[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: anin73  
Вышива. Актуальность, применение, использование в дизайне.
GleaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:57 | Сообщение # 1
Умница
Награды: 1
Статус: Offline
В детстве я очень любила вышивать.
Делала открытки и подушечки, платья куклам.
В старших классах и в университете вышивала небольшие картины.
С удовольствием качаю все схемы которые есть здесь в темах, спасибо, девушки! wink

И вот подумала.... что раньше вышивка гораздо больше использовалась : в костюме, в интерьере, вообще в дизайне в целом.
Я до сих пор делаю вышитые открытки - это выглядит очень трогательно. на картины пока времени не хватает sad

А как используете вышивку крестиком вы?

ирмаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:20 | Сообщение # 2
Великий Мастер
Награды: 4
Статус: Offline
Я вышиваю тоже со школьных времен. Накопилось множество схем и идей. Для использования вышивки очень благодарные темы- это конечно же праздники. Например, к новому году я делала панно ребенку в школу и домой, делала колокольчики (идея пришла от изготовления открыток) - это можно посмотреть здесь на сайте в разделе интерьер (тема про новогодние украшения интерьера). В основном вышивка у меня предназначена для офформления стен- конечно же это разные картины, панно. Что из этого дарится друзьям и лизким - такие подарки одновременно и "эксклюзив", и "креатив", и "оберег"- если верить в фен-шуй smile
Конечно, век вывшивки не очень-то долог-нитки выцветают, тема вышивки устаревает и т.д.-да даже просто пришло время освободить место новой рукотворной красоте. Однажды старые вышитые миниатюрки я собрала , сшила вместе и "сваяла" наволочки на подушки для диванчика кухонного уголка. А можно еще и табуреточки украсить, изготовить кармашки для мелочей например в детскую или кухню и т.д. Мне кажется идей можно насобирать много - было бы желание!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025