Срочно нужна помощь у дочери выпускной
|
|
Cherleen | Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:55 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Девочки, срочно нужна помощь! У дочери выпускной. как надо смоделировать выкройку, чтобы получилась такая модель http://mydreamdress.ru/Platya-na-vyipusknoy/Plate-6710.html ответ можно кинуть в личку Cherleen@mail.ru
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:23 | Сообщение # 2 |
Мастер
| мне кажется что можно было бы такое платье "на глаз" задрапировать. Но для этого нужен корсаж, на котором ткань крепится. Ну думаю что без корсажа такая конструкция все равно держаться не будет. То есть я бы сначала наколола ткань нужным образом на корсаж, отмерила, отрезала, потом сняла и уже шила по-белому ;-). Посоветовала бы ткань с большим процентом эластана, тогда не надо морочиться с вытачками.
Может этот совет вам не будет в помощь, но я правда думаю что без корсажа-основы такое платья просто не будет держаться хотя бы просто потому, что с одной стороны нет бретели, но зато ткань задрапирована на груди дугообразно.. Так что нужно или готовый корсаж покупать или шить (а это морока большая, потому что если корсаж должен сидеть, тогда надо косточки или пружинки вшивать), так что подумайте хорошо, позволяет ли мастерство или финансы такое...
Ах да, и такое платье подойдет только на идеальную, очень стройную фигурку, потому что как драпировки так и тоненькие бретельки визуально полнят ;-), но Вы это наверняка предусмотрели..
Я конечно в моделировании выкроек не эксперт, но мне кажется, что в этом случае выкройку очень сложно точно подобрать, так как очень много зависит от самой ткани. Тонкую можно маленькими складочками задрапировать, с более толстой это уже не получится..
Сообщение отредактировал RoxyFun - Пятница, 03.06.2011, 21:28 |
|
| |
Cherleen | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:57 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Огромное спасибо RoxyFun, наверно так и сделаю. Корсаж уже готов-шила сама (благо опыт уже есть). Ткань стрейч-атлас, материал достаточно легкий и мягкий, а по поводу бретелей, спасибо, что подтвердили мои сомнения. Наверно, с левой стороны добавлю диагоналевую.
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:01 | Сообщение # 4 |
Мастер
| oтлично, Cherleen, желаю Вам успеха с платьем, а дочери незабываемого выпускного!
Надеюсь вы похвастаетесь готовым произведением в наших "хвастушках"
|
|
| |
Cherleen | Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:54 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи. То, что получилось, выкладываю фото http://skarb-by.com/photo/fotografija_1/2-0-184 http://skarb-by.com/_ph/2/1/871370923.jpg
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:33 | Сообщение # 6 |
Мастер
| Cherleen, спасибо за фотографии, очень красивое платье получилось и Вашей дочери очень к лицу. Эффектная драпировка и цвет мне нравится гораздо больше чем просто черно-белый. Супер!
|
|
| |