Обязателен ли подборт у пальто?
|
|
Sumerla | Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:53 | Сообщение # 1 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Хочу сшить себе летнее пальто из китайского атласа с подкладом из обычного.(В Германии атлас почему-то называют сатином ) Шить буду по выкройке обычного пальто из Бурда ШЛБ 02/2005. Там в выкройке присутствует цельнокроенный подборт. Обязательно ли нужен этот подборт? Сквозных петель я делать не буду, может можно тогда и без подборта?
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
anin73 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:25 | Сообщение # 2 |
Мастер-мудрец
| А что тебе не нравится в подборте? просто с ним получается аккуратней и вещь выглядит так сказать "профессионально" сшитой. Если не трудно, можно фотографию, чтоб быдо понятно какой фасон
|
|
| |
Sumerla | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:00 | Сообщение # 3 |
Мастер-мудрец
| Пальто вот это, только воротник "китайская стойка", из этой ткани Просто ткань не идеально гладкая и я подумала, что может царапаться будет, если её в подборт завернуть. Ещё вопрос возник: подклад кроить по форме *полочка минус подборт*?
Со мной только на "ты"
Сообщение отредактировал Sumerla - Пятница, 03.04.2009, 17:02 |
|
| |
Tisana | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:30 | Сообщение # 4 |
Очумелые ручки
| подборт кроить обязательно,другое дело можно его сделать из другой ткани ,нецарапающей. подклад кроить по форме *полочка минус подборт*+припуски на швы
Только на ты
|
|
| |
Sumerla | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:41 | Сообщение # 5 |
Мастер-мудрец
| Quote (Tisana) можно его сделать из другой ткани ,нецарапающей. Так как у меня основная ткань и подкладочная почти одинаковой плотности, я и подумала заменить подборт подкладом по всей ширине полочки. Или так делать нельзя? Я просто новичок, всех тонкостей не знаю и стараюсь упростить всё.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Tisana | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:56 | Сообщение # 6 |
Очумелые ручки
| мне кажется такой вариант допустим,если его не будет видно, Sumerla, ,а по цвету они тоже одинаковы?потому-что когда ты например садишься,отлетает пола ,я даже оделась,чтоб представить,пальто все-таки не короткое
Только на ты
Сообщение отредактировал Tisana - Пятница, 03.04.2009, 18:04 |
|
| |
nasik | Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:12 | Сообщение # 7 |
Рукодельница
| Sumerla, ткань суперская и пальто тоже очень красивое, я рекомендую сшит пробник ОБЯЗАТЕЛЬНО, а потом уже резать ткань, а то будет очень обидно если что не так порежешь, а еще у мея есть подозрение, что твою ткань придется проклеивать флизелином все детали, что бы форму не потеряло, на картинке, все же не атлас. и подборт не будет царапаться, скорее зацепок больше будет на внешней стороне пальто уже при носке
Сообщение отредактировал nasik - Пятница, 03.04.2009, 18:17 |
|
| |
Sumerla | Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:21 | Сообщение # 8 |
Мастер-мудрец
| nasik, я вообще то и не хотела, чтобы оно сильно жёстким было. Вот так я его себе в своих задумках представляла. Tisana, подклад фиолетовый, как цветочки на основной ткани.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
fortuna | Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:44 | Сообщение # 9 |
Великий Мастер
| Sumerla, я по этой выкройке джинсовый плащ шила, как всегда в Бурде (для меня) широкая спина, рукав хороший, к сожалению плащ уже распорола (показать не смогу). Считаю, что проклеивать нужно обязательно так оно выглядеть будет лучше, и обязательно подборт, т.к. подклад видно будет в любом случае (я понимаю что ты хочешь сделать полочки встык) и если он не такой же по качеству как основная ткань, это будет пальто дешевить.
"Дорогу осилит идущий" Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru
|
|
| |
Sumerla | Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:47 | Сообщение # 10 |
Мастер-мудрец
| fortuna, встык уже передумала делать. Спасибо всем за советы. Буду делать подборт.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
nasik | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:50 | Сообщение # 11 |
Рукодельница
| по эскизу скорее платье чем пальто (в моем представлении), тогда и проклеивать не надо и вообще нужен ли подборт? а вот в 2005 году, в бурде есть парчевые наряды, так и пальто есть, очень красивое
|
|
| |
Sumerla | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:53 | Сообщение # 12 |
Мастер-мудрец
| Quote (nasik) вот в 2005 году, в бурде есть парчевые наряды, так и пальто есть, очень красивое В обычной Бурде?
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:57 | Сообщение # 13 |
Мастер-мудрец
| Я голосую за проклеенный подборт:) другое дело, что может не стоит его делать слишком широким, а узеньким, просто что бы солиднее и аккуратнее смотрелось;)
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Sumerla | Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:05 | Сообщение # 14 |
Мастер-мудрец
| Вот так выкройка полочки выглядет если подборт сантиметра 2 сделать, нормально будет?
Со мной только на "ты"
|
|
| |
nasik | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:10 | Сообщение # 15 |
Рукодельница
| burda 10-2005, там крой все же другой, но посмотреть не помешает, а на что планируешь застегивать?
|
|
| |