[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mtmc  
ПОНЧО
GleaДата: Среда, 21.12.2011, 14:12 | Сообщение # 1
Умница
Награды: 1
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста где можно найти способ пошива вот такой накидки-пончо?

Daragi_SoncДата: Среда, 21.12.2011, 17:14 | Сообщение # 2
Мастер-мудрец
Награды: 19
для начала: к сожалению, теперь все фото будут с копирайтом . это ухудшит четкость изображения, но когда мою работу присваивают, я становлюсь грустной пандой :))) хочется хоть немножко уважения.

ШЬЕМ ПОНЧО. НАКИДКА СПЛЕТНИЦЫ. :)
Итак.
Сражу скажу - я знаю, что это из сериала сплетница, 1 сезон, 9 серия.
Но у меня нет времени посмотреть серию.Потом, обязательно гляну, если где-то ошиблась - исправлю. А пока - что вижу по фото.

Внимательно смотрим на фото.
Что рассмотрела я: это обычное укороченное фото, с красивым воротником.
на первый взгляд он может показаться сложным, но если присмотрется - это просто стойка, загнутая наружу ровно на половину своей высоты, ее края удлинены до "шарфика" и застегнуты особым способом. Края "шарфика" когда расправляются, как бы выворачиваются наружу.
Итак:

строим выкройку переда.
Закрываем нагрудную выточку сверху, за счет этого появляется необходимый нам объем снизу.
Совмещаем переднюю половинку рукава с проймой и плечом полочки
Таким образом, получаем новый контур - пончо.

Укорачиваем его длину. На себе отмеряем от плеча до локтя. Хотя на фото вроде выше... в общем, отмеряем как нравится. получаем точку L. Именно от нее рисуем кривую.
Смотрим на фото - линия должна проходить где-то по середине между талией и грудью. Так же мы видим некоторый нахлест, поэтому я еще немного сместила конец линии от середины горловины.

Углубляем горловину и определяем место пуговицы. Как и на фото - пуговица немного выше и ближе к середине переда, чем вершина нагрудной вытачки.

Спинку делаем так же, как и перед. Но! Для свободы облегания изменяем ее следующим образом:
точку А вверх - 0,7см,точку В вверх - 1см, точку С вверх - 2см.
Так же как и перед, обводим. Углубляем горловину, укорачиваем длину.

Воротник. Измеряем горловины: перед - отрезок-PO, спинка - отрезок-LM, плюсуем их, получаем длину половины воротника. -QW
затем на переде измеряем длину от горловины до пуговицы - OU, и удлиняем наш воротник на эту длину - WE

W - надсечка, которая поможет втачать воротник.
Кроить воротник следует либо 1 деталью - это прямоугольник где Q - сгиб, а его высоту увеличиваем вдвое.
либо двумя прямоугольниками, где Q - сгиб.

Пошив оставляю на завтра. Удачи в построении wink

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)

HanyellaAlenaДата: Понедельник, 26.12.2011, 03:06 | Сообщение # 3
Новичок
Награды: 0
А вот такого выкройки нет? http://www.vserukodeliya.ru/247159436/9912385920

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025