Разбираем крой моделей по фото
|
|
Lenok | Дата: Среда, 03.12.2008, 14:31 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| В контакте увидела вот такую юбочку: очень такую хочу! как скроить?
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Среда, 03.12.2008, 15:01 | Сообщение # 2 |
Мастер-мудрец
| Это моя юбка:) Я вообще обожаю юбки-трапеции. Они всегда хорошо смотрятся и отлично сидят на любой фигуре. Я ее делала вот так: Сначала решаем, какой она будет длинны. отрезаем от основания вертикально вниз. соединяем точки 1-2, 2-3 плавно. цвета строчек с описанием действий соответствуют цветам действий на картинке;) похожая юбка была в Бурде 2000-2. мод. 132.
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Luckiya | Дата: Четверг, 05.03.2009, 11:40 | Сообщение # 3 |
Рукодельница
| Девочки...нужна Ваша помощь...а именно выкройка этой юбки
Добродетель не останется в одиночестве. У неё обязательно найдутся соседи.
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:39 | Сообщение # 4 |
Мастер-мудрец
| Это обычная юбка на кокетке, только с интересной деталью ссади в среднем шве. Очнова - выкройка юбки-карандаша на кокетке. (если нужно показать как сделать такую из обычной, скажи.) Итак, сначала берем лист бумаги, обводим на нем заднее полотнище юбки и рисуем наш элемент;) Потом "раскладываем" бант(нужно просто в зеркальном отображении обвести часть банта) Сначала разберемся с верхними складками банта. Делаем разрезы на месте предполагаемых складок и отводим от центра(от горизонтали вверх и вниз.) Теперь формируем нижние складки. Сверху и снизу складок нет, поэтому сначала определяем тот отрезок хвостика, где будут складки (на рисунке голубой), делаем горизонтальные разрезы в этой области и отводим с внутренней стороны (после того, как бант сложим пополам, она будет внешняя). Для меня осталась только одна загадка - обработка краев. Очень похоже, что эта юбка на фото сделана из искуственной замши (она с лица и с изнанки одинаковая), а значит срезы обрабатывать не нужно. Значит шьем так: - настрачиваем по среднему шву спинки хвост на основные детали юбки, стачиваем спинку по среднему шву. - стачиваем срез банта по среднему шву. - пришиваем шлевку ( в центр банта) - расправляем бант и закрепочками с изнанки закрепляям его верх на талии. Вот как мне это видится:)
|
|
| |
Luckiya | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:12 | Сообщение # 5 |
Рукодельница
| Огромное спасибо! Пока мало что поняла, буду разбираться. Юбка очень нравится. Что касается банта, не люблю необработанные края, хотелось бы что бы он был двойным , как шарфы в блузках. А эта вставка она как клин ???
|
|
| |
Luckiya | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:18 | Сообщение # 6 |
Рукодельница
| Только сейчас внимательно разглядев фото, я поняла что бант доходит до низа юбки. А то голову ломала почему длина неодинаковая. Теперь ясно что Вы имели ввиду. Спасибо!
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:44 | Сообщение # 7 |
Мастер-мудрец
| Luckiya, все понятно? если что и мультик сделать могу:)) Да, если из обычной ткани шить, то придется бант кроить двойным. А юбочка ну ооочень интересная!
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:05 | Сообщение # 8 |
Мастер-мудрец
| Кстати, я с самого начала, еще на эскизе, нарисовала не правильное расположение складок, оттого и моделирование не совсем то. ну т.е. определение области складок, которое я синим обозначала, оно будет выше и под бОльшим углом (обозначила красным)
|
|
| |
Luckiya | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:45 | Сообщение # 9 |
Рукодельница
| Огроменное спасибо за помощь
Сообщение отредактировал Luckiya - Суббота, 07.03.2009, 12:09 |
|
| |
Макатька | Дата: Среда, 20.05.2009, 09:23 | Сообщение # 10 |
Очумелые ручки
| А можно я сюда влезу не с юбкой, а то создавать тему из-за одной вещи наверно нет смысла.. итак много тем, уже плаваю в них))))))) если что, перенесем потом) Хочу пошить комбинизон вот такой (в интернете ничего не нашла, поэтому фото из магазина)) С низом у меня проблем нет)) тут всё понятно, а вот верх никак не могу решиться. И в журналах ничего подобного не встречала, чтобы хотя бы совместить это дело))) Помогите, пожалуйста
О, сколько ты мне , Гордость , позволяла ...
