Ткани
|
|
Sumerla | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:53 | Сообщение # 31 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Девочки, а какой сатин брать для ночной рубашки? Тот, что из 100% полиэстера наверно лучше не использовать?
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
Сообщение отредактировал Sumerla - Воскресенье, 09.08.2009, 16:57 |
|
| |
Sumerla | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 16:58 | Сообщение # 32 |
Мастер-мудрец
| Упс, забыла написать одно слово и уже изменился весь смысл вопроса.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:01 | Сообщение # 33 |
Мастер
| Sumerla, ночью человек тоже потеет, а полиэстр впитывает и пропускает влагу плохо. Была у меня как-то такая пижама, ну так я ночью просыпалась вся мокрая, сразу выкинула... ;-) Сплю теперь в х/б, но это конечно дело вкуса...
|
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:04 | Сообщение # 34 |
Мастер-мудрец
| RoxyFun, еще в шелке можно спать и в вискозе тоже ничего так
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Sumerla | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:12 | Сообщение # 35 |
Мастер-мудрец
| Я тоже хб предпочитаю. Есть даже отрезик, штапель кажется. Но вот любимый изъявил желание видеть меня в "шёлковой" ночнушке. Под шёлковой подразумелевалась блестящая ткань. Вот теперь и думаю где же такую ткань взять, чтобы и блестела, и как можно меньше синтетики содержала, и нормально стоила.
Со мной только на "ты"
Сообщение отредактировал Sumerla - Воскресенье, 09.08.2009, 17:12 |
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:15 | Сообщение # 36 |
Мастер-мудрец
| Sumerla, придется-таки на шелк разориться Но вообще у меня есть полиэстровые ночнушки, типа комбинаций. Если не жарко летом, то я в них не страдаю, но не люблю, мне в хб уютнее Вообще сходи в магазин тканей, и посмотри нужную тебе фактуру и состав, может, даже и не придется на шелк разоряться.
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
okril | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:16 | Сообщение # 37 |
Мастер
| Sumerla, я скоро буду шить ночнушку из мако-сатина , который на постельное белье идет, очень приятная ткань, снаружи с блеском, холодит и греет, 100% хлопок. (Взяла в КЗ у Севериной - цвета кофе с молоком). Но если муж - то скорее всего он хочет шелковую ткань, хотя спать в ней наверно не очень.
Сообщение отредактировал okril - Воскресенье, 09.08.2009, 18:18 |
|
| |
KatinaSv | Дата: Среда, 26.01.2011, 18:02 | Сообщение # 38 |
Великий Мастер
| Девочки, я в магазине видела толстенький такой трикотаж (около 0,7-1мм в толщину)... было написано "джерси" и обе стороны как бы лицевые, как на интерлоке Он форму держит, наверное, хорошо, на жакетик, теплое платье... Что это за ткань? есть у нее название?
Следуй своему желанию
Трансферы, аппликации из страз и стразы http://skarb-by.com/forum/57-654-1
|
|
| |
Melenka | Дата: Среда, 26.01.2011, 20:59 | Сообщение # 39 |
Мастер-мудрец
| KatinaSv, джерси вроде и есть, он не эластичный вроде бы даже в идеале, плотный именно, но шьется все равно как трикотаж классический.
|
|
| |