Джинса (подводные камни)
|
|
Макатька | Дата: Четверг, 23.04.2009, 09:50 | Сообщение # 1 |
Очумелые ручки
Статус: Offline
| Девочки, помогите! У меня вопрос не столько по шитью из джинса, но к джинсе отношение непосредственное! Создала тему, поскольку не нашла куда отнести этот вопрос))) Возможно кому-то пригодиться при шитье джинс! Итак: купила джинсы серого цвета, швы выполнены черными нитками. При каждой стирки эти нитки линяют и красят мои джинсы всевозможными узорами Что я только не пробовала: меняла температуру, время стирки, сушила по разному и НИЧЕГО!! результат тот же0) Это конечно забавно, каждый раз новая модель, но иногда этот узор явно некорректен)) Может кто-нибудь знает как прекратить этот процесс, ну за исключением - больше не стирать Помогите, пожалуйста!
О, сколько ты мне , Гордость , позволяла ...
|
|
| |
Djad | Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:54 | Сообщение # 2 |
Очумелые ручки
| Макатька, а ты пробовала в последнее полоскание добавить уксус?У меня есть шикарный чёрный пиджак,но он линяет.Я не знала об этом и одела под низ белую водолазку.Домой пришла вечером КАРАУЛ.Водолазка чёрными разводами.Постирала пиджак и прополаскала с уксусом.Теперь никаких проблем
Не бойся спрашивать, люди есть везде!
|
|
| |
Макатька | Дата: Четверг, 23.04.2009, 16:01 | Сообщение # 3 |
Очумелые ручки
| Попробую)) спасибо) Вот только интересно.. узор от этих ниток останется или исчезнет и не закрепит ли его уксус! Пиджак то весь черный.. на нем ничего не видно, а тут серые джинсы и бесячные черные нитки)) Прямо сейчас пойду прополощу!!! Будь что будет!Точно!... ушла)
Сообщение отредактировал Макатька - Четверг, 23.04.2009, 16:03 |
|
| |
Djad | Дата: Пятница, 24.04.2009, 09:49 | Сообщение # 4 |
Очумелые ручки
| Макатька, водолазка моя от чёрных разводов отстиралась.Стало чисто белой. Ну как у тебя, получилось?
|
|
| |
Макатька | Дата: Суббота, 25.04.2009, 09:36 | Сообщение # 5 |
Очумелые ручки
| Вроде получилось)) Ну по-крайней мере нет таких резких разводов... Только карманы темнее чуток, но это даже как-будто так задумано!)) Спасибо большое! Уксус творит чудеса
|
|
| |
Djad | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:58 | Сообщение # 6 |
Очумелые ручки
| Макатька, самое приятное что у тебя получилось!
|
|
| |
Макатька | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:35 | Сообщение # 7 |
Очумелые ручки
| Теперь у меня новая беда!)))))))) Одела я эти расчудесные джинсы.. ну думаю раз отстирались, пора и в свет выходить! Так у них молния полетела)))))))))) Хорошо уже было поздно и никто кроме меня этого не заметил))) Не везучие они! Но с молнией я в два счёта справлюсь))
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:01 | Сообщение # 8 |
Мастер-мудрец
| Макатька, А у меня как то было пару раз такие джинсы - одни синие, и пару черных. все бы ничего, но оденешь - потом снимаешь а ноги синие:)))) Или черные:) с таким чернильным оттенком:)) И самое прикольное, что отмывалось это только с ооооогомными усилиями! Чего только не пробовала, в чем только их не стирала, все по баробану:) А если влажность высокая на улице - вообще пиши пропало
|
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 10:28 | Сообщение # 9 |
Мастер-мудрец
| Девочки, у меня вопрос: отстрочку двойную на джинсе как принято делать? Специальной двойной иглой для джинсы или это на распошивалке делается? Или делают две строчки-одиночки? Подскажите, плиз.
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Oza | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 12:14 | Сообщение # 10 |
Рукодельница
| Melenka, вообще на распошивалке. Но я делаю две одиночные строчки, так крепче.
|
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:12 | Сообщение # 11 |
Мастер-мудрец
| Oza, меня в распошивалке смущает, какие иглы брать: ведь вроде можно только schmetz или как их там, причем с маркировкой el, а я джинсовых не видела таких. А если просто на машинке делать, незаметно?
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Oza | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 17:42 | Сообщение # 12 |
Рукодельница
| Melenka, надо ставить иглы для эластановых тканей №90. Но мне жалко распошивалку. Я шью на машинке, нормально все. А толстую джинсу обметываю, и потом припуск заутюживаю и пускаю две строчки, тоже крепко и не толсто. В принципе, мне кажется, это не важно как сделаны швы, лишь бы держалось крепко. Ведь настоящие джинсы шьют на спецмашине, а не на бытовой распошивалке.
|
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:41 | Сообщение # 13 |
Мастер-мудрец
| Quote (Oza) Ведь настоящие джинсы шьют на спецмашине так вот оно что! Спасибо!
|
|
| |