Как вы пришли к шитью-вязанию
|
|
Juliette | Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:57 | Сообщение # 16 |
Мастер
Статус: Offline
| Девочки, а у меня мама шила тоже (и сейчас шьет), вот у нее и научилась. Так же как у всех - сначала были журналы Бурда. На тему mtms на осинке тоже набрела в поисках нужных журналов. А мне вот интересно: раньше, до того, как появилась тема mtmc, было на осинке что-нибудь подобное? Может, уже не первый раз закрывают такую тему? И еще, Oza, знаю, что не в тему: а не поделишься опытом коллективных закупок? Как там закупают-то? Читала, читала на осинке подобные темы про закупки, ничего не пойму. Почему цена за кг ткани? Я не представляю, сколько метров ткани в 1 кг, разные ткани же по-разному весят.
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:23 | Сообщение # 17 |
Мастер
| Моя история: первые попытки шитья начались еще в юности, ну на уроках труда конечно. Фартук, потом прямая юбка. Но самым потрясающим моментом, который мне на всю жизнь зампомнился и который как я думаю зародил во мне желание шить: была у меня подружка в детстве, папа у нее очень сильно пил, дома у них не было практически ничего, даже мебели, мама перебивалась как могла, шила на заказ.. И вот однажды пригласила я подругу на день рождения. И так как им нечего было больше подарить, мне ее мама буквально за 2 часа сшила шикарный сарафанчик из каких-то обрезков, я его очень долго с большим удовольствием носила и он был мне очень дорог... До 16 лет я уже перешила: юбочки, брючный костюмчик, корсаж.. То есть в принципе не так уже и мало, хотя конечно сегодня смешно вспоминать, как я от руки сидела обметывала каждый шов :-). Не могу сказать, что шитье для меня всегда было одним из самых любимых занятий, шила я больше в силу того, что нечего было одеть, много перешивала из старого. Настоящую любовь к шитью я почувствовала, когда наконец смогла себе позволить нормальную качественную технику. Я вообще технарь по образованию, иногда мне кажется, что я больше люблю возню с машинками, чем шитье само :-). У меня есть практически любая машина, и все очень хорошего качества. Я свои машинки лелею, смазываю, чищу, разбираю, чиню сама. Я даже одно время болела старыми машинками 50-60х годов. Покупала их в ужасном состоянии, разбирала по косточкам, чистила, доводила до ума... Так что предпочитаю экономить на шмотках или других вещах, но машину куплю хорошую. А вот хомячество у меня началось еще задолго до моей интернетной эпопеи и даже задолго до того, как я узнала о существовании осинки... Ткани, журналы и прочие прибамбасы собираю уже многие годы. Шью конечно с удовольствием, но я наверное более прагматичный тип, шью не для того чтобы выразить саму себя и создать какой-то образ. Ну по-крайней мере я не думаю в таких мерках, даже не знаю как это лучше выразить. Шью, чтоб было удобно и красиво. Чтобы по карману не било. Чтобы было чем перед мужем похвастаться на худой конец :-).. Вот. Очень интересная темка, хорошая идея, Melenka!
|
|
| |
Djad | Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:30 | Сообщение # 18 |
Очумелые ручки
| Вязала я с 6 лет,мама научила.А шить начала со школы.В совке сами знаете как было, потом 90-ые невесёлые.А у меня всегда проблема была с покупкой вещей.Даже сейчас.Ну не шьют на таких как я .Первые джинсы (ткань была куплена по огромному блату) сшила почти руками, только карманы в деревне у бабушки пришивала на машинке. Когда была в положении меня моё умение очень выручало и экономило семейный бюджет.Мой брат шутит ,что 1.5 м ткани и костюм на меня готов.И он почти прав.Конечно очень тормозило отсутствие машинки.А сейчас у меня Веритас.Я довольна.Технику я очень люблю.Мечта "голубая" это вязальная машина, но сначала некуда было ставить, а теперь неприятное слово кризис.Очень ткани подорожали, где-то на 40 %.
Не бойся спрашивать, люди есть везде!
|
|
| |
Oza | Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:37 | Сообщение # 19 |
Рукодельница
| Jullette, оно тебе надо? Такой гемор... И без машины никуда. Вон, у Лекатулы спроси.
|
|
| |
Juliette | Дата: Пятница, 13.02.2009, 07:29 | Сообщение # 20 |
Мастер
| Oza, да я не сама заниматься этим, а купить просто хочу, но где и как не знаю. Мне же могут выслать почтой. На осинке все темы про коллективные закупки все время такие большие (читать надо много), и везде пишут, что уже все распродано, остатки только остались.
|
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:50 | Сообщение # 21 |
Мастер-мудрец
| Juliette, на хобби в закупках можно участвовать, а еще там тема замечательная есть, Закупка в Гамме, советую посмотреть, аналог темы на дереве появился, но там цены повыше
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
Сообщение отредактировал Melenka - Пятница, 13.02.2009, 14:55 |
|
| |
Oza | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:17 | Сообщение # 22 |
Рукодельница
| Juliette, да на Хобби лучше, и вся инфа в 1 сообщении.
|
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:23 | Сообщение # 23 |
Мастер-мудрец
| Pten4ik, потрясающий рассказ Читала с улыбкой, столько эмоций позитивных
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
miragies | Дата: Суббота, 14.02.2009, 15:24 | Сообщение # 24 |
Подмастерье
| Juliette, надо почаще заходить в темы и ловить начало закупки. Закупки новые постоянно начинаются. На хобби мне больше нравится, хотя начинала закупаться на Осине. Благодаря закупкам узнала название трикотажей Цены в закупках даны за метр.
