Ткани
|
|
Melenka | Дата: Вторник, 03.03.2009, 08:25 | Сообщение # 16 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Juliette, ну ты ж понимаешь, что кому-то дорого, кому-то нормально, для меня средняя цена, которую я готова потратить на ткань - 500 рублей, потому что я по-прежнему боюсь испортить ткань, поэтому покупка именного шелка у меня не скоро состоится, но кто знает, вдруг мне кто-то денеШку подарит на день рождения или сама заработаю А так бОльшая коллекция тканей вообще по 300-350 рублей куплена в oem, или синтетика из текстильторга по 180 рупь за метр, могу хоть опыты ставить без зазрения совести ,
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
anin73 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:49 | Сообщение # 17 |
Мастер-мудрец
| Я тоже иногда забегаю в ОЕМ, недавно купила шифон Blumarine за 500р. со скидкой Но больше забегаю в ТРИО ,там цены посимпатичней и скидки хорошие. Из последних покупок - Шелковый атлас за 12у.е -20%=очень смешная сумма, особенно для Москвы
|
|
| |
Melenka | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:51 | Сообщение # 18 |
Мастер-мудрец
| anin73, буду иметь в виду, я и на них поглядываю, на темку подписалась, читаю, слюнки глотаю Спасибо за наводку
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:02 | Сообщение # 19 |
Мастер-мудрец
| Я на прошлой неделе купила ткань - Memory, такая прикольная! она называется "память", потому что запоминает и сохраняет форму. сложишь складочками - так и будет складочками, пожуешь ее и скомкаешь - она так и останется комком лежать, а потом на стол положил - рукой провел - и она уже идеально гладенькая, как будто ее поутюжили! Буду шить весенний костюмчик доченьке (она типа плащевки) потом похвастаюсь. Наверное хорошо из нее шить одежду, которую например в дороге нужно куда-нить запихать, спрятать, можно в сумку в боковой карман утрамбовать. А потом достал, рукой погладил в общих чертах - и вид идеально опрятный.
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Juliette | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:43 | Сообщение # 20 |
Мастер
| Daragi_Sonc, а сфоткать не можешь эту ткань?
|
|
| |
Marsie | Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:24 | Сообщение # 21 |
Новичок
| Образцы тканей. Кашкорсе (лицевая/ изнаночная стороны): Рибана (лицевая/ изнаночная стороны): Кулирка (лицевая/ изнаночная стороны): Интерлок (лицевая/ изнаночная стороны):
Сообщение отредактировал Marsie - Суббота, 18.04.2009, 14:52 |
|
| |
Marsie | Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:47 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Вискоза (лицевая/ изнаночная стороны): Махра: Вельвет:
|
|
| |
Marsie | Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:48 | Сообщение # 23 |
Новичок
| Melenka, ага, заметила, только, когда выложила. Исправляюсь.
|
|
| |
Marsie | Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:57 | Сообщение # 24 |
Новичок
| Футер (лицевая/ изнаночная стороны): Флис (полар) (лицевая/ изнаночная стороны):
|
|
| |
Marsie | Дата: Суббота, 18.04.2009, 15:14 | Сообщение # 25 |
Новичок
| Сатин (лицевая/ изнаночная стороны): Джинс (лицевая/ изнаночная стороны): Бязь (лицевая/ изнаночная стороны): Футер-трехнитка с начесом (лицевая/ изнаночная стороны): Лакосте (лицевая/ изнаночная стороны):
|
|
| |
Sumerla | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:16 | Сообщение # 26 |
Мастер-мудрец
| А я даже и не знаю, как многие ткани на немецком или на русском называются. Может составим маленький словарик с русскими/английскими/немецкими названиями?
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
KatinaSv | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:11 | Сообщение # 27 |
Великий Мастер
| Девочки, а чем велсофт от флиса отличается? Я хочу на домашний спортивный костюм и кофту ребенку. Что лучше?
Следуй своему желанию
Трансферы, аппликации из страз и стразы http://skarb-by.com/forum/57-654-1
|
|
| |
Sumerla | Дата: Среда, 15.07.2009, 13:35 | Сообщение # 28 |
Мастер-мудрец
| Может не совсем в тему, но как определить правую сторону у однотонного белого батиста? Одна сторона у него вроде более гладкая и с очень лёгким блеском.
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Среда, 15.07.2009, 16:04 | Сообщение # 29 |
Мастер
| Sumerla, ежели невооруженным глазом разницы нету (только надо днем смотреть при хорошем свете), то значит никак ;-) А если разница есть, но не знаешь, какая из них правая, то просто реши, какая тебе больше нравится. Ну я так делаю, хоть это и непрофессионально конечно ;-)...
|
|
| |
lekatula | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:35 | Сообщение # 30 |
Мастер
| Quote (KatinaSv) Девочки, а чем велсофт от флиса отличается? Я хочу на домашний спортивный костюм и кофту ребенку. Что лучше? флис идет, как правило, с коротеньким ворсом, а у велсофта 0,5-1см. Мне кажется, на спортивный костюм лучше флис, велсофт больше на банные халатики и одежки совсем малюсеньким, хотя, я видела в продаже костюмы и из велсофта, но они больше не нарядные одежки похоже, нежели на спортивные. Если ребенок в нем будет на самом деле активным спортом заниматься, то я бы не стала шить для этого дела костюм не из флиса, не из велсофта, т.к. у них состав 100% п/э, влагу не впитывают, для данных целей лучше футер использовать: у него состав 100% х/б.
|
|
| |