовы платить - а ИД денег не хочет... Тоже касается и Египта, например, девочки хотят заказать Бурду на русском, но это никого кроме них не интересует.... Если чесно, глядя на то как безалаберно работают в этом журнале - когда сплошь кривые строчки, не отутюженные модели, мешки вместо конструкций, и при всем при этом журнал имеет успех, мне кажется, что отказываться от таких легких денег - это нонсенс.
|
|
| |
Luckiya | Дата: Вторник, 27.01.2009, 13:09 | Сообщение # 5 |
Рукодельница
| Ой,девчонки! Обложка просто СУПЕР! Напоминает старую любимую Бурду. Радует, что в моде снова женственность. Модельки, в принципе, тоже понравились. Испугало то, о чем Вы пишите. Боюсь , в таком случае, я вообще журнал покупать перестану.
Добродетель не останется в одиночестве. У неё обязательно найдутся соседи.
|
|
| |
Juliette | Дата: Вторник, 27.01.2009, 20:15 | Сообщение # 6 |
Мастер
| Да, я тоже не вижу смысла превращения Бурды в еще один женский глянцевый журнал - их и так полно. Покупают все Бурду только из-за выкроек. А у нас Бурда лежит что-то в киосках, еще декабрьский номер не распродан. Правда по цене 126 руб.
|
|
| |
Melenka | Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:42 | Сообщение # 7 |
Мастер-мудрец
| Я 2-2009 купила... Мне очень понравилось нсколько моделей, только осталось тканями обзавестись под эксклюзив, платье из двух половинок и длинный шедевр для хиппи А всю прошлогоднюю бурду жестоко изорвала, оставив только техрисунки, парад моделей и выкройки Стопка похудела вдвое почти А картинки скачала с осинки, все равно там выкладываются фото и техрисунки
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 29.01.2009, 01:18 | Сообщение # 8 |
Мастер-мудрец
| А вот у нас нового номера не будет еще неделю наверное:) очень хочется:)
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 29.01.2009, 03:26 | Сообщение # 9 |
Мастер
| Честно говоря, я вообще в шоке от нашего немецкого издания.. В русском хоть еще рецепты публикуются, ну я не знаю, как-то еще в традиционном стиле... В наших только советуют всевозможные кремы, изотерика сплошная. Ах да, еще мне нравится вариант, когда пытаются пропихнуть какие-то дорогие аксессуары. Подписывают даже на фотах, мол туфли от такого-то модельера, стоят всего 600 Евро. Ремень от... и т.д. Не знаю как вы думаете, а мне кажется тот, кто такое удовольствие себе может позволить, уже сам шить не будет. Я понимаю что они тоже рекламой живут, но если честно нервирует... Можно конечно подумать, что мол немки - они другие, им надо все не то... А на наших немецких форумах тоже Бурдой очень недовольны. А насчет того, что у них последние 10 лет ни одной действительно пышной модели не нашлось для демонстрации моделей "плюс" ну в смысле для полных - вот это вообще нонсенс. Мне часто не нравится выбор ткани к той или иной модели. Были номера, где они поверх блузы надевали лаковые перчатки до локтей. Я понимаю что это стильно, но от практичности такие вот предложения уже очень далеко отстранились... А если вспомнить, с чего все начиналось, то журнал создавался для женщины со вкусом, но стесненной в средствах. Всегда модели отличались практичностью и относительной легкостью в исполнении. Иногда я смотрю и думаю: а куда это собственно можно одеть? Все же Бурду покупать стоит, потому что модели вариируются довольно интересно и всегда есть что-то новенькое, даже если это хорошо позабытое старое, ну как и все в моде... Я часто, пролистав журнал, думаю, нет не может быть, что все так плохо. Потом внимательно разглядываю тех-описания. И когда включаю свою воображалку, обязательно нахожу как минимум несколько подходящих моделек. Надо только представить себе это в своем цвете или с другой текстурой ткани... А костяк - он есть...
|
|
| |
Luckiya | Дата: Вторник, 03.02.2009, 09:09 | Сообщение # 10 |
Рукодельница
| Quote (RoxyFun) Мне часто не нравится выбор ткани к той или иной модели полностью согласна. Quote (RoxyFun) Я часто, пролистав журнал, думаю, нет не может быть, что все так плохо. Потом внимательно разглядываю тех-описания. И когда включаю свою воображалку .... та же история.....смотрю только техописания и сразу представляю из чего можно сшить ту или иную модель.
Добродетель не останется в одиночестве. У неё обязательно найдутся соседи.
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:45 | Сообщение # 11 |
Мастер-мудрец
| RoxyFun, согласна на все сто!очень редко шью модель как в журнале, не вижу в этом смысла, всегда обыгрываю по-своему Девочки, предлагаю создать тему шьем по бурде 2009 создала ;) поддержите?
|
|
| |
Melenka | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:53 | Сообщение # 12 |
Мастер-мудрец
| Daragi_Sonc, мне кажется, 2008 и 2007 еще актуальны, и вообще можно что-нибудь обобщенное по старым номерам сделать
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
nasik | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:59 | Сообщение # 13 |
Рукодельница
| купила новую бурду, особо восторга не испытала, но это уже болезнь ... а если бы не было болезни, то и не купила бы
|
|
| |
Juliette | Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:33 | Сообщение # 14 |
Мастер
| Девчонки, по сравнению с Патронесами все равно Бурда меня больше вдохновляет. Патронес - уж сильно далеко от жизни, по крайней мере от моей, слишком много вечерних платьев (куда их все носить?). Хотя интересные модельки есть иногда. А в Бурде в каждом номере нахожу какие-нибудь идеи, которые хочется сшить.
|
|
| |
Dika | Дата: Среда, 04.02.2009, 01:40 | Сообщение # 15 |
Умница
| мне в последнее время мало что нравится в Бурде с первого взгляда, но этот номерок откровенно порадовал сразу тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить..и что бы Бурда не перешла в разряд Лизы и прочего...
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
|
|
| |