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:48 | Сообщение # 11 |
Мастер-мудрец
| Макатька, Разглядывала я разглядывала :)) В общем, я бы сделала так: Берем основу, углубляем пройму и рисуем декольте. Если бы комбез был отрезной по талии, можно было бы просто закрыть все вытачки, и мы бы получили выкройку. Но поскольку наш комбез шва на талии не имеет, (мне даже показалось, что он из какой-то эластичной ткани) будем это обходить. Возможно даже, поскольку и вытачек я там не усмотрела, у него вообще нет шва между верхом и низом, а может даже и сзади вытачек тоже нет. Но я думаю, не стоит подражать производителю, который решил сэкономить время на пошив. Думаю стоит сделать шов, который спрячется как раз таки под ремнем. а значит, шов будет немного ниже талии. Итак, задняя вытачка "а" остаеся без изменений, она должна совпадать с задней вытачкой на брюках, поэтому ее потом можно подвинуть в сторону на столько, на сколько нужно. Вытачка "б" - это какраз та, которой принебрегли в комбезе на фото, благодаря этому мы видим немного свободную посадку и мягкие складки. если хочешь, можешь ее оставить - будет болие облегающий верх, или тоже просто принебречь ей, или срезать боковой шов на величину вытачки и будет так, как на фото. Вытачка "в"не особенно то нам и нужна, т.к. грудь у нас в декольте, а значит средняя часть не должна расширятся к груди, а просто должна быть плоской. Поэтому срезаем лишнее расширение сверху и просто совмещаем срезы. Это и будет выкройка п.с. заранее стоит от талии померять расстояние вверх - длинна переда до декольте, и определить растояние от талии до ремня - место где будет прятаться шов. Если будешь шить комбез из неэластичной ткани, не стоит делать брюки слишком узкими и облегающими - если седение будет слишком высоким, то ты не сможешь сидеть
|
|
| |
Макатька | Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:22 | Сообщение # 12 |
Очумелые ручки
| Ну да))) Спасибо))) Можно сделать и так!!!!!!!!!! Я просто зациклилась на том варианте (на фото наверно плохо видно) Рисовальщик из меня никакой, но постараюсь хотя бы схематично изобразить модель, которую видела. Так мне кажется комбез будет выглядеть более законченым что-ли)) Может такую модель попробуем разобрать?)
|
|
| |
Макатька | Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:27 | Сообщение # 13 |
Очумелые ручки
| Ну что тут собственно разбирать))) я вот думаю надо просто сделать подкрайную вот эту часть.. переходящую в лямки... и переднюю полочку соответственно уменьшить на ширину этой подкрайнушки)) .......мысли вслух.......
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:42 | Сообщение # 14 |
Мастер-мудрец
| Макатька, эта округлая деталька в декольте - отстающая, или там шов? я думаю, ее надо просто нарисовать и отрезать а если там вытачка есть - я ее не увидела ( на черном не видно) , так еще проще. просто возьми основу с вытачкой от груди и вырежи там декольте
|
|
| |
dikdik | Дата: Суббота, 30.05.2009, 21:41 | Сообщение # 15 |
Мастер
| Не совсем то,но тоже вариант...BURDA 1997-10
http://s48.radikal.ru/i121/0910/ce/f49e51567019.jpg
|
|
| |