[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Шьем по Diana Simplicity
MelenkaДата: Понедельник, 26.01.2009, 13:55 | Сообщение # 1
Мастер-мудрец
Награды: 16
Статус: Offline
Открываю тему и выношу на ваш суд свое творение по номеру 2009-01 smile Прошу сильно не ругать happy

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

Сообщение отредактировал Melenka - Воскресенье, 13.12.2009, 10:32

MelenkaДата: Вторник, 27.01.2009, 15:42 | Сообщение # 2
Мастер-мудрец
koka, брала -1, но в груди он вапритык получается, полной грудью не вздохнуть biggrin Но я в перспективе на усыхание после кормления шила, так что надеюсь, что потом как раз будет smile Ну а нижняя половинка совершенно замечательно сидит, мне кажется, свой размер будет уже сильно мешковато выглядеть. Шьется очень легко, я за два дня-вечера сваяла. Ог 94, об - 96, размер взяла 38, хотя теоретически 40-й. От писать не буду, стыдно, но он хотя бы меньше от и об biggrin

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

MelenkaДата: Вторник, 27.01.2009, 20:20 | Сообщение # 3
Мастер-мудрец
Jullette, спасибо smile Да, с припусками, очень удобно при раскладке, я ничего не обводила и прямо по выкройке резала (у края, в смысле), то есть и кроить быстрее так..

MelenkaДата: Вторник, 03.03.2009, 14:41 | Сообщение # 4
Мастер-мудрец
Чую, в этой теме сама себя развлекать буду smile
<фотки не сохранились wacko >
Размер брала -1, ткань - хлопок-стрейч, молнию не вставляла, и сарафанчик все равно свободный, если еще похудею - придется ушивать smile Шьется без проблем особых, никаких поправок в выкройку не вносила, только бретели отрегулировала после примерки.

Сообщение отредактировал Melenka - Воскресенье, 13.12.2009, 10:37

fortunaДата: Суббота, 14.03.2009, 20:43 | Сообщение # 5
Великий Мастер
Награды: 3
,
Жилет шила из номера 12*2008, выкройка корректировалась очень мало (немного в боковом шве и переносила линию плечевого шва (он почему-то был перекошен вперед), кроить по выкройкам, включающим припуски мне очень даже понравилось happy .
Юбку строила сама (смесь нескольких методик).

"Дорогу осилит идущий"
Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com
Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru

Сообщение отредактировал fortuna - Среда, 18.03.2009, 16:54

MelenkaДата: Суббота, 14.03.2009, 21:42 | Сообщение # 6
Мастер-мудрец
fortuna, какой комплект замечательный!!!

fortunaДата: Суббота, 14.03.2009, 22:33 | Сообщение # 7
Великий Мастер
Награды: 3
Melenka, спасибо.
На самом деле это часть моего базового комплекта (решила поступать по науке, а то шкаф полный и нечего надеть), шью еще брюки и жакет из этой ткани, потом пойду шерстить шкафы и составлять комплекты. Позже покажу на себе.

"Дорогу осилит идущий"
Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com
Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru

MelenkaДата: Суббота, 14.03.2009, 22:35 | Сообщение # 8
Мастер-мудрец
fortuna, вот это подход! Уважаю cool

irokДата: Среда, 25.03.2009, 22:58 | Сообщение # 9
Умница
Награды: 13
Ой!Melenka!!! Какие классные сарафанчики!! А я случайно в эту темку зашла, т.к был не совсем удачный опыт с етой "симпли сити". Просто умучились с платьем. А там оказывается в выкройке припуск на швы заложен. В итоге платьишко-то получилось, но крови попорчено было много. Фото пока выложить не могу -надо выловить дочь, одеть на нее платье и поставить ровно (Оч сложная задача) biggrin
А первый сарафан все-таки из Бурды или из Дианы?

RoxyFunДата: Среда, 25.03.2009, 23:08 | Сообщение # 10
Мастер
Награды: 19
Девочки, молодцы! Красота!
Я вот тоже собралась платье по Симплисити шить, а если без припусков кроить, то как потом прошиваете, сколько от края отступаете?
И как вообще посадка, скажем по бурде почти всегда один размер меньше беру, а то висит, а здесь как?

MelenkaДата: Четверг, 26.03.2009, 09:11 | Сообщение # 11
Мастер-мудрец
irok, спасибо smile Все из симплисити только, я диану простую не покупаю smile
RoxyFun, обычно в припуски заложено полтора сантиметра, но в отдельных случаях пишут прямо на выкройке: часто на мелких деталях типа бретелей припуск 1 см (1 cm allowance), ну и для низа какая-то-не-помню-какая величина.
Что касается размера - беру минус один, в своем размере очень много по бокам иначе убавлять придется. Но в первом сарафане в груди немного туговато: потому я со вторым попробовала сделать свой размер для верха, утонула и вернулась в -1. Сел идеально, ничего не правила smile В общем, проверять надо. У меня ОГ 94, ОБ 96, вроде бы 40 размер нужен, но беру 38 smile Талию не скажу, мне она не нравится :)))

MelenkaДата: Четверг, 26.03.2009, 14:29 | Сообщение # 12
Мастер-мудрец
RoxyFun, ты с фотошопом разобралась? Я написала, как выделить линии только одного цвета в теме про фотошоп

RoxyFunДата: Четверг, 26.03.2009, 18:19 | Сообщение # 13
Мастер
Награды: 19
Melenka, да я видела, спасибо тебе большое, пока времени не было посмотреть, но обязательно после выходных посмотрю... Надо мужу день рождения отпраздновать ;-)...

MelenkaДата: Суббота, 09.05.2009, 22:13 | Сообщение # 14
Мастер-мудрец
сшила на заказ, но денег брать не буду: косая бейка плюс джинса = ужасужаскаквыворачивающаяся бейка
пришлось "козликом" внутри обработать smile

диана моден 12-2008

anin73Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 03:18 | Сообщение # 15
Мастер-мудрец
Награды: 8
Melenka, а что там с бейкой-то? Косая бейка и такой результат?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025