Поскольку тема из "когда нет места" плавно перетекла в отдельные комнаты, выставляю фото своего "рабочего" места (рабочее специально в кавычках, т.к. одно название). Я заняла самую большую комнату в нашей двухкомнатной квартире - зал!
Сначала шила на кухне, но т.к. беспорядок и швейная машина на кухонном столе раздражали мужа, он привез мне широкий стол. Я его всяко-разно вертела по комнате, искала место что б светло и до подоконника рукой достать, на котором лежат мои швейные штучки.
Однако, с покупкой оверлока и распошивалки места мне стало не хватать. Мы поехали прикупить столик и шкаф под ткани. При покупке шкафа я пожаловалась мужу, что дверцы у всех шкафов прозрачные, а мне такие не надо. Конечно, он спросил зачем нужен шкаф с дверцами. И я, как последняя... пастушка доверчиво объяснила про пыль и выгорание тканей. Надо было видеть его округлившиеся глаза когда он шипел: сколько же времени ты собираешься хранить ткани и ничего из них не шить, что боишься, что они выгорят на солнце, которое попадает к нам в окно на 1 час в самую погожую погоду?
И я-таки задумалась... И купила стеллаж :-) чтоб ежедневно видеть свои богатства и будить фантазию и тягу к шитью.
На стеллаже еще бардак. После встречи со стилистом нужные ткани оставлю, а не подходящие мне вывешу на продажу или отдачу