[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mtmc  
Детский гардероб
GleaДата: Четверг, 23.07.2009, 17:26 | Сообщение # 1
Умница
Награды: 1
Статус: Offline
Я вот детские журналы смотрю - ну просто все хочется шить, и то , и это, и еще вот это...
А потом ребенка на улицу собираешь, и хочется что бы чадо было стильным и модным smile Мой муж, например, считает что на ребенке лет до 6 может быть одето что угодно. лишь бы это была чистая, аккуратная одежда. Подходит ли она по стилю и цвету к обуви или шапке - вообще не важно.

Вы планируете детский гардероб? Шьете просто то, что захотелось, или продумываете заранее с чем будете носить?

KatinaSvДата: Четверг, 23.07.2009, 18:05 | Сообщение # 2
Великий Мастер
Награды: 5
Мой старший (4 года) одевает соответствующие футболке носочки :-)
Не то что б мы (папа у нас - модник и аккуратист) делали из этого культ, но объясняем что подо что подходит, какие цвета компонуются. Одного раза обычно достаточно объяснить. Сын уже на автомате подбирает одежду.

А младшему (10мес) не подбираю пока. Мы без памперсов. иногда меняем штанишки (если мама зазевалась и не высадила :-)) Хотя вру wink Все равно оранжевую распашенку с голубыми штанишками не одену wink и носочки в тон беру, и кепку, ... Так что, выходит, не то что планируем, но абы как не одеваем. Но и не заморачиваемся.

Следуй своему желанию

Трансферы, аппликации из страз и стразы
http://skarb-by.com/forum/57-654-1

lekatulaДата: Четверг, 23.07.2009, 18:11 | Сообщение # 3
Мастер
Награды: 6
Нам 2,5года, ходим в сад, поэтому подбирать по цвету приходится. Всю одежду на ребенка шью сама, ка вижу, что не хваьает футболки или брючек определенного цвета- отшиваю... А т.к. одежды много всех цветов радуги, особой нехватки определенной расцветки не чувствуется, чувствуется, что не хватет, напр., в данный момент водолазок- иду шить парочку. Чаще всего шю сразу костюмчиками: юбку и футболку, например.

KatinaSvДата: Четверг, 23.07.2009, 18:29 | Сообщение # 4
Великий Мастер
А я вот все лето чувствовала что не хватает ветровки (дождивичка), а пошила только вчера
Работы (=сплошного удовольствия) на день, а два месяца канителилась

Следуй своему желанию

Сообщение отредактировал KatinaSv - Четверг, 23.07.2009, 18:30

lekatulaДата: Четверг, 23.07.2009, 19:06 | Сообщение # 5
Мастер
Награды: 6
KatinaSv, мне проще- я не работаю, ребенка в сад и шей- не хочу smile

Daragi_SoncДата: Четверг, 23.07.2009, 20:54 | Сообщение # 6
Мастер-мудрец
Награды: 19
lekatula, я тоже мечтаю, что вот с весны дети в сад пойдут, как же я оторвусь! :))

а по теме... вот у нас одежды - вагон, а каждый раз на улице собираемся - ой что твориться.....
Я вот уже даже думала наделать маленьких вешалок и развесить все сразу по комплектам, вместе с носками по цвету.... biggrin

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)

Happy-lifeДата: Воскресенье, 27.09.2009, 07:47 | Сообщение # 7
Очумелые ручки
Награды: 8
Девочки, всем здравствуйте!
Это мое первое сообщение на этом форуме (та-там!) и я сразу в детскую тему. А вы кроме составления гардероба планируете , что и когда будете шить? Есть в голове такая незрелая пока мысль - составить планчик, что необходимо к какой дате пошить,и соответственно, когда надо начать и что купить. Например, у всех детей будут новогодние праздники, и многе из нас водят своих мальчиков -девочек если не в сад, то разные школы (это про меня). ТО есть я знаю, что к середине декабря надо как минимум белую рубашку, жилетку и брючки нарядные. Зная свои таланты в шитье и ограничения по времени я должна в ноябре начать шить, в октябре купить ткани и фурнитуру, а уже сейчас присматривать модельки. Коллективный разум больше одного моего, вот и хотелось бы составить такой "план-календарь", что когда надо - к весне ветровки и брюки-непромакайки, к лету - шорты, футболки и все-таки легкий куртец, и т.п. Вы что думаете по этому поводу?
КОнечно, должна быть градация по полу, возрасту.. Но вот такое "условно-совместное "отшивание вещей помогло бы почти одновременно обсуждать обработку узлов, деталей, выбор ткани, модели и т п. и значительно сократило бы как время поиска нужной информации, так и пошива. (Уф, как это меня для первого раза захватило!)

