Блузки из Бурды
|
|
Emeralda | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:24 | Сообщение # 1 |
Умница
Статус: Offline
| Девочки, а в какой теме можно спросить совет по модельке из Бурды? Искала, но не нашла, можно сюда приткну? Может кто шил эту модельку? Бурда 2005 №2, модель 122: Смущает то, что сзади нет вытачек, а шов по середине спинки совершенно прямой, т.е. его можно вообще не делать. Ну, вытачки, ладно, может и соображу самой сделать, но вот талия спинки+переда получается 82 см на самый маленькие размер 34! Это же ерунда какая-то Не может же быть что на талию дают прибавку 20 см (на 34 р-р талия берется 62 см). Да и на фото кофточка прекрасно облегает девушку. И еще со спинкой непонятки: т.к. материал в клетку, то будут ли красиво выглядеть вытачки на спинке? Или для клетчатых материалов берут модельки с отрезными рельефами? У кого какие мысли, поделитесь
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:36 | Сообщение # 2 |
Мастер
| Quote (Emeralda) Да и на фото кофточка прекрасно облегает девушку. это ничего не значит, во время фотографирования ей просто сзади закололи все иголками, чтобы не висело, я уверена в этом... Можно конечно часть перебора убрать в спинной шов, но не слишком много, а то будет некрасиво топорщиться, и в боковые. Если будет слишком просторно, то можно конечно и вытачки сзади придумать... Ты наверное сюда эту ткань в черную клетку хочешь приспособить? мне кажется, с этим фасончиком очень классно будет, но смотри сама, вымери еще раз выкройку, помозгуй над клеткой...
|
|
| |
Emeralda | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:43 | Сообщение # 3 |
Умница
| RoxyFun, да, ту самую ткань, что сегодня в "запасах" показывала. Quote (RoxyFun) ей просто сзади закололи все иголками Коварные фотографы! Я вот что думаю... может не мучиться и по этой шить: Бурда 2008 №1 По крайней мере там вытачки есть и по линии талии на 10 см уже, чем в той модели. Только не знаю хороша ли будет эта моделька, если ткань в клетку? А может с модели 108 из 2008 №1 взять спинку, а вернее низ спинки где вытачки, а всё остальное из той мод. 122, как думаете?
|
|
| |
Dika | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:52 | Сообщение # 4 |
Умница
| Emeralda, я тоже смотрела на эту кофточку...она у меня в планах так сказать была.... Взяла сейчас тоже перемерила талию..уж очень любопытно стало...и мягко говоря прибалдела... Личное мое мнение, шить точно теперь не буду... убирать в талии 20 см с самого маленького размера..уже молчу про 38, я бы не стала...особенно учитывая, что нет вытачек на спине... был у меня как-то подобный опыт плачевный... но это только мое мнение, учитывая мои познания и опыт в шитье... Quote (Emeralda) Я вот что думаю... может не мучиться и по этой шить: я паодумала про нее, но на деревце многие говорили, что слоновато состыковать три детальки на груди... я бы сразу застрелилась, если бы мне пришлось состыковать красиво клетку в трех деталях, причем на видном месте, на груди )))) Quote (Emeralda) А может с модели 108 из 2008 №1 взять спинку, а вернее низ спинки где вытачки, а всё остальное из той мод. 122, как думаете? этих вытачек боюсь ну совершенно не хватит, что бы убрать огромную спинку (если она там такая же))))... я во всех бурдовских блузках и подобном (причем с куда более адекватной талией) убираю по среднему шву спинки по 2 см с каждой детали, т.е. 4 всего... а еще в вытачки и в боках... я думаю нужно рельефы от кокетки спинки до низа... но мне кажется это такой кошмар, когда половину переделывать и подгонять...
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
Сообщение отредактировал Dika - Вторник, 03.03.2009, 22:01 |
|
| |
RoxyFun | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:56 | Сообщение # 5 |
Мастер
| Quote (Emeralda) Только не знаю хороша ли будет эта моделька, если ткань в клетку? будет очень хороша, если поиграешь с клеткой. Наискосок скажем на передней вставочке и т.д.. Мне этот фасон тоже нравится больше, сидеть наверняка будет лучше и выглядит как-то задорнее...
Сообщение отредактировал RoxyFun - Вторник, 03.03.2009, 21:59 |
|
| |
Melenka | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:01 | Сообщение # 6 |
Мастер-мудрец
| Emeralda, а можно оффтопик? Я как фанатик систематизации техрисунков хочу поинтересоваться.. у тебя так все модели хранятся? Фотка-техрисунок? Или ты просто для нас выложила?
