Шьем пышный подъюпник.
|
|
Sumerla | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:59 | Сообщение # 1 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Решила создать эту темку, чтобы можно было в одном месте обратиться за советом к опытным людям, не создавая кучу тем. И сразу же задам первый вопрос (я ещё не надоела своими вопросами?) Хотела сшить себе вот такой подъюбник а получилось вот это Сшила я его из довольно жёсткой сетки с коэфициентом сборки 1,5. Что я сделала непривильно? Как добиться такой конической формы?
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
nasik | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 23:19 | Сообщение # 2 |
Рукодельница
| я видела такую юбку в магазине, долго рассматривала, и скроена она была по косой, работы уйма, ткани тоже, из моего опыта скажу, что нельзя сразу от пояса делать сборку да еще такую сильно присборенную,т.к. это прилично увеличивается попу, сначало надо сделать кокетку и потом уже цеплять ярусы ... и еще, на юбке 5 ярусов с кокеткой, у тебя 3 ... и что то мне так кажется, что там на третьем ярусе идет удвоение юбки, как бы подьюбник делается под основной юбкой
Сообщение отредактировал nasik - Воскресенье, 03.05.2009, 23:23 |
|
| |
RoxyFun | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 03:35 | Сообщение # 3 |
Мастер
| ой, опытной портнихой себя не считаю, но выскажусь ;-).. Sumerla, по-русски вроде панье называется (по-немецки: Reifrock). Это подюбник с каркасами, раньше китовый ус вставляли, сегодя пластиковые круги, в основном одевается под пышные свадебные платья. Так вот я думаю, что под этим подъюбников вполне может такое вот чудо скрываться.. А иначе такая форма может на мой взгляд только за счет огромного кол-ва ткани, причем сильно накрахмаленной. Или же ткань должна быть очень жесткой и великолепно держать форму... А насчет кокетки я абсолютно с nasik согласна. Если посмотреть внимательно на картинку, то там вообще сборок не видно. Форма держиться засчет нижних слоев ткани (может, там сборки спрятаны??)
Сообщение отредактировал RoxyFun - Понедельник, 04.05.2009, 03:36 |
|
| |
anin73 | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:20 | Сообщение # 4 |
Мастер-мудрец
| У меня есть юбка (покупная) такого плана, чуть ниже колен, и состоит аж из семи ярусов не считая кокетки.(Думаю секрет именно в этом) Скроена она, правда, не по косой, но форма такая-же. На сколько мне помнится в одном из Патронов есть такая. Сейчас поищу...
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:13 | Сообщение # 5 |
Мастер-мудрец
| ^) строчу тебе ответ в личку, но раз есть тема иду сюда :))) Вся фишка подъюпника на мой взгяд в том, что каждый новый ряд от пояса все пышнее, отсюда и форма. Не знаю, одевается ли вниз кринолин, но думаю что если подъюпник из сетки, то в местах швов горизонтальных он сам создает довольно плотную конструкцию. Я как-то шила подъпник из сетки, он стоит колом, даже без колец хорошей фотки нет:( уж извините :))) подъюпник не из сетки, а обычной ткани по плотности и жесткости можно с плащевкой сравнить, уж не знаю что это было на самом деле :))) принцип пришивания был такой: В общем, у меня кокетка была, поэтому и кокетку подъюпника я сделала максимально плоской, но можно сделать и первый слой сделать сборкой, главное что бы это была тонкая сетка, а не толстая, что бы не топорщилось на талии, или это вообще может быть подкладка. главный принцип для того что бы получится колокольчик - каждый нижний слой пышнее предыдущего верхнего. можно сделать как на р.1, мама такой подъюпник шила, его самого сфотать не могу, но вот он "в деле": А можно усилить объем просто продублировав слоеную юбку....вариант 2.
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:20 | Сообщение # 6 |
Мастер-мудрец
| А по фотке я думаю, розовый подъюпник сделан так: кокетка + полоса настроченная с большой сборкой + следующая полоса с большой сборкой + следующая полоса и т.д. Если сетка достаточно жесткая такая нижняя юбка будет ъхорошо держать форму "колокольчик"...
|
|
| |
Sumerla | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:47 | Сообщение # 7 |
Мастер-мудрец
| Поняла, кокетка нужна обязательно! Розовый подъюбник вроде однослойной, т.е. каждая полоска пришивается к нижнему краю предыдущей. Daragi_Sonc, а на твоём как я поняла они "наслаиваются" одна на другую, т.е. чем ниже, тем больше слоёв ткани так? Сетка из которой и шила мне не понравилась. Уж очень жёсткая, а другой в нашем магазине вроде нет. Хочу попробовать сшить из органзы. Как думаете, получится если делать сборку 2х или даже 3х?
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:41 | Сообщение # 8 |
Мастер-мудрец
| Из органзы мне кажется не стоит... очень уж она легкая, не будет держать верхнюю юбку... Мне кажется что если сетка слишком толстая, попробуй сделать так: отличие от схемы которую я раньше показывала - оборки образуют форму внутри, а верхняя самая широкая оборка будет гарантом ровной линии силуэта. При этом самая верхняя оборка должна настрачиваться сантиметров на пять выше самой нижней оборки, что бы шов на шов не накладывался, и не образовывалось лишней толщины в этом месте.
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:45 | Сообщение # 9 |
Мастер-мудрец
| Ты не против, если я переименую тему в "шьем подъюпник" и перенесу ее в конструирование?
|
|
| |
anin73 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:08 | Сообщение # 10 |
Мастер-мудрец
| Quote (anin73) На сколько мне помнится в одном из Патронов есть такая. Сейчас поищу... Выдаю желаемое за действительное Что-то не получается найти
|
|
| |
Sumerla | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:31 | Сообщение # 11 |
Мастер-мудрец
| Quote (Daragi_Sonc) Ты не против, если я переименую тему в "шьем подъюпник" и перенесу ее в конструирование? Не против.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Milady | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 13:49 | Сообщение # 12 |
Новичок
| я шила тоже пышный подъюбник
есть видео, чтобы можно было посмотреть его во всей красе - http://miladys.ru/underskirt.html
Сообщение отредактировал Milady - Четверг, 02.06.2011, 20:40 |
|
| |
Maria777 | Дата: Четверг, 13.08.2009, 19:10 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Где то нашла такой способ, на его основе, шила нижнюю юбку для свадебного платья. Quote Я такие собираю как подъюпники для свадебных платьев. Сначала крой: 1. определись с количеством уровнем и слоев 2. кроим 1й уровень. Деталь по виду - прямоугольник. Расчет длины по бедрам - обхват бедер+прибавка (по фотке-это ширина равна двум обхватам бедер), ширина прямоугольника какая вам нужно (по фотке 15-17см) 3. последующие уровни по лине в 2 раза больше, по ширине как хотите Юбка пышная получается, когда к низу 1го слоя пртачиваю сразу 2последующих, а к низу этих 2х еще по два. И так 2или 3 слоя в одной юбке. Пошив еще проще: 1. Стачиваю на оверлоке боковые срезы всех деталей по-очереди 2. Обметываю верхние и нижние срезы, а потом стягиваю за свободную ниточку оверлока и настрачиваю на верхний уровень 3. Срез талии собираю на широкую резинку. Если слоев в юбке 2 или 3, то их лучше сразу все обработать под резинку
Всегда рада Вам помочь.
|
|
| |