[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melenka  
Джинса (подводные камни)
МакатькаДата: Четверг, 23.04.2009, 09:50 | Сообщение # 1
Очумелые ручки
Награды: 2
Статус: Offline
Девочки, помогите! У меня вопрос не столько по шитью из джинса, но к джинсе отношение непосредственное! Создала тему, поскольку не нашла куда отнести этот вопрос))) Возможно кому-то пригодиться при шитье джинс!
Итак: купила джинсы серого цвета, швы выполнены черными нитками. При каждой стирки эти нитки линяют и красят мои джинсы всевозможными узорами
Что я только не пробовала: меняла температуру, время стирки, сушила по разному и НИЧЕГО!! результат тот же0) Это конечно забавно, каждый раз новая модель, но иногда этот узор явно некорректен)) Может кто-нибудь знает как прекратить этот процесс, ну за исключением - больше не стирать biggrin
Помогите, пожалуйста!

О, сколько ты мне , Гордость , позволяла ...

DjadДата: Четверг, 23.04.2009, 12:54 | Сообщение # 2
Очумелые ручки
Награды: 1
Макатька, а ты пробовала в последнее полоскание добавить уксус?У меня есть шикарный чёрный пиджак,но он линяет.Я не знала об этом и одела под низ белую водолазку.Домой пришла вечером КАРАУЛ.Водолазка чёрными разводами.Постирала пиджак и прополаскала с уксусом.Теперь никаких проблем biggrin

Не бойся спрашивать, люди есть везде!

МакатькаДата: Четверг, 23.04.2009, 16:01 | Сообщение # 3
Очумелые ручки
Попробую)) спасибо)
Вот только интересно.. узор от этих ниток останется или исчезнет и не закрепит ли его уксус! Пиджак то весь черный.. на нем ничего не видно, а тут серые джинсы и бесячные черные нитки))
Прямо сейчас пойду прополощу!!! Будь что будет!Точно!... ушла)

Сообщение отредактировал Макатька - Четверг, 23.04.2009, 16:03

DjadДата: Пятница, 24.04.2009, 09:49 | Сообщение # 4
Очумелые ручки
Макатька, водолазка моя от чёрных разводов отстиралась.Стало чисто белой.
Ну как у тебя, получилось?

МакатькаДата: Суббота, 25.04.2009, 09:36 | Сообщение # 5
Очумелые ручки
Вроде получилось)) Ну по-крайней мере нет таких резких разводов... Только карманы темнее чуток, но это даже как-будто так задумано!)) Спасибо большое! Уксус творит чудеса

DjadДата: Суббота, 25.04.2009, 22:58 | Сообщение # 6
Очумелые ручки
Макатька, самое приятное что у тебя получилось! smile

МакатькаДата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:35 | Сообщение # 7
Очумелые ручки
Теперь у меня новая беда!)))))))) Одела я эти расчудесные джинсы.. ну думаю раз отстирались, пора и в свет выходить! Так у них молния полетела)))))))))) Хорошо уже было поздно и никто кроме меня этого не заметил))) Не везучие они! Но с молнией я в два счёта справлюсь))

Daragi_SoncДата: Суббота, 09.05.2009, 04:01 | Сообщение # 8
Мастер-мудрец
Награды: 19
Макатька, А у меня как то было пару раз такие джинсы - одни синие, и пару черных. все бы ничего, но оденешь - потом снимаешь а ноги синие:)))) Или черные:) с таким чернильным оттенком:)) И самое прикольное, что отмывалось это только с ооооогомными усилиями! Чего только не пробовала, в чем только их не стирала, все по баробану:) А если влажность высокая на улице - вообще пиши пропало smile

MelenkaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 10:28 | Сообщение # 9
Мастер-мудрец
Награды: 16
Девочки, у меня вопрос: отстрочку двойную на джинсе как принято делать? Специальной двойной иглой для джинсы или это на распошивалке делается? Или делают две строчки-одиночки? Подскажите, плиз. wacko

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

OzaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 12:14 | Сообщение # 10
Рукодельница
Melenka, вообще на распошивалке. biggrin Но я делаю две одиночные строчки, так крепче.

MelenkaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:12 | Сообщение # 11
Мастер-мудрец
Oza, меня в распошивалке смущает, какие иглы брать: ведь вроде можно только schmetz или как их там, причем с маркировкой el, а я джинсовых не видела таких. А если просто на машинке делать, незаметно?

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

OzaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 17:42 | Сообщение # 12
Рукодельница
Melenka, надо ставить иглы для эластановых тканей №90. Но мне жалко распошивалку.

Я шью на машинке, нормально все. А толстую джинсу обметываю, и потом припуск заутюживаю и пускаю две строчки, тоже крепко и не толсто. В принципе, мне кажется, это не важно как сделаны швы, лишь бы держалось крепко. Ведь настоящие джинсы шьют на спецмашине, а не на бытовой распошивалке. cool

MelenkaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:41 | Сообщение # 13
Мастер-мудрец
Quote (Oza)
Ведь настоящие джинсы шьют на спецмашине

так вот оно что! wacko
Спасибо!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025