[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melenka  
Работа с искусственным мехом (дубленкой)
MelenДата: Вторник, 27.10.2009, 19:22 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 4
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. Начала шить дубленку из искусственной замши с мехом (густой ворс 1,5см) и столкнулась с тем, что не могу нормально настроить машину. На максимальной длине стежки очень мелкие. Терпимо на одном слое, но у меня много накладных швов и выглядит это никак. Давление лапки на ткань не изменяется принудительно, т.е. никаких рычажков у меня на машине нет. Полоска бумаги под лапкой существенно не помогла.
Буду благодарна за любые конструктивные советы. Может есть какие-либо приемы для работы с такой тканью, о которых я не знаю?

mtmcДата: Вторник, 27.10.2009, 23:18 | Сообщение # 2
Мастер
Награды: 1
Я когда шила, то на припусках на швы срезала ворс почти до конца, потом намного легче шить, но правда, долго стричь...

OzaДата: Вторник, 27.10.2009, 23:54 | Сообщение # 3
Рукодельница
Награды: 1
А попробуйте с поднятой лапкой шить, только пару стежков вручную прокрутите сначала с опущеной лапкой. Я так однажды шила.

ЗвездочетДата: Среда, 28.10.2009, 13:05 | Сообщение # 4
Умница

Роликовая лапка, дорого однако.

Причина только одна - лапка не прижимает ткань к гребенке, а просто тормозит ее продвижение из за превышения допустимой толщины.

Еще можно использовать "верхний транспортер" - свободную руку.

MelenДата: Среда, 28.10.2009, 14:21 | Сообщение # 5
Мастер
mtmc, пробовала брить машинкой для стрижки волос. Замечательно получается и быстро. На накладных швах мне бы хотелось сохранить изнутри мех.
Oza, когда я случайно забываю опустить лапку, на изнаночной стороне машина делает "букле".
Звездочет, к моей машине Зингер9020 таких лапок нет и переходник сказали не подобрать. Хотя позиционировалась как машина с максимальной толщиной пакета сшиваемого материала до 6мм.
Сегодня вычитала на Осине о положительном опыте шитья такой ткани через кальку. сегодня попробую. потом расскажу.

MelenДата: Четверг, 05.11.2009, 19:10 | Сообщение # 6
Мастер
Выход из положения я все-таки нашла: была у нас бабушкина Чайка с электроприводом. Пригласила мастера и он настроил машину на работу с этой тканью. Дальше терзать Зингер мне стало жалко. Теперь будем шить!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025