[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: KatinaSv  
Оверлоки: работа, проблемы, полезная информация, ...
KatinaSvДата: Пятница, 07.08.2009, 15:27 | Сообщение # 1
Великий Мастер
Награды: 5
Статус: Offline
Здравствуйте. Добро пожаловать в Кружок "Юного" оверлоколюбителя.
Юного - потому что здесь проходит обучение. Одни обучают примудростям, другие учатся. А учиться никогда не поздно.
Любителя - потому что любим мы это дело и уважаем

Следуй своему желанию

Трансферы, аппликации из страз и стразы
http://skarb-by.com/forum/57-654-1

KatinaSvДата: Пятница, 07.08.2009, 15:59 | Сообщение # 2
Великий Мастер
Первое занятие :-))

Проблема: Оверлок Бернина 800. Пропускает стежки, а потом рвет нитку.

Решение:
1. Процесс шитья на ВСЕХ машинках основан на принципе захвата ПЕТЛИ-НАПУСКА носиком челнока или петлителя. Образование петли-напуска зависит(при правильных настройках машины) от соответствия номера ниток номеру иглы и от КАЧЕСТВА ниток.
2. Качество крутки ниток проверяют так: отмотать 1 м ниток, сложить КОНЦЫ вдвое, так, что образовавшаяся петля свисает. Если эта петля закрутится и совершит 4-5 оборотов - дело не в нитках - качество крутки на высоте. Если Больше - не будет шить никакая машинка - нитки перекручены. Если меньше - ну, какие-то шьют, какие-то нет.
3. Если дело не в нитках и не в соответствии номера ниток и номера иглы (нитка должна полностью утапливаться в длинный желобок иглы), то дело в настройках.
4. как вариант - попробуйте немного развернуть иглу - виртуально сложно сказать - куда. Но попробуйте.
5. Если пропускает - попробуйте чуток, на полмиллиметра её опустить.
6. Если ничего не помогает - советую вызвать мастера. (Минти, Новосибирск)

Результат: Вставила иголочку аккуратненько, правильно, только не впритык вверх, а чуть пониже, она выше правой на 1мм получилась... И все стало шить хорошо! проверила нитки Ideal, т.к. шью ими. Все сделали по 4-5 оборота

Комментарии:

ВалераДК, Москва Ради интереса взял сейчас три артикула ниток. Белфил(штапель), Синтон(мультифиламентная в 3 сложения) и Саба(армированная, полиэстр по полиэстру). Все как на заказ сделали 4-5 оборотов... наверняка нитки и других европейских производителей, например Гутерман или Коатс, такого же качества.

Следуй своему желанию

KatinaSvДата: Суббота, 08.08.2009, 23:40 | Сообщение # 3
Великий Мастер
Да простят меня мастера шитья и знатоки оверлоков, но я никак не могла сообразить, что надо сделать чтоб переключится с 4х ниточного шва на 3х или 2х. У Бернины очень хорошая инструкция, но я тупила и не понимала, пока не прочитала вот такой пост:

"Переключаться не нужно для этого. Необходимо просто вынуть одну иглу и убрать соответствующую этой игле катушку ниток. Вот и всё. Если убрать правую иглу - получится широкий шов, если убрать левую иглу - получится узкий шов. Больше никаких премудростей нет

Следуй своему желанию

Daragi_SoncДата: Понедельник, 10.08.2009, 01:25 | Сообщение # 4
Мастер-мудрец
Награды: 19
KatinaSv, СПАСИБО огромное!!! очень интересно, очень полезно! Я как-раз хочу себе оверлок купить - старый железный ручной совсем умер sad

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)

ЗвездочетДата: Вторник, 11.08.2009, 13:31 | Сообщение # 5
Умница
Награды: 4
Хочу вступить в ряды юных оверлоколюбителей, но никак не могу выбрать предмет обучения (потратил на это уйму времени). wink Теперь осмысливаю такое:
Quote (KatinaSv)
попробуйте немного развернуть иглу...
попробуйте чуток, на полмиллиметра её опустить.
...Вставила иголочку аккуратненько, правильно, только не впритык вверх, а чуть пониже, она выше правой на 1мм получилась

Что же это за техника такая, что даже иголку надо крутить и недовтыкать, где она крутиться не может "от рождения"? А я на Бернина 800 и смотрел. Может быть все дело в самой иголке или надо смотреть что подороже? rolleyes

KatinaSvДата: Вторник, 11.08.2009, 14:48 | Сообщение # 6
Великий Мастер
Звездочет, рекомендации были даны не отталкиваясь от какой-то конкретной модели. А иглы родные, которые шли в комплекте с оверлоком.
АААА... Семен Семеныч... дошло... ты прав, первым пунктом должно быть "проверьте иглу на пригодность или замените ее на новую", да?!

Как ты, наверное, заметил, в 99% нешитья машины виноват пользователь. Что-то упустил, не заправил, не сделал и прочее.

