Мужские стереотипы о стиле и одежде
|
|
Daragi_Sonc | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:59 | Сообщение # 1 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Девочки, я не знаю, кому везет больше, тем чьи половинки следят за модой и знают, что красота требует жертв, не воспринимая дотошно каждый лишний карман на джинсах, или тем, чьи мужья застряли во времени и хотят носить джинсы формы банан с ремнем на талии. Короче, главный вопрос - как с этим бороться? У меня как раз эта проблема - мой Вадимка считает, что все что находится не на талии а на 2 см. ниже, это просто ужас как неудобно. Как с этим бороться - я ума не приложу. Он ведь требует пошить широкие джинсы, да что б пояс был на талии и не болтался. Выглядит это мягко говоря не современно. А стоит чуточку занизить талию и сделать свободнее - тут же высказывает бескомпромиссное "Фи" Кто сталкивался с такой проблемой? как ее решать?
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
KatinaSv | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:22 | Сообщение # 2 |
Великий Мастер
| Мне это еще предстоит выяснить. Милый просит пошить ему N-ное количество вещей, но мне пока не до него :-) Мне повезло (повезло?). Я совершенно не знаю где продаются мужские вещи, сколько они стоят и прочее. Более того, у нас два мальчика и муж сам покупает не только себе, но и им одежду и обувь. Как-то все вместе зашли в обувной купить старшему ботинки - я чувствовала себя полной неумехой и не в своей тарелке. Я не только не знаю размер сына, но и не умею выбрать ребенку обувь. Позор!!! Хотя, надо отдать мне должное, я это быстро и безболезненно пережила и не парюсь :-) А вообще, мне нравится как одевается мой муж. Если гипотетически, то я бы сделала так как он просит (после некоторых пререканий :-)) Или отказалась переделывать, если бы была уверена, что то, что он просит очень уж плохо. Скорее всего он бы отказался это носить. На том и успокоились бы. Каждый на своем :-)
Следуй своему желанию
Трансферы, аппликации из страз и стразы http://skarb-by.com/forum/57-654-1
|
|
| |
anin73 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:25 | Сообщение # 3 |
Мастер-мудрец
| Да не трогай ты парня, главное для мужчин , на мой взгляд, чистоплотность в одежде... ну а если совсем уж не в терпеж такая ситуация попроси его сходить вместе с тобой в магазин и примерить,заметь ,всего лишь примерить ту одежду, которая нравится тебе... пусть сделает такой широкий жест в твою сторону! Но а дальше,смотри по его настроению и по ситуации,выбери золотую середину между его вкусом и твоим, Обычно,мужчины не любят креативных изменений в своей внешности (годами одна и та-же прическа, стиль в одежде). Главное не напугай его своим выбором, пусть он поймет, что мир не перевернулся от того, что форма брюк или длина пиджака немного другие. Но зато это так приятно и так важно для тебя! Будь умничкой, в этом деле главное терпение, пусть он даже покапризничает, а ты мягко настаивай на том , что он тебе нравится именно в той одежде, которую ты ему выбрала. Одним словом, все свои женские чары надо задействовать для достижения цели. Мужчины , они ведь в такого рода вопросах наивны. Выработав правильный стратегический план, можешь праздновать победу!!!
Сообщение отредактировал anin73 - Понедельник, 06.04.2009, 19:28 |
|
| |
Melenka | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:03 | Сообщение # 4 |
Мастер-мудрец
| А я консерватор жуткий в мужской одежде: мне нравится только классика и классические фасоны на супруге, никаких отклонений типа дудочки-клеши, и тем более сантиметры ниже пояса :))) Так что у нас в этих пристрастиях с ним полная гармония . KatinaSv, тебе повезло, у нас детской одеждой и обувью и ее покупкой заведую я, вот недавно накупила обуви детишкам благодаря коллективным закупкам, оптом, так сказать, на весну и начало лета
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
Сообщение отредактировал Melenka - Понедельник, 06.04.2009, 22:04 |
|
| |
KatinaSv | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:22 | Сообщение # 5 |
Великий Мастер
| Завидуууююю... я-то в живую купить не умею, а об заочной покупке и не мечтаю :-)
Следуй своему желанию
Трансферы, аппликации из страз и стразы http://skarb-by.com/forum/57-654-1
|
|
| |
Melenka | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:24 | Сообщение # 6 |
Мастер-мудрец
| KatinaSv, я договорилась, чтобы мне несколько размеров привезли: мы мерили обувь
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 23:54 | Сообщение # 7 |
Мастер-мудрец
| anin73, ох, в том то и дело, что в магазин его не затащишь... всю одежду кроме трусов и носков ему шью я Я уже даже перестала с ним ходить за обувью, потому что это катастрофа... Теперь ходет сам и очень горд и доволен после каждой покупки:) Просто самый большой нонсенс заключается в том, что я ему показываю штаны - говорю: -Такое носить будешь? - Нет, просто штаны я не хочу, ты придумай что-нибудь эдакое. придумываю, приношу эскиз, говорит - Буду. Шью. В процессе примерки выясняется что пояс должен быть подмышками - "так удобнее". Я тогда начинаю конить, потому что от меня хотят невесть чего.... Как с этим боротся ума не приложу...Вот как сделать джинсы что бы на талии, пояс впритык а в бедрах свободно? Это джинсы-бананы получатся, такие в 92 носили... KatinaSv, Повезло;) Молодцы твои мужчины:)
|
|
| |
Melenka | Дата: Вторник, 07.04.2009, 00:00 | Сообщение # 8 |
Мастер-мудрец
| Daragi_Sonc, тяжело тебе А и сшей бананы, пусть помучается
|
|
| |
Sumerla | Дата: Вторник, 07.04.2009, 00:55 | Сообщение # 9 |
Мастер-мудрец
| Слава Богу, мой не просит ничего ему шить. Daragi_Sonc, он у меня полная противоположность твоему - брюки только ниже пупка. Правда с "модой" у него тоже мрак. Круглый год носит джинсы+футболка+кроссовки-вэны (это такое широкие для скейтеров). В холодное время к этому прибовляется свитер и куртка. Притом куртку носит уже 4 года и ни в какую не хочет новую. Перемены в "гардеробе" происходят только после моих изнурительных уговариваний и убеждений. Ооочень долго уговарива купить вместо одной футболки комплект футболка+рубашка и свитер спортивного стиля с капюшоном. Правда теперь они этими вещами доволен. Осталось уломать его на кожаную куртку.
