Обязателен ли подборт у пальто?
|
|
Sumerla | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:15 | Сообщение # 16 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Quote (nasik) а на что планируешь застегивать? Я хотела купить или смастерить китайские накладные застёжки.
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:43 | Сообщение # 17 |
Мастер-мудрец
| Думаю, если ткань и подкладка одинаковые по плотности, как ты уже сказала, может и нормально будет? тем более, что это пальтишко легкое, летнее. Ты выкройку какого размера брать будешь?
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Sumerla | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:02 | Сообщение # 18 |
Мастер-мудрец
| 38
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Juliette | Дата: Суббота, 04.04.2009, 01:55 | Сообщение # 19 |
Мастер
| Sumerla, я думаю, что с подбортом однозначно - будет выглядеть лучше и снаружи и внутри
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Суббота, 04.04.2009, 02:10 | Сообщение # 20 |
Мастер-мудрец
| Sumerla, я имею ввиду, что у бурды с размерами беда. Платье и то надо брать на размер меньше, а то и на два, а это пальто. Я по этой выкройке девушке куртку шила, в принципе, осталась не довольна, мучилась долго с шириной спинки, это раз, выкройку брала на 2 размера меньше и все равно много ушивать пришлось;) плечи чудовищно большие:( Рукав - просто никакой, жуть и уродство,это видно сразу, но это давно шилось, опыта было маловато, да и ситуация была такая, что шила как шила, не хотела и не могла перенапрягатся и переделывать... в общем, советую сначала обмерить лекала, а может еще и после моего рассказа вообще передумаешь эту выкройку брать:)) Но может это у меня так было именно на эту фигуру, наверное тебе стоит сделать макет и сразу будет видно, "как оно";) Вот кстати что у меня получилось:
|
|
| |
Sumerla | Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:08 | Сообщение # 21 |
Мастер-мудрец
| Daragi_Sonc, очень даже хорошо получилось. Бурдовкие выкройки на меня обычно довольно хорошо садятся. Посмотрим, как тут будет. Если подборт где-то 2 см сделать, нормально будет?
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Sumerla | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:31 | Сообщение # 22 |
Мастер-мудрец
| Девочки, спасайте мои нервы! Как подогнать подклад к пальто? Я подклад и пальто шила поотдельности, теперь соединяю. С подгонкой в ширину справилась. А вот теперь подшила подол, а подклад вдруг сильно длинным оказался, лежит большой фалдой над швом. Отмеряла и накалывала на манекене, складок не было. Намётывала, разложив на столе, вроде тоже всё в порядке было. Теперь вот прошила, отгладила, повесила на менекен, а там такое... Подскажите, что я не так сделала? Как надо?
Со мной только на "ты"
|
|
| |
nasik | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:16 | Сообщение # 23 |
Рукодельница
| сделай фото, так сложно оценить что произошло
|
|
| |
Sumerla | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:01 | Сообщение # 24 |
Мастер-мудрец
| Вот:
Со мной только на "ты"
Сообщение отредактировал Sumerla - Воскресенье, 19.04.2009, 22:02 |
|
| |
nasik | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:31 | Сообщение # 25 |
Рукодельница
| Мне кажется пороть, подгонять подкладку и прошивать заново, только что бы в следующий раз не перетянуть подкладку. Я не очень люблю этот метод, когда прошивается и выворачивается через незашитую часть шва, свой плащ на днях подшивала по книге ДРОФА "Как шить красиво Кройка", на обложке крупным планом фото пиджака, где то видела ее сканили.
|
|
| |
Sumerla | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:39 | Сообщение # 26 |
Мастер-мудрец
| А как лучше подгонять: на манекене или на столе?
Со мной только на "ты"
|
|
| |
nasik | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:07 | Сообщение # 27 |
Рукодельница
| тут не скажу, наверное на манекене лучше, наметать и вывернуть перед окончательной прострочкой, посмотреть будет где лишнее или нет, и если все ок, тогда прострочить
|
|
| |
Sumerla | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:26 | Сообщение # 28 |
Мастер-мудрец
| Девочки, когда из подмышек идут заломы, что надо делать?
Со мной только на "ты"
|
|
| |
taty-ant | Дата: Вторник, 28.04.2009, 11:38 | Сообщение # 29 |
Новичок
| Sumerla-на мой взгляд вы у пальто слижком узкий подгиб сделали-т.е. надо было больше основной ткани на изнанку подогнуть,и тогда нависающий подклад можно было бы просто заутюжить складочкой...наверное не понятно описала...попробую найти картинку А заломы откуда и куда?-можно фото? Вот нашла -это с сезона Скай шила....обратите внимание у неё тоже подклад нависает-так и должно быть для свободы,чтоб нигде ничего не тянуло(может заломы у рукава из-за этого?)....и при этом полоска основной ткани(у неё голубая)-гораздо шире,чем у вас
Сообщение отредактировал taty-ant - Вторник, 28.04.2009, 11:43 |
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:38 | Сообщение # 30 |
Мастер-мудрец
| taty-ant, как раз то что я хотела сказать Подкладка должна иметь некоторую свободу что бы не тянуть верх, можешь выкроить отдельно обтачку для низа, распороть низ пальто, потом пришить обтачку и соединить ее с подкладкой, потом аккуратно потайным швом соединить край обтачки с верхом. На шв. фабриках на потоке еще проклеивают сгиб паутинкой, что бы низ был максимально четким и плоским.
|
|
| |