Куклы Reborn своими руками
|
|
mouline | Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:23 | Сообщение # 196 |
Новичок
Статус: Offline
| Так же и на губки
|
|
| |
izonatalya | Дата: Среда, 15.02.2012, 08:33 | Сообщение # 197 |
Новичок
| а вилки (извините ,если не правильно их называю) объязательно нужны или можно без них ? (это , то что закрываем руки , ноги,головы ,чтобы не высыпалось то ,чем мы набиваем )
|
|
| |
tasya | Дата: Среда, 15.02.2012, 12:34 | Сообщение # 198 |
Новичок
| а что это такое? я ролик смотрела - гранулят там засыпали в мешочек( из капронового чулка) и завязывали,а затем заполняли синтепухом оставшееся пространство.....вы имеете в ввиду само отверстие в деталь?
|
|
| |
mouline | Дата: Среда, 15.02.2012, 13:09 | Сообщение # 199 |
Новичок
| tasya ты совершенно права гранулят надо засыпать в капроновый мешочек. Один мешочек кладете в голову, а другой конечно побольше кладете в тело. Вес мешочков надо подобрать так, чтобы кукла могла сидеть. Все остальное пространство заполняется синтепухом. Если есть кольца которые закрывают ответстия это хорошо, но и без них можно обойтись, если не засыпать гранулят прямо в куклу.
|
|
| |
izonatalya | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:17 | Сообщение # 200 |
Новичок
| Спасибо ,теперь поняла.А то на сайте видела ,а есть ли необходимость заказывать не знаю.
|
|
| |
mouline | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:02 | Сообщение # 201 |
Новичок
| Очень часто, если вы заказываете молд с телом, в комплекте присылают закрывающие кольца. Американцы присылают всегда.
|
|
| |
izonatalya | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:36 | Сообщение # 202 |
Новичок
| http://www.bountifulbaby.com/seaside....+Number заказала с этого сайта (через знакомую), молд без тел - отдельно тело(тряпочное).Поэтому не знаю ,будут кольца или нет .Посылку получу посмотрю.
|
|
| |
mouline | Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:24 | Сообщение # 203 |
Новичок
| Да к стати поговорили о голове и теле, но забыли руки. Ручки заполняются гранулятом на 2/3, а остальное заполняется синтепухом. Еще, вместо синтепуха лучше использовать фалафайбер. По моему он так называетя. Он в отличие от ситепуха со временем не сваливается. Он хорошо наэлектризован и держит форму.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:18 | Сообщение # 204 |
Новичок
| Спасибо mouline,что подсказываешь...только в нашем городе нет и гранулят,придется наверное тоже заказывать через интернет...но завтра еду в Тюмень,надеюсь,что куплю.А халофайбер(или фалофайбер) думаю не проблема,видела в магазинах.И про ручки спасибо что подсказала...
|
|
| |
izonatalya | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:15 | Сообщение # 205 |
Новичок
| привет! пока жду свою посылку решила попробовать на старой кукле.Купила худ.акриловые краски. Смыла с куклы всю ее пыль и приступила .Но что-то у меня не получилось.Покрасила ее одним слоем красок ,но получились от кисточки разводы ...... Что я сделала не так ?Подскажите пожалуйста !
|
|
| |
mouline | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:53 | Сообщение # 206 |
Новичок
| Что Вы имеете ввиду под словами смыла всю ее пыль? На 3-ей странице этого форума anin73 очень подробно рассказала как надо подготовить куклу: 1. Заводскую краску смыть "Лаской" без ацетона. 2. Вымыть теплой водой с моющим средством. 3. Хорошо высушить. 4. Обезжирить водкой. Кстати из какого материала сделана кукла? Я не крашу акрилом, но anin73 советует разводить краски в пропорции 1:10, накладывать их очень тонкими слоями и каждый слой надо хорошо высушить. Еще можно после нанесения краски кисточкой обработать поверхность спонжем путем легкого постукивания.
|
|
| |
mouline | Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:22 | Сообщение # 207 |
Новичок
| Можите еще зайти на сайт "бейбики". Там есть 27 глав из раздела "Учимся делать кукол реборн". Там форумчанки, которые красят акрилом подробно рассказывали какой акрил покупать, как им красить.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 06.03.2012, 17:27 | Сообщение # 208 |
Новичок
| Пришла посылка....так долго ждала..теперь вот целый день хожу вокруг,приступать страшно...но вечером начну! Девочки с 8 марта вас всех наступающим! Удачи всем! творческих успехов!
|
|
| |
izonatalya | Дата: Среда, 07.03.2012, 00:13 | Сообщение # 209 |
Новичок
| 1. Заводскую краску смыть "Лаской" без ацетона. 2. Вымыть теплой водой с моющим средством. 3. Хорошо высушить. 4. Обезжирить водкой. Все сделала ,кроме обезжиривания водкой .Кукла мягкая ,похожа на винил .Маленькая ,ей лет 40 ,если не больше.(кукла была еще моей бабушки ,досталось маме в наследство .Теперь она хоть какая та память о маме .)
|
|
| |
izonatalya | Дата: Среда, 07.03.2012, 00:16 | Сообщение # 210 |
Новичок
| Получился толстый слой краски ,а когда в начале трогала ,он даже чу-чуть осыпался . Сейчас заново ее всю смыла.Попробую снова .Да ,подскажите у нее головка более темная (там где волосы).И краска там не смывается ,глазки рисованые и губы тоже не стираются .Может еще чем попробовать.?
|
|
| |