Утеплитель для демисезонной куртки
|
|
Kula | Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:30 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Девочки! Прошу вашей помощи! Хочу сшить дочке куртку из х/б плащевки, подклад - флис. Надо ли добавить синтепон и сколько слоев? Вроде с одним флисом холодно будет весной ходить, флис односторонний. А может какой другой утеплитель лучше купить? Не шила ни разу, куча вопросов
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:48 | Сообщение # 2 |
Подмастерье
| Я сыночку шила куртку (размер 86 - на год), верх - вельвет, 2 слоя тонкого синтепона и подкладка - фланель. Когда на улице было прохладно - одевала ее на свитер, а потом - на рубашку! А недавно столкнулась с тем, что не могла купить просто синтепон (без подкладки), продаются какие-то утеплители (похожи на ватин) - с шерстью в составе... Поэтому, мой совет, глянь, что есть в магазинах, а потом лучше уже и выбирать.
|
|
| |
Kula | Дата: Суббота, 31.01.2009, 04:20 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Marina, у нас в магазинах только синтепон и ватин. Выбора нет никакого. Просто думаю может в кол. закупках закупиться тинсулейтом или холлофайбером. Спасибо за ответ!
|
|
| |
Juliette | Дата: Суббота, 31.01.2009, 20:41 | Сообщение # 4 |
Мастер
| Kula, я тинсулейт заказывала в интернет-магазине на сайте сезон.ру, поглядите, может подойдет вам по цене.
|
|
| |
Melenka | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:07 | Сообщение # 5 |
Мастер-мудрец
| Девочки, а кто-нибудь шил с использованием мембраны? Я все на закупку Буги смотрю, облизываюсь, и думаю, надо ли затариться мембраной и стеганым холлофайбером?
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Juliette | Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:55 | Сообщение # 6 |
Мастер
| Melenka, а что за мембрана? никогда не слышала...
|
|
| |
KatinaSv | Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:22 | Сообщение # 7 |
Великий Мастер
| вот здесь http://club.osinka.ru/topic-49547?&start=60 mama kisa пишет свой отчет об изучении мембраны. а вот мой опыт (из той же темы): Начиталась я информации, зарядилась и пошла ставить эксперименты над дешевой тканюшкой, которую покупала как непродуваемую (о дышащей и водонепроницаемой я тогда и не задумывалась). Стакан с кипятком накрыла тканью изнанкой вниз и положила зеркальце наверх. Зеркало сразу же запотело, а ткань с изнанки осталась сухой. Потом долго втирала воду с лицевой стороны. Размазала, но не промочила. Живу я в Щербинке, а у нас здесь предприятие и магазин "Монолит". Ткань называется "Тефлон" стоит 85руб/м при 150 ширины. Она без напыления с изнанки. Просто как плащевка только рефленая квадратиками, вроде как имитация плетения. Ходила сегодня покупать эту ткань на комбез. и черт меня дернул купить еще и рядом висящей "Курточной ткани" (гладкой с лица и белой с изнанки) за 75р/м. Вот она не дышит СОВСЕМ. Там еще тафета за 66р/м, плащевка рип стоп за 100р/м, таслан 75р/м, оксфорд 62-66р/м, плащевка разная 100р/м, и сослайт был, но вот не помню по чем. О чем это я Oppa! Ааааа! Семен Семеныч... Что вот есть ткани дешевые, дышащие и водоотталкивающие.
Следуй своему желанию
Трансферы, аппликации из страз и стразы http://skarb-by.com/forum/57-654-1
|
|
| |
Melenka | Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:30 | Сообщение # 8 |
Мастер-мудрец
| KatinaSv, оо, спасибо за информацию! Надо ехать в Щербинку :)) А то у меня проблема - надо матрац на кровати от ребенка защитить Juliette, вроде как пропускает влагу наружу, но не внутрь
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
KatinaSv | Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:21 | Сообщение # 9 |
Великий Мастер
| я тоже про защиту матраца думала... думала... думала... и до сих пор покупаю одноразовые пеленки (большие такие, мягкие с одной стороны), стелю их клеенкой вверх (клеенка тоненькая, на ней не жарко) и накрываю пеленкой тканевой. потому что однажды попробовала застелить такую пеленку под простынь (благо размер пеленки 60х90) и мне не понравилось - все ж простынь впитывает. а мне легче простирнуть и поменять пеленочку, чем целую простынь. или ты и то и другое хочешь (и матрац защитить и пеленку подкладывать)
Следуй своему желанию
Сообщение отредактировал KatinaSv - Четверг, 26.03.2009, 20:36 |
|
| |
Melenka | Дата: Четверг, 26.03.2009, 21:10 | Сообщение # 10 |
Мастер-мудрец
| KatinaSv, я матрац хочу защитить только, остальное готова стирать У меня есть небольшие клеёночки, но они сдвигаются.. такими темпами через год от матраца будет хорошее амбре А стирка да.... За неделю перестирала все, что можно было постелить на кровать, может, потом сломаюсь и буду-таки одноразовые использовать Пока держусь, хотя на этой неделе был один день, когда провернула 7 стирок (сынуля смог уделать все, что лежало в окрестности, в том числе и меня).
|
|
| |
KatinaSv | Дата: Пятница, 27.03.2009, 02:09 | Сообщение # 11 |
Великий Мастер
| Quote (Melenka) У меня есть небольшие клеёночки, но они сдвигаются.. а эта одноразовая пеленка не сдвигается потому что впитывающий слой - шершавый, как раз к матрацу лежит. а клеенкой вверх. они и поштучно в аптеках продаются 15-17руб.
Следуй своему желанию
|
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 27.03.2009, 08:57 | Сообщение # 12 |
Мастер-мудрец
| KatinaSv, да я знаю, пользовалась активно, когда маленькие были совсем маленькими
|
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:51 | Сообщение # 13 |
Мастер-мудрец
| Juliette, вот еще посмотри, на сайте http://balttex.ru/, они торгуют тканями для спецодежды, тоже много интересного, и файлы есть с назначениями тканей KatinaSv, вообще надо бы сюда набег сделать за курточными тканями и полартеком Kula, а ты не пробовала в коллективных закупках поискать? И цены не кусаются, и с ГУ они охотно работают, у Буги на дереве есть тема, там она хоолофайбер предлагает, флиса, правда, пока нет...
|
|
| |
Kula | Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:44 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Melenka, спасибо! Я в коллективных закупках не успела купить холофайбер, а надо было срочно шить, весна на носу. У нас в продаже такого не было, я купила синтепон, а флис в кол. закупках заказывала на Хоббипортале. Куртку уже сшила - носим вовсю. Вроде дочка теплая приходит, не жалуется. На след. зиму буду шить что-нибудь, закажу утеплитель поприличней, к зиме успею
Сообщение отредактировал Kula - Пятница, 10.04.2009, 22:46 |
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:20 | Сообщение # 15 |
Мастер-мудрец
| Kula, я уже запаслась стеганым демисезонным и зимним :))
|
|
| |