Сообщение отредактировал Happy-life - Воскресенье, 27.09.2009, 07:50

KatinaSvДата: Воскресенье, 27.09.2009, 08:03 | Сообщение # 8
Великий Мастер
Happy-life, ты права. (я вообще большой любитель всяческих планов, списков и систематизации :-)

у меня заведена тетрадочка по шитью. в ней есть таблица:
1 графа. что надо пошить по мере необходимости (но твоя идея с календарем мне больше нравиться)
2 графа: из чего пошить (ткани, метраж, перечень фурнитуры)
3 графа: наличие выкройки (№журнала, модель, размер, переснята ли выкройка)

Плюс я распечатываю техрисунки с описаниями моделей, которые собираюсь шить и вклеиваю в тетрадь.
Там же у меня все размерные таблицы и снятые мерки. + кусочки тканей

Эту тетрадь я почти всегда ношу с собой. все в одном месте. мне удобно. Такая швейная тетрадь.
(у меня в ней еще и адреса, явки, пороли по КЗ: где, сколько у кого и что я заказала, оплатила и прочее)

Следуй своему желанию

Happy-lifeДата: Воскресенье, 27.09.2009, 08:18 | Сообщение # 9
Очумелые ручки
KatinaSv,
привет! У меня тоже есть такая -ммм, так скажем,- тетрадь. Такой огромный раздувшийся ежедневник формата А5 в толстой обложке, и такой же КЖ-ежедневник. ЧТобы носить все с собой - нужная боооольшая сумка, с которой раньше челночники ездили! С собой беру маленький блокнот.
Увы, пока в тетради чаще стоит запись - "получилось плохо", или "на улицу сойдет" cry , но ничего-ничего! А теперь к теме. Я могу начать составлять табличку, а более опытные и более богатые детками мамы будут ее дополнять. Верно? МОЖно смотреть, что предлагают журналы на каждый сезон, и составлять график-список, а то лично я все в последний момент шью... Отсюда и качество...

KatinaSvДата: Воскресенье, 27.09.2009, 08:33 | Сообщение # 10
Великий Мастер
Happy-life, конечно. от слов к делу. Ура!

Следуй своему желанию

Happy-lifeДата: Вторник, 21.06.2011, 16:27 | Сообщение # 11
Очумелые ручки
Glea, я тоже недавно задумалась на эту тему.
Вот какой список получился мальчику на лето
• 7 комплектов нижнего белья (это минимум)
• Плавки - желательно две пары
• Носки - 12 пар (думаю, это минимум)
• Футболки - много не бывает, но 5 должно быть точно!
• Рубашки - думаю, 1 с длинным рукавом, 1 с регулируемым рукавом и 1 -2 с коротким рукавом. Одну из рубашек иметь в нарядном варианте.
• Шорты - 3 пары
• Бермуды - 2 пары
• Легкие брюки - 1 пары
• Джинсы - 2 пары
• Полукомбинезон - для особенно активных прогулок
• Костюм на прохладу (ветровка/пиджачок с брюками - из льна или тонкой джинсы)
• Спортивный костюм ( с толстовкой, или с курткой с капюшоном), можно еще жилетку
• Толстовка – толстый трикотаж или вязаная.

Составив список, можно продумать, будут ли Вы объединять весь гардероб одной темой (морская, сафари, военная и т.п.), или только какие-то его части.

KatinaSvДата: Пятница, 24.06.2011, 21:17 | Сообщение # 12
Великий Мастер
Делюсь своим опытом.

Старшему сейчас 5,5. Младшему 2,5. Девочке 1,5месяца. так что про девочек молчу пока - ничего не знаю. Я про мальчиков хочу написать.

Заметила, что с завидным постоянством я перетряхиваю вещи мальчиков и отдаю, отдаю, отдаю... У нас бабушек-дедушек полный комплект и каждая наровит подарить обновку. Реально: 80% этих вещей ни разу не одето. А то, что оставляла для младшего, благополучно отдано в церковь, т.к. и ему не пригодилось.

Может быть оттого, что мы в детсады не ходим, но у нас очень мало одежды. Такой список я просматриваю каждый месяц и отмечаю себе, что надо шить (или купить):

Комментарии :-))
1) стираем мы каждый день.
2) носков у мальчишек вагон и маленькая тележка, но реально носится 3 пары
3) пробовала ввести в гардероб по-больше футболок - бесполезно
4) наверное я что-то забыла. т.к. пишу по памяти
5) заверяю вас, что за 5 лет ни разу не возникло ситуации нехватки одежды :-))

Следуй своему желанию

Сообщение отредактировал KatinaSv - Пятница, 24.06.2011, 21:18

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025