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Emeralda | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:12 | Сообщение # 7 |
Умница
| Dika, RoxyFun, спасибо девочки! Буду думать. Скорей всего модельку из 2008-1 выберу, (ну, или смиксую как-нибудь обе модели, если получится). Melenka, Нет, я так для вас выложила Я отчасти тоже фанатик и тоже систематизации Я скачанные журналы храню в отдельных папках с таким названием, что папки сортируются по "название журнала" -- "год" -- "месяц", вот так наглядней будет: Таким образом легко искать нужный журнальчик.
Сообщение отредактировал Emeralda - Вторник, 03.03.2009, 22:15 |
|
| |
Dika | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:17 | Сообщение # 8 |
Умница
| 2007-06 модель 127... спинка с рельефами, а если еще и средний шов добавить
|
|
| |
Melenka | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:23 | Сообщение # 9 |
Мастер-мудрец
| Emeralda, у меня систематизация: сначала идет название, потом год, а в годе по месяцам, спецвыпуски отдельной папкой (для бурды), ШЛБ тоже отдельной, да еще и по сезонам сложила - зима-осень отдельно, весна-лето отдельно, и на бурде к каждой папке с журналом пометка, + если все в нем есть, +- если чего-то не хватает, и в названии папки еще временно пишу номера моделей, которые хотела бы сшить Вот такая систмная хаотизационная энтропия Еще б техрисунки сделать Над каждым патроном по часу вожусь
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Emeralda | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:24 | Сообщение # 10 |
Умница
| Dika, а про состыковку трех деталей спереди я и не подумала Мда, это точно не для меня... Может все-таки получится взять перед с той, что изначально хотела модели, а спинку с 2008-01. Самое интересное, что тканюшку эту я купила самый последний отрез - 105 см. Еще и не хватить может А моделька 127 из 2007-06 она для невысоких, с выкройками для невысоких мне еще не приходилось работать, хотя наверное это не трудно. Quote (Melenka) Вот такая систмная хаотизационная энтропия Класс! А мне пришлось от такой системы отказаться, т.к. винда не любит многовложенность. Это я тогда еще вязание хомячила и было у меня куча вложенных папок (всё разбито по тематике) и стала я копировала с диска на диск свои драгоценный запасы, а она мне (винда) сообщение выкинула. Система допускает 265 символов на полный путь, т.е. если у тебя допустим Patrones_2009_01_photo.pdf лежит в папках ...Patrones\2009 year\... а сами хомяковские запасы лежат где-нибудь на диске в папке ...\Рукоделие\Шитьё\... и весь путь будет превышать 265 символов, то винда будет ругаться
Сообщение отредактировал Emeralda - Вторник, 03.03.2009, 22:35 |
|
| |
Melenka | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:39 | Сообщение # 11 |
Мастер-мудрец
| Emeralda, с клеткой однозначно намучаешься столько стыковать Это я тебе как знатный тяп-ляпщик по совмещению рисунков говорю да вроде не превышает, и название папки по годам только цифры Что это year я и так знаю
Сообщение отредактировал Melenka - Вторник, 03.03.2009, 22:46 |
|
| |
Emeralda | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:52 | Сообщение # 12 |
Умница
| Melenka, я знаю что ты знаешь я так просто "year " написала... ну, чтоб нагляднее было Да, это, наверное, у меня превышало, потому что складывала в папочки и сохраненные html-страницы и всякую др. ерунду, у которой могли быть длинные названия... Ну, всё, наоффтопила я и тут...
|
|
| |
Melenka | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:57 | Сообщение # 13 |
Мастер-мудрец
| Emeralda, ой, мы ж в галерее работ!
|
|
| |
Dika | Дата: Вторник, 03.03.2009, 23:16 | Сообщение # 14 |
Умница
| еще вариант с рукавами фонариками, но спинка там тоже без вытачек... http://osinka.ru/Zhurnaly/2005/07-09/burda_07/07.html Quote (Melenka) Emeralda, ой, мы ж в галерее работ! biggrin хм..куда бы нам переместиться?))))) хотя на деревце в одной теме были и отшитые модельки и обсуждения по пошиву..
|
|
| |
Emeralda | Дата: Вторник, 03.03.2009, 23:22 | Сообщение # 15 |
Умница
| Quote (Dika) хотя на деревце в одной теме были и отшитые модельки и обсуждения по пошиву.. Ты имеешь в виду "Шьем по Бурде 2008 года"?
|
|
| |