Я скептически отношусь к постам типа: "переставляю катушки местами и все начинает шить", т.к. мне нужно понимать суть, причинно-следственную связь. "Просто переставила" для меня значит:
1. перезаправила, и на этот раз правильно
2. нитки разные и не подходили

Так что я, в любом случае, буду докапываться до причин неполадок, устранять их и делиться здесь информацией.
Спасибо, что ты тоже из разряда "докопывающихся"

Следуй своему желанию

KatinaSvДата: Вторник, 11.08.2009, 14:52 | Сообщение # 7
Великий Мастер
У меня вот плоский шов не получается.

Прошиваю, разворачиваю, а он руликов сворачивается. Получается роликовый посередине ткани.

Шью на трикотаже, т.к. хочу-таки добиться подгибки низа (и не только)

Расскажите, как вы ЭТО делаете, пжл.

Следуй своему желанию

ЗвездочетДата: Вторник, 11.08.2009, 15:36 | Сообщение # 8
Умница
KatinaSv, "Семь раз отмерь, один раз...", поэтому и докапываюсь. Так стоит ли брать этот "оверлок для начинающих, на ней Вы сможете работать, как профессионал, с поражающей легкостью", какие впечатления? wacko
---
Про швы.

KatinaSvДата: Вторник, 11.08.2009, 16:03 | Сообщение # 9
Великий Мастер
Quote (Звездочет)
какие впечатления?

Я довольнаяяяяяя. После него вообще за машинку садиться не хочется (я про трикотаж). Думаю, в случае с трикотажем, этого и не надо делать (в смысле, садиться за машинку).

Кроме того, ко мне вернулось подзабытое чувство познания чего-то нового. Хочется искать, узнавать, пробовать, добиваться, ... Просто, я когда распаковала оверлок, я подумала: и что я теперь с ним делать буду %). А он мне, красавец, каждый день новые открытия преподносит. Это очень увлекательно - шить на оверлоке!

Следуй своему желанию

MelenkaДата: Вторник, 11.08.2009, 17:55 | Сообщение # 10
Мастер-мудрец
Награды: 16
KatinaSv, это который псевдоплоский? Там же вопрос, насколько я помню, только в натяжении нитей: я сама, честно скажу, не пробовала (тем более, есть на чем плоские швы делать), но просто у меня получалось на сшитых вещах картинка с лица на шве "///////" biggrin Потому что натяжение нити в игле было слабое. Что инструкция вещает?
Обнаружила, что моя инструкция не вещает ничего biggrin
По логике в двухниточном только с натяжением в игле играемся. В трехниточном, наверное, петлители как-то трогаем, и наверное, это верхний петлитель.

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

Сообщение отредактировал Melenka - Вторник, 11.08.2009, 18:02

MelenkaДата: Вторник, 11.08.2009, 23:42 | Сообщение # 11
Мастер-мудрец
Quote (KatinaSv)
на 3х или 2х.

на двухнитку-таки переключаться надо, там есть такая.. пимпочка-рычажок biggrin

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

MelenkaДата: Пятница, 14.08.2009, 00:16 | Сообщение # 12
Мастер-мудрец
Вот что нашла про псевдоплоский шов "Итак! Снимите одну иглу. Хотите шов пошире-снимайте правую, поуже- левую. На Ягуаре для всех трехниточных строчек нужно снять еще палец для образования петель. Проверьте по инструкции, нужно ли это для вашего оверлока. Установите натяжение нитей: игольная нить- 0, верхний петлитель-4, нижний петлитель-7.
Сложите обрабатаваемые ткани изнанка к изнанке, вверх той, по которой пройдет плоский шов. Обметайте по краю. Потом разверните и расправьте шов, слегка потягивая в разные стороны. Прогладьте. Вуаля! Razz
Так же можно строчить по сгибу, не обрезая. Тогда получится "плоский" шов где хотите на детали." Тема вот http://club.osinka.ru/topic-861

KatinaSvДата: Пятница, 14.08.2009, 21:58 | Сообщение # 13
Великий Мастер
В том-то и загвоздка была: я теоретически подкована, а вот на практике - фигня получается. Сейчас нашла закономерность и готовлю мастер-класс. Благодарю.

Следуй своему желанию

ЗвездочетДата: Вторник, 18.08.2009, 09:39 | Сообщение # 14
Умница
Хочу мастер-класс по практическому применению чудо-техники, например, как сшить майку (т.е. что попроще). Еще немного поизучаю свой новый коверлок и буду готов к созиданию. Интересуюсь теорией - какие швы и куда следует применять.

Сообщение отредактировал Звездочет - Вторник, 18.08.2009, 10:35

MelenkaДата: Вторник, 18.08.2009, 10:03 | Сообщение # 15
Мастер-мудрец
Звездочет, Вы еще и шьете?

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025