Вышивка на трикотаже.
|
|
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 19.02.2009, 01:17 | Сообщение # 1 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Девушки, кто имеет опыт вышивки по трикотажу? мне нужно вышить дракончика на майке, но получается ужас. 1 - все время рвется нитка. 2. нить ложится очень некрасиво. 3. Ну и сам дизайн после вышивки выглядит ну просто неопрятно:( проблем типа стягивает - жует нет. может трикотаж-де..мо? :))) и нужно попробовать вышить на другом? он такая резинка, синтетика и такой рыхловатый, толстоватый, хотя и выглядит как на обычную майку.... Еще скажу по ниткам.. все перепробовала и мулине, и полиэстр, как венец творения попробовала шелк потолще от гутерман наверх, и шелк потоньше от ггунольда на шпульку. все равно ужас. я в панике:(
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Melenka | Дата: Четверг, 19.02.2009, 01:28 | Сообщение # 2 |
Мастер-мудрец
| Daragi_Sonc, а ты используешь прокладочный материал для вышивки?
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 19.02.2009, 03:14 | Сообщение # 3 |
Мастер-мудрец
| конечно! вся проблема заключается именно в том, как ложится нитка:(
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 19.02.2009, 03:33 | Сообщение # 4 |
Мастер
| Оля, а может проблема с иглой? Есть специальные иглы с округленной головкой для трикотажной ткани, чтобы не цепляла и не вытягивала нитки.. Покажи фоту как вышивка выглядит... Вообще с хорошим стабилизатором должно идти.. Наверное трикотаж должен сидеть на прокладочном материале очень очень плотно, желательно его приклеить. Есть для этого специальные клеи-распылители. Не знаю точно, как называются. Хорошая штука, в пяльца вставляешь только прокладку, прыскаешь клеем, приклеиваешь ткань наверх, то есть ткань не надо зажимать, мне это нравится, потому что ткань не растягивается.. Потом вышиваешь. Где-то через часик клей подсох, можно отрывать... Пока что этим макаром любая ткань давалась. Единственный недостаток: этот клей потом остается на пяльцах, его очень трудно отчистить, для этой цели тоже существуют специальные средства..
|
|
| |
Riska | Дата: Четверг, 19.02.2009, 09:39 | Сообщение # 5 |
Очумелые ручки
| Оля а авалон наверх вышивки ты используешь? Если его нет то тонкую полиэтиленовую пленку. По всей видимости у тебя нитки западают в волокна ткани. Я без авалона не вышиваю совсем, тем более рыхловатый трикотаж.
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:06 | Сообщение # 6 |
Мастер
| точно, про авалон совсем забыла, да, с ним точно получится...
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:05 | Сообщение # 7 |
Мастер-мудрец
| Quote (Riska) Оля а авалон наверх вышивки ты используешь? Если его нет то тонкую полиэтиленовую пленку. По всей видимости у тебя нитки западают в волокна ткани. Я без авалона не вышиваю совсем, тем более рыхловатый трикотаж. Да, я об этом думала уже... дело в том, что авалона у нас днем с огнем не сыщешь... а виртуальных денежек у меня почти нет сейчас - 10-15 у.е... Дело в том, что трикотаж одинаково рыхлая резинка с обоих сторон... вот и клеится так себе... Спасибо за советы!!! Огромное! Пойду искать где купить авалон "как-нибудь так" :))
|
|
| |
Riska | Дата: Четверг, 02.07.2009, 09:13 | Сообщение # 8 |
Очумелые ручки
| Оль вместо авалона тоненький магазинный пакетик для упаковки продуктов. Трикотаж вышивать лучше не запяливая (мой опыт) а приклеивая или пристрачивая к запяленнному стабилизатору. Я сделала шаблоны пялец, сохранила их в машине и их вышиваю перед нужным мне дизом. Вот фирменная водолазка резинка ее я растягивала и запяливала так как ткань оч. тяжелая.
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:55 | Сообщение # 9 |
Мастер-мудрец
| Riska, Как классно!!! Очень красиво! п.с. А ты очень похожа на лисичку
|
|
| |
Riska | Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:46 | Сообщение # 10 |
Очумелые ручки
| приветы , я вот показать вышивку на рыхлом вязанном трикотаже зашла. сверху авалон, чтоб стежки не проваливались.
|
|
| |
Bantik | Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:25 | Сообщение # 11 |
Очумелые ручки
| Riska, здорово
|
|
| |