МК по пошиву мужских трусов (боксеры)
|
|
Oza | Дата: Среда, 08.07.2009, 13:07 | Сообщение # 1 |
Рукодельница
Статус: Offline
| 1. Берем за основу готовые трусы, снимаем выкройку, можно упростить, и вместо среднего шва на гульфике, сделать вытачку, а боковые швы вообще убрать, потому что у мужчин бедра обычно прямые. 2. Переносим выкройку на трикотаж, соблюдая долевую, как на готовых трусах. Припуск на швы минимален, 0,5-0,7см. Гульфик состоит из двух деталей, внутренней и внешней, внутренняя может быть из более тонкого трикотажа или другого цвета. 3. Закладываем вытачку на обеих частях гульфика и стачиваем на оверлоке. Обязательно завязываем узелок на конце вытачки, нитки можно обрезать близко к узлу. 4. Прикалываем булавками одну часть гульфика к передней части трусов с изнанки. Вытачка на гульфике должна смотреть в сторону шва. 5. С лица прикалываем вторую часть гульфика, можно сметать теперь все детали вместе, так будет ровнее. Вытачка на гульфике должна тоже смотреть в сторону шва. Стачиваем на оверлоке. 6. Вот, что у нас должно получиться, если смотреть с обеих сторон. 7. Снова прикалываем булавками одну часть гульфика к передней части трусов с лица. Шов должен оказаться внутри, не перепутайте. 8. Теперь применим хитрость, скручиваем трубокой обе детали трусов, и закладываем их между деталями гульфика внутрь. Скалываем детали гульфика, и стачиваем на оверлоке. 9. После чего выворачиваем, и о-па! У нас все швы внутри гульфика! 10. Стачиваем средний шов задней части. Рекомендую укрепить его простой машинной или эластичной строчкой, сами знаете, сзади напряжение шва всегда больше. 11. Теперь стачиваем переднюю и заднюю части трусов. Этот шов тоже лучше укрепить дополнительной строчкой. 12. Отмеряем длину резинки, сшиваем резинку в кольцо, прикладываем ее к изнанке верхнего среза трусов, прикалываем булавками, равномерно распределяя по ткани. Притачиваем оверлоком, растягивая под лапкой резинку до длины трикотажа, трикотаж не тяните, иначе будут волны. Затем загибаем резинку на изнанку, и прокладываем распошивальную строчку, либо просто зигзаг на машине, чтобы закрепить резинку. Нижние срезы трусов подгибаем и делаем распошивальные швы. Трусы готовы. Чтобы не было недоразумений, мои МК сделаны специально для этого форума, и я не разрешаю давать на них ссылки в блогах и на сайтах, а тем более копировать их и размещать. Ссылки и сами МК могут использоваться в личной переписке и для личных нужд. Если вы хотите разместить их в блоге или на форуме, пишите мне в ЛС.
Сообщение отредактировал Oza - Понедельник, 03.08.2009, 20:34 |
|
| |
Milady | Дата: Суббота, 01.08.2009, 22:15 | Сообщение # 2 |
Новичок
| ооо а у меня лекала есть точно таких боксеров я возьму для себя этот мастер-класс. надеюсь вы не возражаете
|
|
| |
Oza | Дата: Суббота, 01.08.2009, 22:19 | Сообщение # 3 |
Рукодельница
| Quote (Milady) я возьму для себя этот мастер-класс. надеюсь вы не возражаете Смотря куда, если для личного пользования - не возражаю, если для сайта или форума, давайте обсудим в ЛС.
Сообщение отредактировал Oza - Суббота, 01.08.2009, 22:20 |
|
| |
Milady | Дата: Суббота, 01.08.2009, 22:34 | Сообщение # 4 |
Новичок
| если все же мое сообщение отправлено. жду ответа
|
|
| |
okril | Дата: Суббота, 01.08.2009, 22:50 | Сообщение # 5 |
Мастер
| Мужчина на осинке еще выкройку давал на 48 размер http://narod.ru/disk/11530976000/Trusy_48.pdf.html Спасибо за класс, а то я никак гульфик не могла вшить - такое извращение было
Сообщение отредактировал okril - Суббота, 01.08.2009, 22:52 |
|
| |
Darinka | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:34 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Ой, девочки, спасибо огромное, а то мой давно просит ему пошить, а я не знала с какой стороны подойти к этому делу...
|
|
| |
kseniaa | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 20:17 | Сообщение # 7 |
| добрый день!
Давненько здесь никого не было... Интересный МК. Не могли бы вы дополнить МК фотографиями? Их почти не осталось.
|
|
| |