Вышива. Актуальность, применение, использование в дизайне.
|
|
Glea | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:57 | Сообщение # 1 |
Умница
Статус: Offline
| В детстве я очень любила вышивать. Делала открытки и подушечки, платья куклам. В старших классах и в университете вышивала небольшие картины. С удовольствием качаю все схемы которые есть здесь в темах, спасибо, девушки!
И вот подумала.... что раньше вышивка гораздо больше использовалась : в костюме, в интерьере, вообще в дизайне в целом. Я до сих пор делаю вышитые открытки - это выглядит очень трогательно. на картины пока времени не хватает
А как используете вышивку крестиком вы?
|
|
| |
ирма | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:20 | Сообщение # 2 |
Великий Мастер
Статус: Offline
| Я вышиваю тоже со школьных времен. Накопилось множество схем и идей. Для использования вышивки очень благодарные темы- это конечно же праздники. Например, к новому году я делала панно ребенку в школу и домой, делала колокольчики (идея пришла от изготовления открыток) - это можно посмотреть здесь на сайте в разделе интерьер (тема про новогодние украшения интерьера). В основном вышивка у меня предназначена для офформления стен- конечно же это разные картины, панно. Что из этого дарится друзьям и лизким - такие подарки одновременно и "эксклюзив", и "креатив", и "оберег"- если верить в фен-шуй Конечно, век вывшивки не очень-то долог-нитки выцветают, тема вышивки устаревает и т.д.-да даже просто пришло время освободить место новой рукотворной красоте. Однажды старые вышитые миниатюрки я собрала , сшила вместе и "сваяла" наволочки на подушки для диванчика кухонного уголка. А можно еще и табуреточки украсить, изготовить кармашки для мелочей например в детскую или кухню и т.д. Мне кажется идей можно насобирать много - было бы желание!
|
|
| |