Сообщение отредактировал miragies - Суббота, 14.02.2009, 15:25 |
|
| |
Juliette | Дата: Суббота, 14.02.2009, 22:11 | Сообщение # 25 |
Мастер
| Девочки, спасибо за ответы, надо попробовать. А правда, что дешевле получается? Или, может игра не стоит свеч.
|
|
| |
miragies | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 02:34 | Сообщение # 26 |
Подмастерье
| Juliette, получается дешевле. Наценка организатора примерно 15-20%, а в магазинах 100% и более. А трикотаж в закупках продается, которого в магазинах и не купишь. Я тоже осенью первый раз закупилась, не знала с какой стороны подойти.
|
|
| |
svs | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 04:28 | Сообщение # 27 |
Мастер
| А я жила в детстве с бабушкой, она работала швеёй в ателье.Вот и научилась.Еще уроки труда в школе.У нас учительница была влюблена в шитье.К нам в киоск поступало 3 журнала Бурда, один всегда оставляли ей.Сколько было перешито с её помощью. А потом, когда попроще стало купить Бурду, много сама шила.Помню, лежала у бабушки в запасах розовая струящаяся ткань.Как я хотела сшить сама платье на выпускной из неё, но бабушка не разрешила.Позже я втихоря раскроила и сшила платье-отрезное под грудью с широкой юбкой-солнце и в облипочку на талии-мммммм, она после этого платья мне любую ткань доверяла. А ещё у меня в детстве была мечта-вырасту обязательно освою все виды рукоделия и соберу коллекцию(я и спицами и крючком вязала, макраме, фриволите, вышивала правда только крестиком, гладью не умею, по Бурде вышивала подушку гобеленовым швом,ришелье, мережка все это умела, но не было денег на нитки и ткани, поэтому и мечтала).А спустя годы вынуждена была переехать временно в Москву и нужна была работа.Решилась и пошла в ателье штор швей- с тех пор мечтаю шить шторы профессонально. С детской мечтой рассталась. Хотя мечтаю ещё освоить вышивку-хардангер.
|
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 10:01 | Сообщение # 28 |
Мастер-мудрец
| svs, вот это набор рукоделий!
|
|
| |
svs | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:15 | Сообщение # 29 |
Мастер
| Melenka, уровень-то любителя был
|
|
| |
irok | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:18 | Сообщение # 30 |
Умница
| А у меня училка по труду была ужасна! Сперва она физ-ру вела, а потом тааааак растолстела, что просто не было такой физ формы на нее и директор школы сделал ее ..... учителем труда. (Это мне уже потом после окончания школы мама рассказала - она у меня в этой же школе математику вела). Сама ходила в одном-единственном платье, которое на нее налезало. А мой отец в те далекие 70-е в загранки мотался 1 раз в 2 недели. Соответственно, шмотья было и у меня и мамы полно. Но научиться делать что-нибудь своими руками мне всегда хотелось. Но! Все, что я делала воспринималось так - " ну, давай, показывай, что ты там накуёкала. Ой, девочки, глянь-те, на ЭТО убожество!" И что бы я ни сделала оценки были от "0" до "2". А после того, как она мне сказала, что я белоручка, никчемная папина дочка, я перестала ходить на эти уроки СОВСЕМ. Аттестат портить мне не стали поставили по труду 3. .... За время моих прогулов мой родной дедушка научил меня вязать. Сам освоил технологию захвата петель, потом мне объяснял. До сих пор спицы держу в руках неправильно:), но держу вот уже лет 35! И, когда однажды моя мама пришла в школу в вязаном жилете, и ей эта училка сделала комплимент, тогда моя нескандальная мама сказала очень язвительно: "Это моя Ирина связала". А шить научили девочки уже на работе. Сперва очень удивлялись, как это вязать умеешь практически все (я даже колготки ажурные вязала), а шить не умеешь?! Хватит придуряться, давай с самого простого начнем - с юбки! Построили на меня персонально выкройку и взяли надо мной шефство. А потом появилась БУРДА! И, конечно, мне ее доставали с переплатой, привозили бог знает откуда! У нас такой был кружок очумелых ручек! Кто совсем не умел шить, тот выкройки переснимал, у кого мишинка с зигзагом была - тот все изделия зигзачил, у кого машинки не было - тот наметывал. Утром на работе - тайная сходка - кто-что дома за вечер сделал! Потом как-то все по-тихоньку сошло на нет. Но страсть к вязанию меня не покидала ни на день. И вот, сидя на осинке, ткнула мышой в магазины с пряжей, а попала в ткани. Не сочтите за рекламу, но это оказался Торгтекс, который от дома близко. Решили посмотреть, что из тканей есть нынче. Заехали вместе с дочкой в 2006 году. Ну и понеслось опять шитье-мое! И машинку поменяла уже дважды, и оверлок купила. Теперь кручусь, как папа Карло! Хочется везде успеть! Во! Како сочинение наваяла!
|
|
| |