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
anin73 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 01:44 | Сообщение # 10 |
Мастер-мудрец
| Quote (Daragi_Sonc) Это джинсы-бананы получатся, такие в 92 носили... Заблуждение. Такие носили аж в 1987 Если человек никогда не пробовал яблочного пирога, как он может утверждать,что это не вкусно? Пусть этим яблочным пирогом будет новая форма брюк. Пусть попробует ,а потом уж посмотрим. Ну, в конце концов ,ничего глобального не произойдет ведь? Quote (Daragi_Sonc) Вот как сделать джинсы что бы на талии, пояс впритык а в бедрах свободно? Не надо ничего химичить, парень просто не разбирается в этих модных штучках и ему не комфортно и поэтому он просит сделать так, чтоб было просто и понятно - одежду из детства . А иначе откуда у него такая страсть к таким формам.
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Вторник, 07.04.2009, 03:48 | Сообщение # 11 |
Мастер
| А я вот тоже еще ни одной вещицы мужу не сшила, к своему стыду. Но у меня есть оправдание - ему ничего не надо ;-). Он так любит ходить по магазинам, одевается по последней моде, его шкаф просто ломится, некуда новое складывать. Когда мы идем вместе по магазинам, то у меня каждый раз почти инфаркт, потому что я себе ничего и никогда найти не могу - а он - всегда. Поэтому я шью из-за нехватки во времени только для себя, потому что проблема - одеть нечего - в основном моя ;-)...
|
|
| |
Juliette | Дата: Вторник, 07.04.2009, 04:12 | Сообщение # 12 |
Мастер
| Девчонки, у меня тоже муж ужасный консерватор, но мне иногда как то получается убедить его купить вещь помоднее, ему хочется, чтоб и мне тоже нравилось, как он выглядит. Daragi_Sonc, мужчинам на пальцах не объяснишь. Может, стоит затащить его в магазин - пусть померит на себе брюки разных фасонов - и сам убедится, какие ему лучше идут? А потом сошьешь такие же.
|
|
| |
anin73 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 11:51 | Сообщение # 13 |
Мастер-мудрец
| Quote (RoxyFun) А я вот тоже еще ни одной вещицы мужу не сшила, к своему стыду. Я тоже не шила ,но не стыжусь этого. У нас в шкафу уже места нету от его вещей. Он у нас своего рода маньяк покупок - мужской образ шопоголика! Меня это иногда бесит. Ну сколько можно покупать вещей, и не успевать надевать их.Каждый раз ,открывая шкаф, жалуется, что ему нечего надеть.В такие минуты готова его убить. Свекровь шутит,что он и в детстве был "тряпочником". Тяжелый случай!
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:47 | Сообщение # 14 |
Мастер-мудрец
| Quote (anin73) Если человек никогда не пробовал яблочного пирога, как он может утверждать,что это не вкусно? Пусть этим яблочным пирогом будет новая форма брюк. Пусть попробует ,а потом уж посмотрим. Ну, в конце концов ,ничего глобального не произойдет ведь? В том то и дело, что были попытки опустить пояс на бедра и уговорить его попробовать в этом походить - ни в какую, эти джинсы так и лежат в шкафу Quote (anin73) Не надо ничего химичить, парень просто не разбирается в этих модных штучках и ему не комфортно и поэтому он просит сделать так, чтоб было просто и понятно - одежду из детства smile . А иначе откуда у него такая страсть к таким формам. Я вот что подумала пока печатала предыдущее... Я одно время всегда ходила в кепке - у меня их было 20 на все случаи жизни. и сейчас я понимаю, что это скорее было психологическое желание. Наверное он не хочет носить свободное и на бедрах потому, что ему нужно закупорится со всех сторон закрыться.... Да, это в его характере... Quote (Juliette) Может, стоит затащить его в магазин - пусть померит на себе брюки разных фасонов - и сам убедится, какие ему лучше идут? А потом сошьешь такие же. мертвый номер. что бы он в магазине что-то мерял? никогда в жизни :)))) Надо наверное просто поставить перед фактом - пошить и пусть носит. Привыкнет
|
|
| |
Melenka | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:56 | Сообщение # 15 |
Мастер-мудрец
| Quote (Daragi_Sonc) Я одно время всегда ходила в кепке - у меня их было 20 на все случаи жизни. и сейчас я понимаю, что это скорее было психологическое желание. на этом месте поподробнее я тоже любительница кепок, считаю, что они мне идут
|
|
| |