[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: mtmc  
Блузки из Бурды
DikaДата: Вторник, 03.03.2009, 23:42 | Сообщение # 16
Умница
Награды: 2
Статус: Offline
Emeralda, и по 2005, 2006, 2007 и 2009 годам в том числе ))) хотя вроде где-то галерея работ там есть , но я туда не заглядываю... мне интереснее модельки + обсуждение в одном флаконе biggrin

Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...

EmeraldaДата: Вторник, 03.03.2009, 23:46 | Сообщение # 17
Умница
Награды: 0
Dika, я в 2005-й теме была, там страничек не много, 22 вроде, посмотрела, не нашла ту блузку, что хотела.
А из 2008-01 много отшитых блузок, правда вида сзади никто не выставлял.

DikaДата: Среда, 04.03.2009, 01:07 | Сообщение # 18
Умница
Quote (Dika)
хотя на деревце в одной теме были и отшитые модельки и обсуждения по пошиву.. cool

Emeralda, ой..я не имела ввиду про блузку.....я про оффтопы в данной теме, что это нормально...и модели выставлять и обсуждением здесь заниматься....как на деревце...

Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...

EmeraldaДата: Среда, 04.03.2009, 21:54 | Сообщение # 19
Умница
Dika, а-а-а smile понятно wink

Девочки, еще вопрос: корректно ли будет на клетчатой ткани делать вытачки? Клетка же съедет... Или на клетчатых делают такие спинки, наподобие:

Тогда бочка можно по косой пустить...

Сравнила я две спинки (модель 122 из 2005 №2 и модель 108 из 2008 №1), не получится их соединить, они совершенно разные и даже рукавчики-фонарики по разному выкраиваются.
Короче, я не знаю что делать sad

HEленаДата: Пятница, 06.03.2009, 15:48 | Сообщение # 20
Умница
Девочки, девочки
Quote (Melenka)
Emeralda, ой, мы ж в галерее работ!

Все точно - мы в Галереи работ
Давайте соблюдать правила
Я предлагаю перенести обсуждения в Шитье\Конструирование и крой\Посоветуйте новичку или моделирование узлов одежды ну или куда скажите если есть другие предложения.

MelenkaДата: Пятница, 06.03.2009, 17:03 | Сообщение # 21
Мастер-мудрец
Награды: 16
HEлена, я бы новую тему сделала что-то типа "Советуемся по пошиву моделей" redface

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

HEленаДата: Пятница, 06.03.2009, 19:17 | Сообщение # 22
Умница
Давайте сделаем так (только, я так поняла, что все же в Конструировании и крое новую темку создать?) question

Daragi_SoncДата: Воскресенье, 05.04.2009, 05:09 | Сообщение # 23
Мастер-мудрец
Награды: 19
Quote (Emeralda)
корректно ли будет на клетчатой ткани делать вытачки? Клетка же съедет...

Ты имеешь ввиду вытачки груди в боковой шов? тогда да, клетка съедет. У меня, кстати, где-то была книижка о правилах пошива из ткани в клетку. Если хотите, отсканирую;)

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)

ЗефиринкаДата: Четверг, 09.04.2009, 09:01 | Сообщение # 24
Новичок
Девочки, я от бурды часто в шоке, еще ни одной вещи не сшила так чтобы "почти идеально", постоянно приходится корректировать уже почти сшитую вещь на 1-2 размера.
Сейчас шью блузку, модель 125 из 2009/2, так я ее из своего 40-го размера перекраивала в 36!!! это когда уже был сшита основная часть. Теперь сидит как надо, осталось петельки сделать и пуговки пришить. Потом покажу фотку, как дошью. Платья тоже, бурдовский 40 (наш 46-й) можно одевать на 52-й точно. И это не только с бурдой, диановское платье тоже ушивала на размер.

fortunaДата: Четверг, 09.04.2009, 09:41 | Сообщение # 25
Великий Мастер
Награды: 3
Зефиринка, у меня российский размер 44-46 (88-66-96), и всю жизнь я шью по бурде верх 36 низ 38 (это по таблице мерок), может ты что-то путаешь с размерами? Выкройки тоже не всегда садятся особенно в спинке, но это и понятно у немцев другой тип фигур. Попроси чтобы тебя обмерил другой человек, тогда мерки будут точнее.
А с этой блузкой у меня подруга сталкивалась, она ушивала около 4 см, видимо проблема в лекалах.

"Дорогу осилит идущий"
Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com
Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru

Daragi_SoncДата: Четверг, 09.04.2009, 11:22 | Сообщение # 26
Мастер-мудрец
Награды: 19
fortuna, а я думаю, Зефиринка не ошибается... наверное, у тебя, Зефиринка, фигура - песочные часы, с такой в бурде больше всего проблем как мне кажется. Я когда-то хотела себе сшить платье, давно это было smile из журнала 2000-11, у меня тогда был 38 размер, померить себя плохо я не могла, потому что с меня мама всегда мерки снимала, а она профи в этом деле. Короче, сняла я лекала 38 размера, и выкроила.... Почему-то, хотя ясно почему:)) - опыта было мало,мне не пришло в голову обмерить выкройку прежде сем кроить. Короче сказать что получился мешок - ничего не сказать, хотя платье должно было быть (судя по фото) достаточно облегающим. ушивать нужно было бы сантиметров 15, а то и больше...

А еще шила себе брюки из бурды+ этой осенью, обмерила лекала, обрезала на 4 см, побоялась больше, потом еще ушивала на 10! см, хотя в итоге посадка была отличная.

Зефиринка, Я все лекала-выкройки сначала обмеряю.... К сожалению, у Бурды очень большие прибавки, мало того еще и в моделях талии нет, + прибавки вот и получается sad

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)

SumerlaДата: Четверг, 09.04.2009, 11:36 | Сообщение # 27
Мастер-мудрец
Награды: 6
Quote (Daragi_Sonc)
книижка о правилах пошива из ткани в клетку.

Мне бы было интересно основные правила работы с клеткой узнать. А то методом научного тыка могу и всю ткань испортить.

Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.

Со мной только на "ты"

ЗефиринкаДата: Пятница, 10.04.2009, 07:10 | Сообщение # 28
Новичок
Daragi_Sonc, да, фигура у меня такая, но ладно, что разрыв между талией и бедрами большой, вытачки всегда шире делаю, но вот то что в груди не идет посадка, т.е вещь как мешок точно (( У меня опыта мало, еще пока боюсь отклоняться от выкройки. Не понимаю, зачем такие припуски они делают??

SumerlaДата: Пятница, 10.04.2009, 10:45 | Сообщение # 29
Мастер-мудрец
Награды: 6
Походу я единственная такая квазимода, на которую бурдовские выкройки хорошо садятся. lol У меня фигура тоже песочные часы, но больших проблем с посадкой не замечала.

Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.

Со мной только на "ты"

ЗефиринкаДата: Пятница, 10.04.2009, 13:33 | Сообщение # 30
Новичок
fortuna, по твоим меркам получается что тоже на размер меньше берешь... впредь буду обмерять все выкройки ))
Sumerla, везет тебе, или у тебя просто опыт хороший....а я шью всего год...и то при вдохновении...а оно у меня постоянно норовит в другую сторону увильнуть ))
Я с последней блузкой чуть не рыдала, когда одела это творение бурдовских закройщиков на себя.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025