[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: anin73, fortuna  
Платье для ВЕНЧАНИЯ.
KristaДата: Четверг, 08.01.2009, 21:05 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Девочки, подскажите какое-нибудь платье для ВЕНЧАНИЯ, с длинными рукавами, естественно длинное, слегка расклешенное.Ищу, ищу все что-то не то, а хочется самой для такого дня сшить, первый раз для себя, а то все для детей, да для детей... Заранее спасибо!

SnecДата: Четверг, 08.01.2009, 21:12 | Сообщение # 2
Умница
Криста, я какраз тоже думаю о платье для венчания для себя.
На выходных поработаю над эскизами, выложу в понедельник;)
А пока фото....
В общем, ход моих мыслей:
Тоже не хочу пышное, но юбка это полдела. Главное - верх. как сделать так, что бы платье с рукавами выглядело празднично?
Для начала я поискала винтажные платья прошлых веков.
Довольно театрально, но от этого можно "плясать".
Вот например платье с накидкой: накидку можно сделать из кружева (подробнее об этом позже), а само платье из струящейся тонкой ткани (с подъюпником, не пышным, но достаточным, что бы попа не просвечивала wink )

Вот кста, реальная свадьба с таким нарядом, правда там и жених в килте:))) да и платья не совсем видно, но общая концепция ясна:))

Вот еще на ту же тему.

Так, с накидками заканчиваем, преходим к платьям с рукавами, к которым можно просто одеть фату.
реальная свадьба:

вот эти платья шикарные, я в них влюбилась! wink

Это с мехом, но можно сделать из болие легких тканей smile

Вот в колониальном стиле:

Оля. Давайте на Ты!

SnecДата: Четверг, 08.01.2009, 21:48 | Сообщение # 3
Умница
Еще о платьях с рукавами:

второе платье - армения, третье из Burda`95 смотрится не винтажно, а старомодно, но оно станет остромодным и шикарным, если вырез-сердечко убрать и верх косажного платья сделать просто ровным или округлым, а кружево взять эластичное с крупным рисунком, тмпа такого:

Оля. Давайте на Ты!

SnecДата: Пятница, 09.01.2009, 01:10 | Сообщение # 4
Умница
Еще одно очень классное платье с длиннными рукавами. Низ широкий, но это из-за пышного подъюпника, ведь можно сделать подъюпник меньше, и платье будет уже.;)

Оля. Давайте на Ты!

SnecДата: Пятница, 09.01.2009, 01:16 | Сообщение # 5
Умница
Решая дальше проблему с тем, что бы руки были закрыты, я подумала - можно сделать очень широкую и длинную фату, которая будет закрывать руки, или очень тоненький платок-палантин из сетки или органзы... в принципе - та же фата, только другой формы.
Типа как здесь, только края стоит закрепить на платье брошкой, нарпимер, что бы руки не открывались.

Или плечи можно закрыть фатой, а руки от плеча и вниз длинными полу-перчатками - полурукавами... например такими:

Оля. Давайте на Ты!

SnecДата: Пятница, 09.01.2009, 01:19 | Сообщение # 6
Умница
очень интересно, когда делается из фатина маленький жактик-болеро, к нему пришивается большой капюшон и получается фата с рукавами:) звучит забавно, но смотрится потрясающе!

Оля. Давайте на Ты!

SnecДата: Пятница, 09.01.2009, 01:29 | Сообщение # 7
Умница
Еще один способ закрыть плечи - болеро. Оно может быть самым простым:

или сложным:

или это может быть жакетик из кружева как например такой, только с узкими длинными рукавами.

Оля. Давайте на Ты!

SnecДата: Пятница, 09.01.2009, 01:37 | Сообщение # 8
Умница
Если вы используете болеро большую фату, палантин, полуперчатки , то платье может быть совершенно любым... Есть еще одна проблема - декольте. Если используется большая фата или палантин, то декольте можно закрыть, замотав его крест накрест, расправив драпировки и закрепив их брошью. Примерно как у женщины на фото.

Оля. Давайте на Ты!

SnecДата: Пятница, 09.01.2009, 01:40 | Сообщение # 9
Умница
Или можно закрыть декольте вот так, как на этих платьях:

Вот пока и все. Если на ваши вопросы не нашлось ответов, давайте искать выход вместе;)

Оля. Давайте на Ты!

KristaДата: Пятница, 09.01.2009, 02:27 | Сообщение # 10
Новичок
мне приглянулось вот это

только верх немного более закрытый и рукав прямой, вот только с выкройкой проблема. А еще мне нравится платье другого фасона с диска ЛЕКО 31 №5529 но оно более помпезное, не для такого таинства, как венчание. Да, спасибо за Ваш отклик, может у вас какую идейку подчерпну)))

SnecДата: Пятница, 09.01.2009, 02:50 | Сообщение # 11
Умница
с леко это вот это?

Так это оно только из-за декора такое с наворотами, а по конструкции очень лаконичное.
Да и в принципе, большая половина из тех платьев что я навыбирала - ткани попроще, блеска и прозрачности поменьше, и будет самое то :))
Я почему-то рассматривала варианты, когда ни рук, ни декольте вообще не видно, но все "по барски багата" :)))

Оля. Давайте на Ты!

KristaДата: Понедельник, 12.01.2009, 02:16 | Сообщение # 12
Новичок
ну вот, теперь у меня глаза совсем разбежались)))Ольга, а как ты думаешь если вот под это платье

не делать пышный подьюбник и сделать болеро сверху будет ли оно смотреться? На голове хочу косынку и может вместо болеро увеличить у косынки края и использовать вместо накидки? Ой, столько вопросов...

SnecДата: Понедельник, 12.01.2009, 02:19 | Сообщение # 13
Умница
ой, мне кажется, оно и без подъюпников будет чудесно смотреться! И с болеро, и с фатой, закрывающей плечи. Болеро которое имеет узкие рукава очень трогательно смотрится, мне очень нравится, и хороший выход если свадьба не в жару. Или венчание планируете летом?

Оля. Давайте на Ты!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025